как жить дальше

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Из вашего ответа я все же вижу, что вы сами не определились, но поняли, что он меняться не будет.
только я никак не могу с этим смириться, простить его и наконец отпустить, иными словами не думать о нем, ведь в свое время я выбирала его как партнера на всю жизнь
А что мешает? Мечты, свои ожидания?Ведь то, как вы жили вам не нравится, зачем же вы за это держитесь, может лечге признать, что мужчина не ваш и искать своего, а этого не отпускать насильно мысленно, а поблагодарить за опыт и за то, что вы задумались как хотите жить?

Mimose

цвету и пахну круглый год
Добрый день!
Из вашего ответа я все же вижу, что вы сами не определились, но поняли, что он меняться не будет.

А что мешает? Мечты, свои ожидания?Ведь то, как вы жили вам не нравится, зачем же вы за это держитесь, может лечге признать, что мужчина не ваш и искать своего, а этого не отпускать насильно мысленно, а поблагодарить за опыт и за то, что вы задумались как хотите жить?

Уже определилась :) сегодня очередной подлый поступок с его стороны... теперь точно знаю, что он - не мой мужчина...
буду "работать" в указанном направлении, спасибо!

Mimose

цвету и пахну круглый год
наталья удовенко,
Здравствуйте, Наталья! Ну вот, как вы и говорили, страсти улеглись, что дало мне возможность посмотреть спокойнее на сложившуюся ситуацию... и отпустить человека с чистым сердцем, несомненно - это огромный опыт, пускай горький, держать не хочу и не могу, он просит развод, я уже согласна с этим решением, не хочу зависеть от этого человека, мы - чужие друг другу, что-то требовать и настаивать на своих правах - глупо.
Чего я хочу от жизни? Вопрос непростой и многогранный... Прежде всего, чтобы были здоровы дети, родные, хочу полноценной семьи, рядом здравомыслящего мужчину, заботливого, ответственного, без в/п :) который будет любить и меня, и моих детей, работу, где я могла бы реализовать себя, свое уютное гнездышко, где ждут, поддерживают и уважают друг друга, делят радость. Хочу жить вместе со своими детьми и любимым человеком своей отдельной семьей, для родителей и друзей (подруг) двери будут всегда открыты. Это основные мечты, желания.
На данном этапе я поняла, что у меня в жизни появился новый шанс построить новую семью и наверное стоит заняться этим, а не продумывать каждый день, что я сделала не так в прошлом, как исправить, вернуть и т.п. ведь по большому счету я ничего и не потеряла. У меня замечательные дети, и они заслуживают замечательного папу, замечательная мама у них уже есть :angel:
Есть одна проблема... сама не знаю как с ней справиться: дочка часть спрашивает, почему к ней не приезжает папа, стала раздражительной, хотя я стараюсь уделять ей максимум времени, помогаю ей, рисую с ней, собираю мозайку и др. дела, пытаюсь ей уделять даже больше внимания, чем раньше, что бы как-то компенсировать отсутствие отца. Посоветуйте, что делать...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Рада, что вы появились.
Рада, что вы оптимистично смотрите на развод, как на новый шанс, это очень хорошо.Сил вам и удачи здесь! Все получится!
Про дочку.
Поищите книгу Диана Видра"Помощь разведенным родителям и их детям".
Вы не можете ребенку заменить папу, как бы не старались и не нужно этого делать.Говорите с ней про ее чувства. поддерживайте ее в них.Не критикуйте мужа, не обвиняйте, потому что у детей есть такая черта, как -винить себя в разводе, принимать ответственность на себя и это для психики детской очень тяжело.

Сверху