какой купить комбез?

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Девочки, насчет Кико. Мы относили прошлую зиму костюм (полукомбинезон плюс куртка), особых нареканий нет, но не покупайте комбезы на пуху, их потом сложно стирать, в стиральной машине этот пух скатывается при отжиме и потом его нужно вручную расправлять, а идеально вообще в химчистку отдавать. Так что про частые стирки можно забыть. Если покупать - то уж на синтепоне.

Шаманка, так вы какой рост решились брать? Спрашиваю, потому что рост у нас такой-же :blush1: И как определить, что вещь не маломерка, а полный 92 ( 98 и тд)
Ula, а вы чью ( в смысле фирмы) куртку взяли?

у нас рост счас 80 где то
комбез мы брали на прошлую зиму. Он 104 рост. Куртка-комбез можно подвернуть. Меряли при переезде - к зиме еще чуть подтянецца и будет только куртка намного широковата. Брали на жданах, куртка без отстежки, порядка 50 уе, мех нат овчина на тканевой подкладке.

Шаманка написал(а):
Подскажите, плиз, где именно на Атлантике Кико продают? А то времени нет впустую лазить...
И где у нас Войчик можно купить?
А еще, получится ли у меня взять комбез на 2 зимы, если у меня ребенок летний? 98 рост наверное в полтора года этой зимой будет очень большой?

Войчик раньше был в "Гноме" на Лобанка.

А "Кико" полно на Жданах. В "Мире моды", по крайней мере.

Согласна по поводу пуха - он и стоит в два раза дороже, и стирать проблема. Мы купили на синтепоне за 55 уе. Я очень довольна.

Кенга-и-Ру, собираюсь подойти и глянуть сначала - на месте разберемся, но мечтаю купить 98 рост, чтоб сразу на 2 зимы точно. Сейчас у нас рост 78. А может, сразу 104? К зиме-то точно моя повыше будет, но что-то я как представлю ребенка в комбезе на см 20 больше...
Anechka, на Жданах такие комбезы вроде по 75 именно в Мире Моды, а на открытом рынке по 50, нехилая разница, правда? Только вот бы знать где именно...

Шаманка, ни наю. Мы покупали в закрытом за 55.
И только потому, ч то на улице было очень холодно, а малого одевать-раздевать на морозе - сама понимаешь. Может, на открытом и дешевле - просто я там не была

Шаманка, намана будет
у нас сейчас именно такая разница. только что померила ради интереса
даже топать уже будет нормально

gorgonasola, извини за нескромный вопрос... помнишь, вы с Ксюхой приходили к нам в таком костюме... красные штаны и бежевая куртка? Просто видела такой же недорого... так хочу спросить, тепло ли в нем зимой?

Чего-то я в упор не могу вспомнить, что за костюм... Может коричневые штаны и куртка бежево-коричневая в клетку? Так это костюмчик из двуслойной байки, он на осень, а зимой мы его под куртку надевали.

Зимние и осенние комбезы

А суть вопроса вот в чем. Столкнулась с тем, что в основном на наш возраст предлагаются комбезы с 2-мя молниями спереди. Хотя есть и отдельно куртки со штанами или с 1 молнией (но это реже). Целесообразно ли вообще покупать такому ребенку с 2-мя молниями, если он начинает ходить и к тому моменту как комбез придет время одеть точно тапать будет. Зачем там вообще эти 2 молнии, ну ладно такой еще совсем мелкому... И еще, правильно ли я думаю, что комбез нужен не 1, мне кажется что дети такие хрюшки и придется часто стирать, может и после каждой прогулки, а они же долго сохнут.

Как-то сумбурно все изложила... надеюсь вопросы ясны

Anika, моя прошлой зимой (год в феврале) ходила в комбезе на 2 размера больше (я подворачивала рукава и штаны), раздельно (полукомбез + куртка). На площадке ходила сама (там, где мало снега) новообще она тогда еще мало ходила в принципе. Комбеза нам хватило одного, что касается чистоты. Вообще зимой во что пачкаться? один снег :biggrin: Вот весной, когда грязь! Да еще и частенько мазут от машин - один комбезик угрохали безвозвратьно...
Так вот. На эту зиму я купила второй комбез (в дополнение к тому) - потому прошлогодний слишком теплый. В -30 я долго не прогуляю, а для -10 мне приходилось одевать куртку на маечку прямо, чтоб не было жарко. Так вот и купила в этом году попрохладнее комбез, а в том, наверное, спать будем.

Jahenka, значит ооочень теплый покупать не стоит? я думаю что к зиме ходить будеть совсем как большой, т.е. будет подвижный и меня смущают комбезы на молниях на овчине, правильно подозревала, что жарковаты. А осенних значицца 2 купим ))

Lenka, Маруся на балконе спит. До -15 (днем)
Anika, да, слишком теплый не стоит, лучше теплую кофточку, чтобы плотнее к телу... Они ведь еще двигаются.
А на осенб покупайте такие, как из плащевки сверху, они меньше пачкаются. А то бывают такие все пушистенькие - раз в лужу ступил и стирай.

о! пасиб что соединили, как-то коряво я искала :crazy:

тааакс, перечитала темку, терь с размером мучаюсь. Если у нас сейчас рост около 70, мот 72, хочу естественно на след. зиму. С каким запасом? У меня совершенно никаких представлений какими темпами дети растут. И тогда наверное лучше куртка + штаны? т.к. цельном большом ходть неудобно

Anika, конечно лучше куртка+штаны. У нас, например, штаны пачкались намного чаще, чем куртка. Так мы купили вторые штаны - и все (причем одни у нас были похолоднее, вторые - потеплее). А весь комбез стирать из-за пятна на попе или на коленке - не очень. К тому же у детей корпус и ноги растут разными темпами. У нас часто бывает, что в каком-нибудь костюмчике штаны уже малы, а кофту носить можно.
По поводу роста сложно - прогнозировать надо на полтора года вперед. (Чтоб до марта носить). Ну 20 см вы прибавите точно. А может и 25. Так что размер надо брать 86 минимум.

Anika, я бы на вашем месте брала рост 86, ну а если хотите, чтоб на 2 года хватило, берите 92, но тогда в этом году придется его сильно подворачивать, ну и конечно, ребенку в нем будет не так удобно ходить, громоздко сидеть будет...

Sve, пасиб за подробный ответ, поеду сегодня прицениваться

Anika, если хотете на след зиму... то надо брать 92. Потому что зимой ему будет год, это следующей зимой - 2. 2 года - это обычно 92 размер.
Но в 92 вам будет очень большая куртка (да, действительно, куртка обычно больше штанов) Поэтому можете рассмотреть такой вариант - отдельно купить куртку и штаны (не в комплекте) Прошлой зимой я смотрела такой вариант на жданах: курточка отдельно где-то 50 т.р., штоники - 30-40. Зимние.

Назад
Сверху