Какаем только на горшок!

Monti_cat

New member
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.

Ребенок 4,5 года ходит какать ТОЛЬКО НА ГОРШОК (писяем в унитаз с 2 лет), в саду нет горшков, так он терпит целый день и вечером дома опять только горшок.

Что я уже только не делала и горшок "дарили" маленьким детям, и упрашивали сходить на унитаз за покупку новой игрушки о которой давно мечтает, покупали разные сиденья на унитаз, а результату ноль.

Кричит боюсь, провалюсь и т.д. Никогда раньше не было случая что б его чем-то испугали на унитазе (ну только если в садике и я не знаю), но писять то он в него не боиться?

Я вижу что ребенок старается (может даже посидеть немного), но ему действительно тяжело покакать, может ему неудобно, что до пола ножки не достают, ну я не знаю уже что делать, скоро 5 лет, а все горшок за собой носим?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Ему может быть действительно просто неудобно на унитазе, нет опоры в ногах и это мешает расслаблению.
Я бы не переживала по поводу горшка, разрешала бы, но периодически напоминать и проговаривать, что скоро горшок станет мал и нужно привыкать к унитазу.Сначала можно предложить ребенку ходить то туда, то туда через раз.Хвалить.Но не давить.
Горшок за собой носить не нужно.В таких случаях говорите ребенку, что терпеть нельзя, может заболеть живот, поэтому нужно быстренько сходить на унитаз.Поддерживайте его ( морально).

Сверху