Какие можно предпринять меры по отношению к ЖЭСу???

Юнона

New member
Я бы ничего не предпринимала...ЖЭС что, на руках обязан через ступеньки переносить??? Под ноги надо самой смотреть, тем более что ступеньки были пресыпаны песком, а не оставлены просто так.
А как вы Лапка себе это представляете-женщина из ЖЭСа будет стоять полдня долбить ступеньки от льда у вашего подъезда и больше ничем не заниматься? А сколько у нее кроме этого дел и сколько таких подъездов?
А если вы за автобусом побежите и упадете-то что, водитель автобуса тоже виноват что быстро уехал?

arisha

все будет :)
Lapka, насколько я понимаю закрытый перелом (как и переломы вообще) ни за неделю, ни за 10 дней не излечиваются. Так что может еще и не поздно эти повреждения зафиксировать, тем более если обращались к врачу и такой диагноз был поставлен. Но это только в том случае, если есть возможность ездить на ту же экспертизу и т.д. и желание, соответственно. Вообще у дворника должна быть как минимум инструкция какая-то относительно того, что входит в его обязанности. У меня есть одно положение, где помню что-то из этого было прописано. Завтра гляну и напишу.

Lapka

Я знаю все!
Юнона,
Сарказм тут неуместен)))))
arisha,
Положение есть и там про очистку лестницы прописано. Я сейчас на больничном до марта, так что время не жмет. Диагноз у трех врачей зафиксирован и подтвержден снимками. Ездить мне теперь каждые 10 дней на прием к врачу для подтверждения.

Ю. Пасхали

солнечная
Юнона,
посмотрела б я на вас, случись такое (т-т-т). Дворник ОБЯЗАН чистить ступеньки и ото льда (ледоколом), что прописано в должностной инструкции! За что по сути она деньги и получает. Не справляешься - увольняйся.
Почему-то в моём дворе дворники свои обязанности выполняют на 5+. Это от человека зависит: кто-то нормальным тоном сказать может, а другой с помощью крика общается.
а если кирпич на голову упадёт, значит человек сам виноват, что наверх не смотрел

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а если кирпич на голову упадёт, значит человек сам виноват, что наверх не смотрел
у наших друзей на лобовое стекло машины как-то упал кусок облицовочной плитки с дома, появилась трещина. Но крайних так и не нашли.

utro

New member
)

здравствуйте Lapka, давно с вами не общались, а то, что с вами случилось просто ужас. Во-первых ЖЭС обязан достаточно огородить место ремонта, чтобы было четко и далеко видно, дабы, скажем, в яму не упасть (иначе определенно имеете право предъявить претензии в ЖРЭО или дажа админимтацию района на действия ЖЭСА). Кстати, я юрист, и знаю, что и у нас в Минске были случаи, когда по исковому заявлению возмещался такой вред, в том числе и моральный (это для нас крайне редко на практике, хотя формально — без проблем). Лучше, конечно, всегда вовремя реагировать (врачи, свидетели, чеки от лекарств на лечение, листок по временной нетрудоспособности вследствие серьезного ушиба и т.д.). В таком случае начинать надо с предъявления претензии в письменной форме, что устно было, того и не было, а они в такой же форме обязаны дать ответ, а уж если дают, значит, признают , и тогда — 90% суд на вашей стороне. В конце концов, это не мелочь, следует уважать и любить себя, защищать от посторонних посягательств. Какое они имеют право портить вам настроение по меньшей мере? Хотя бы известьтьь с жалобой вышестоящие организации вы должны, пусть знают в ЖЭСЕ, что в обиду себя не дадите, тогда и отношение будет другое на будущее, все сейчас за свое кресло дрожат, что бы не говорили, да и премии элементарные потерять боятся. Ю. Пасхали права, вы платите за обслуживание и не должны терпеть такую работу сотрудников ЖЕСа)

stray

то штиль, то шторм
Lapka,
во- первых, желаю скорейшего выздоровления, во-вторых, даже если вы обратились в поликлинику 30 числа, то даже с ваших слов, в карточке будет записано, что травму вы получили 28 числа. Свидетелей (даже если их не было) всегда можно "найти". Я думаю, всегда найдутся желающие, недовольные работой уборщика (уборщицы). Поэтому, подкрепившись выпиской медицинского учереждения и подписью "свидетелей", смело можете обратиться в ЖЭС с жалобой (именно в письменном виде и чтобы при этом ее зарегистрировали), а также требуйте книгу жалоб. Их (ЖЭСы) теперь хорошо шмонают за такое. Даже если вы не получите моральной и материальной компенсации (только ч/з суд), зато поимеете моральное удовлетворение :) По крайней мере, по вашему письменному заявлению, они обязаны будут отреагировать, мож кого-то накажут.

stray

то штиль, то шторм
Юнона,
абсолютно с вами не согласна, народ знает на какую работу идет и что при этом от него требуется. А вы сами не работник ЖЭСа?

Lapka

Я знаю все!
stray,
в карточке записано даже время))) Вроде как у меня спрашивали. Вот со свидетелями действительно трудно буит... Одни старики в доме.

Lapka

Я знаю все!
я вот сижу тут и думаю..... Объяву на подъезде повешу - уборщица обсалютно регламентированно уберет..... Есть ли смысл распечатать и по почтовым ящикам раскидать?

Ю. Пасхали

солнечная
Юнона,
Здесь обсуждается конкретный случай. Зачем бодягу разводить: абы да кабы
А что за абстрактное место? нет такого: у нас земля государственная, и убирают и ответственность несут гос структуры, ни одного ничейного сантиметра нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, есть правила, по которым чистить крыльцо у подьезда надо вообще без базара, тк одно дело наебнуться на тротуаре, и совсем другое на ступеньках.
Я со своего крыльца вообще с опаской схожу, не говоря уже о том что бы в гололед.. У нас кстати посыпали песочком... как то...
там сям насыпано что лопаткой копать мона, а в остальном белый лед.

Арика

New member
Lapka, а поручень у вас на ступеньках есть? Если нет, то жалуйтесь обязательно - они должны быть установлены.

Well-known member
Лапка, сочувствую(
Но, девочки, а вы чисто физически представляете, как один человек может быстро почистить ступеньки и дорожки в нескольких домах, минимум по 5 подъездов. Пока она до последнего дойдет - то где гарантия, что там кто-то не навернется?
Я, когда в квартире жила, то наблюдала. Наша дворник начинала чистить ступеньки и дорожки в 5 утра. Я уходила на работу в 9 - а она всё еще работала.

Lapka

Я знаю все!
Age,
у нас макс 2 подъезда)))) И выхожу я в 8 утра в сад дите отводить - а дворника и след простыл.......

И ко всему прочему, оказалось что не копчик, а крестец сломан и теперь нуна его занова ломать Так что лучшебы она не сачковала.....

Сверху