какие льготы положены малообеспеченным?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кто подскажет какие льготы положены? Ссылочки киньте, а тоя в гугле ничего не нашла. В частности интересуют льготы при оплате коммунальных и детсада. ну и еще какие вообще можно получить? и как получить статус малообеспеченных?

Анна В

VIP - мамАня !!!
luna-2000,
Я смотрела раньше эту ссылку и ничего не нашла по интересующим меня вопросам про детсад и коммунальные платежи. Там много про адресную социальную помощь.

Мама Дани

Active member
Можно позвонить в отдел соц.защиты и они исходя из совокупного дохода точно скажут-получается семья малообеспеченная или нет.

Омела

Active member
.. В частности интересуют льготы при оплате коммунальных и детсада. ну и еще какие вообще можно получить? и как получить статус малообеспеченных?
малообеспеченные - это надо смотреть доход на 1 чел.. Мне как матери-одиночке надо СТОЛЬКО бумаг собрать для подтверждения статуса, что уззас... Сначала справки с работы - это понятно - о пособии.. (кстати, я получать буду пособие в соцзащите своего района, справку дадут они же)..
В доход включается и дотация на садик, например... Т.е. вы ходите в сад, оплачиваете частично, остальное оплачивает государство.. И это "остальное" - тоже ваш доход...
Если есть алименты (как у меня) - то еще от суд. исполнителя документы..
Меня еще вот что "вырубило".. Как ИП я получала доход, естественно. НО если вычесть те налоги, которые заплатила, то мой доход равен 50 тыс (!!!!) в один месяц, во 2-й 120 тыс ... и т.д. Думала, что надо указывать будет чистый доход, с учетом уплаченных налогов, так нет, мне надо указать ДЕНЬГИ, полученные мною... и никого не волнует мой именно ДОХОД в 50тыс..((((
Я поняла, что гиблое это дело... Т.к. в справке на подтверждение статуса малообеспеченной потом надо будет указывать и ту же субсидию на оплаты коммунальных, что автоматически ведет к увеличению дохода и отмене льгот... Я, вероятнее всего, связываться не буду с этим(((
А Вам - удачи....
И попробуйте обратиться именно в соцзащиту своего района.. Мне по телефону очень подробно и терпеливо все объясняли...

Сверху