Здравствуйте, Наталья! Вот, читала Феклушу и словила себя на мысли, что ситуации у нас очень похожи, только, наверное, в моем случае уже ничего в лучшую сторону в отношениях с мужем не изменится...
Наша семейная жизнь началась со съемной квартиры, поехали так сказать попробовать жить вместе, я забеременела и через 3 месяца поженились. Все было хорошо, тогда я чувствовала себя с ним очень надежно, было интересно, единственное "но" - он мог уйти куда-нибудь со своими друзьями, телефон отключал, возвращался поздней ночью совершенно пьяный. За полгода совместной жизни такая ситуация повторялась раза 3, но на утро он просил прощения, обещал, что такое больше не повторится, я верила, прощала и оставалась с ним. Со его родителями как-то сразу не сложилось, чувствовалось пренебрежение что ли. Когда беременности было 7 месяцев, попросила его переехать к моим родителям, мне было тяжело справляться по хозяйству да и представляла, что с маленьким ребенком в первые месяцы тоже хлопотно. Согласился, все поначалу было замечательно, ему тоже стало полегче, а точнее - никаких обязанностей, накормлен, чист, обласкан, насколько это было возможно в моем положении, однако такие встречи с друзьями или с братом (святое!) продолжались раз в 2-3 месяца. Я уважала его выбор, никогда не ставила вопрос "или я, или друзья"... Родился ребенок. Муж был вроде бы рад, но при этом отношения станвились натянутыми, когда я пыталась с ним поговорить, он отвечал, что я все усложняю, никаких проблем нет, и все будет хорошо. Шло время, я себя успокаивала, тем что у нас кризис, его надо пережить, ребенок подрастет, муж будет с радостью проводить с ним время, все наладится. Видя такое отношение (холод, безразличие, удовлетворение своих интересов) ко мне со стороны мужа, родители перестали с ним тепло и задушевно разговаривать. Как сказал муж обстановка стала не комфортной, снова уехали на квартиру. Моих родителей он попросил не приезжать, чтобы они таким образом не лезли в нашу жизнь и не навязывали мне свое мнение. Свекровь же при этом названивала и по часу рассказывала мне о том, как надо ухаживать за мужем, терпеть и прощать, обслуживать и обхаживать его, взять на свои плечи все хлопоты по хозяйству и т.п.. Муж поддакивал соей маме, а я оказалась запертой в 4 стенах, когда просила его помочь мне, всегда слышала, что он очень устал, ему надо отдохнуть, ведь он в семье добытчик, а я собственно ничего и не делаю дома, отдыхаю... Как-то после очередной пьянки, на утро мы не смогли найти общий язык, меня он послал на 3 буквы, и я для себя решила, что это предел, собрала вещи и уехала с ребенком к родителям. Были на грани развода, и наверное развелись бы, если бе не вторая беременность. Говорить о ней я мужу не хотела, была уверенна, что ему это уже не надо, убедили подруги и отец, что надо ему сказать. Встретились, очень удивился: "Когда это мы успели?" Думаю, не надо объяснять, что мне хотелось услышать более позитивные слова. Вобщем стали снова вместе жить. Ничего нового, родился сын, он очень хотел сына, но в товремя, когда я рожала, уже напился со своим братом (как сказала свекровь, очень переживал), пришел к роддому на 3-ий день, неделю со всеми отмечал, не ходил на работу, нас проведывал редко (устал), через три недели после рождения второго ребенка, сказала ему, что я так больше не могу, полное безразличие, упреки, попросила его уйти. Неделю врозь, и ему вдруг захотелось побыть с детьми. Встретились на улице, вышла с малышом погулять, сначала ругались, наговорили кучу гадостей друг другу, пыталась объяснить ему свои чувства, расплакалась, говорю: "ты против кого войну ведешь, а ведь раньше говорил, что мы - самое дорогое, что у тебя есть..." помирились, решили попробовать жить с его родителями... и снова никаких изменений, никакой помощи, пару раз выходила в магазин, муж отдавал ребенка свекрови. За полтора месяца только одни выходные мы провели вместе (вместе с его братом и его девушкой), остальные он уходил на пьянки (никак нельзя отказаться). Стоит ли повторять, что по хозяйству все в нашей маленькой семье оставалось на моих плечах... попытки разобраться в сложивщейся ситуации, считались моими капризами, свекровь совершенно не понимала, что мне не нравится (сын ее - не самый плохой муж). После того, как муж без меня поехал на праздник, где приглашены были мы оба, не отвечал на звонки и ночью вернулся пьяный, я решила, что такие отношения мне не нужны.
Мы не живем вместе почти месяц, за это время, он приехал к детям 2 раза: 1- привез детские вещи, которые я не забрала из квартиры свекрови (оставила специально, думала будем все же иногда наведываться к бабушке с дедушкой) и забрал почти все, что нажили вместе в браке, даже старый ковер, 2- побыл с детьми 40 минут, переписал свою информацию из компьютера и уехал. По мимо этого еще раз позвонил, узнал, что дочка бронхитом болеет, вот собственно и все.
Дошли слухи, что сразу после моего ухода, он стал искать себе другую женщину...
... Обидно и больно, что столько времени я пыталась сохранить всеми способами нашу семью, а теперь от нее остались одни обломки, дети отцу не нужны... и как сказала свекровь: это ты его бросила, зачем вообще выходила за него замуж и рожала детей.
Хочется услышать от вас какой-нибудь совет или просто взгляд со стороны, понимаю, что время лечит и что дети это мое самое большое счастье, но на душе такая пустота и грусть, не могу с этой ситуацией оставаться наедине.