Какая должна быть температура воды при купании ребенка

devushka s luny

СуПер МАМА!
Может быть кто нибудь знает точно, какая должна быть температура воды при купании ребенка???

kYsya

Светлая ведьма
Почитайте на сайте педиатора Комаровского, например... Там про это много и хорошо написано...
Мы опробовали--деть счастлив.
Ну само собой, в любом случае, не больше 36.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Почитайте на сайте педиатора Комаровского, например..
ППКС
нам уже 3,5 года, а до сих пор с открытой дверью купаемся (отлично слышно, если у нее просьбы :biggrin: )

Galinka

Мама семейства
Ну само собой, в любом случае, не больше 36.
kYsya, мы один-два раза тоже пытались покупать ребенка при такой температуре - она плакала. Потом мне мама сказала: а ты попробуй сама покупаться в такой воде :blink: Я попробовала... потом я купала в водичке, как себе напускаю - в тепленькой, приятной. И что вы думаете, она с таким блажеством купалась, никогда не плакала!

Tatya

New member
На канполовской рыбке обозначено 33-37 как комфортная температура. Набираю обычно 36, а когда вылазим уже на пару градусов ниже.

kYsya

Светлая ведьма
Galinka, да? А мой наоборот обожает 36 и ниже чуть-чуть...Выше ему явно не нравится--выворачивается, ноет...
Каждый деть--уникален. Эт точно...

-Мария-

Active member
мой в 36 орал, мерзляк он, пробовать надо, нам подошло 37-38
старшему было нормально 35-36

KoSHka.MP

Member
До года купали в 37-38, малая болдела от купания.
Потом стали в 35 и с открытьй дверью. Все так же любим купаться, но мне кажется, что водичка потеплее ей больше нравилась.

tasha

New member
Мы почти с рождения купались 32-34 (с открытой дверью).
Когда ходили в бассейн с 3-х мес. и там была вода 36 сын был как вареная сосиска и по виду и по поведению :black eye: .
Сейчас ходим в бассейн "повзрослее" там вода то что надо :dance: .

Diana_

New member
Помню, когда совсем маленький был, температура 36 не устраивала. Немного повышали, а ближе ко второму полугодию купали при 34-35.

Kunizza

New member
devushka s luny, я всегда температуру воды пробую своим локтем .Кстати , купила термометр, когда Егор родился, фирмы Курносики в форме звёздочки, так он на нормальные 36 градусов, показывал 33 :blink: :blink: :blink: А теперь представьте, если бы я полностью понадеявшись на ентот "градусник" налила воду температурой 37 градусов, т.е. реально это было бы 40 :blink: .Так что самый надёжный метод, я считаю, это локоть мамы...ну или папы :biggrin: А Курносики эти я выбросила. :crazy:

Totemka

Member
Наверное от ребенка зависит. Мы начали с 35 дошли до 25. теперь по настроению ребенка смотрим и в зависимости кто купает, если я - то потеплее делаю, если муж, то 27 самый раз. Ребенок доволен, играется. (ттт,Ю еще ни разу не болели)

Никта

New member
где-то до трех мес купали 37...муж контролировал :agree:
как я добралдась то в срднем 35-36
:dirol: купаемся по полчаса..так к концу купания уже и 34 и 33
с откртытой дверью купаем

devushka s luny

СуПер МАМА!
ого!!!! 25 градусов. МЫ купаемся в 40-39 лялечке нравится, но вот только нормально ли это?????

Divinka, а что такое ППКС?????

kYsya

Светлая ведьма
ППКС--подписываюсь под каждым словом.
Ссылочка на комаровского? В ЛС у Вас.

Ircia

New member
Нормально! Каждый человек со своими термо-предпочтениями. Мой тоже в такой же купается и счастлив!

Рыбешка

New member
Мы купали нашего сына в 32 градусах где-то месяц с рождения, но после того как появились сопельки (день или два) импугались что рано начали закаляться и стали плавать при 37, а теперь вместе с ним бултыхаемся при 34. Мне, допустим, самой жарко при 36, хотя я всегда любила горячую ванну и душ:))

Сверху