Какие можно предпринять меры по отношению к ЖЭСу???

Lapka

Я знаю все!
28 января вечером я, выходя из подъезда, подскользнулась и упала на ступеньки. В трезвом уме и твердой памяти. В спортивных трекинговых ботинках. В следствие чего у меня был выявлен закрытый перелом копчика. Ступеньки небыли очищены от льда и просто присыпаны песком. Прогноз погоды был таков
Сегодня встретила дворника и поинтересовалась, почему небыли очищены ступеньки. На что она ответила, что был сильный мороз и она была не в состоянии это сделать. "И вообще, молодежь летает как ошпаренная.... Сама виновата" ((((((
Что я могу предъявить ЖЭСу в данной ситуации? Свидетелей нету. Скорую не вызывали, тк думали, что просто ушиблась. Обратилась к врачам 30 января.

Последнее редактирование:

Litva

New member
я думаю ничего, простите их, и быстрее выздоравливайте.

Кенга-и-Ру

New member
Lapka, в плане компенсации - вряд ли что-то ( не та страна...)
А вот чтобы на будущее ступеньки были в надлежащем виде - можно что-то сделать.
Интересно ,у них книга жалоб и предложений есть?
Или написать письмо начальнику ЖЭСа.
Все входящие регистрируются и требуют письменного ответа.

Lapka

Я знаю все!
Кенга-и-Ру,
а что мне мона компенсировать??? Новый копчик)))))

Gulyasha

Заблокирован
практически ничего...у нас был кап ремонт..и вместо ступенек лежали доски..одна прогнила..и моя родственница..идя ко мне сломала ногу...
они консультирывались у адвоката....результат ноль...наша страна...это если бы случилось в штатх или германии...то...тогда бы...а у нас..бесполезно...

Mimose

цвету и пахну круглый год
Наш ЖЭС начинает шевелиться, только когда в газете напечатают. Но, думаю, в этой ситуации максимум, на что можно "рассчитывать", - увольнение дворника :(

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Lapka,
напиши на http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/frm_list.pl?kd_tem=8&mode_m=open&sort=kd desc
авось что предпримут..хотя сумневаюсь-надо было в БСМП ехать на экспертизу(а с такой травмой проблематично весьма :(() и сразу актировать состояние ступенек...теперь не докажешь ничего :(( наверное

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lapka, в следующий раз когда выйдешь и ступеньки будут не чищены сразу звони в СЭС (ЦГиЭ) они раз в неделю устраивают рэйды и проверяют территорию (но как обычно к этому дню чисто). Возможно устроят внеплановый рейд и тогда получит не только дворник но и руководство ЖЭСа.

Совсем другое дело, что дворников сейчас не хватает, у нас например один дворник на два подъезда и он физически не успевает все сделать. Я как-то была удивлена, что у подруги каждую неделю моется лестница, у нас от силы пару раз первый этаж моется.

KediNat

quantum satis
Я бы в ЖРЭО письменную жалобу написала, ЖЭС из очень боится. Приложила бы копию мед.заключения. Моральный ущерб вряд ли сможете компенсировать, т.к. сложно составить калькуляцию, но ступеньки еще долго точно будут чистые.
Главное - не замалчивать недостатки, ну и - настойчивости побольше :) Желаю удачи и выздоравливайте!

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Nimfa написал(а):
Я как-то была удивлена, что у подруги каждую неделю моется лестница, у нас от силы пару раз первый этаж моется

У меня тоже не фига не мылось, пока не начал жалобы строчить каждый месяц. Счас более менее уборщица научилась раз в неделю мыть мой подъезд т-т-т

Lapka

Я знаю все!
пока написала на сайт мингорисполкома и в вабанк. Посмотрим что буит дальше. Постараюсь добраться и до ЖЭСа((((

Otik

New member
Спросила у главного инженера в своём ЖЭСе, он наш хороший знакомый, сказал, что если б были какие-нибудь заключения, то пытаться можно, но скорее всего бесполезно. А так, как у Вас и нет ничего на руках, то доказать вообще ничего не реальною. Дворнику даже выговора официального не будет.

Otik

New member
Например: мед. заключения о том в какое время была получена травма, перелом. Кто-нибудт кто подтвердит, что Вы упали ну и в каком виде были ступеньки. Пишите письмо хоть на имя того же глвного инженера с просьбой разобраться, прикладываете мед.заключение, пишиет о наличии свидетелей. И просите его разобраться. Ну и книга жалоб про которую Вы спрашивали, у них есть.

Сверху