Кто занимался на тренажерах? Хочу купить тренажер, а не знаю, какой выбрать. Точно знаю, что НЕ беговую дорожку (бег - это не мое). Вот думаю: велотренажер, или эллиптический тренажер, или вообще вибротренажер (это больше для массажа). Хотя есть спец. тренажеры для пресса... Ведь на велике пресс не накачаешь... А еще они есть магнитные, механические и т.д. и т.п. Вообщем, помогите советом, плиз.
Лучше всего попробовать все самостоятельно. Я, например, взяла напрокат велотренажер и поняла что это совсем не мое - крутила по часу - а пульс стоял на месте. На эллиптический тренажер ходила в ЖЭС (у нас там есть и дорожка, и велосипед, и эллипсоид) - тоже не понравилось. Долго созревала на дорожку - тестировала в клубе, изучала рынок. Теперь занимаюсь дома и очень довольна.
:angel:
Год тому назад я оч. загорелась тренажером., а зря...
Меня многие отговаривали. говорили, что заниматься не буду, но я не верила.
Купила себе (деньги взяла в кредит) элипсоид за 400 у.е. (и оказалось, что выбор правильный сделала, в сравнении с :
1. велотренажером (мужикам на нем незя яички перегреваются):blush:,
2. с бегом тоже -элипсоид круче при беге не делаешь правильное вращение, круг скажем по русски (по телеку рекламу смотрела уже после покупки уж оч. красиво пели..., у меня так не получается)
Потом купила скамью для преса (на Дрозда 7 вроде) за 86 у.е.
И ЧТО ТОЛКУ !!!! позанималась я месяц ,а ща стоит уж оч. тяжело заниматься (а когда покупала думала, что буду крутить 2 раза в день, но где там...),
свекровь прикалывается, что в зале теперь не хватает для полного счастья канат на люстру повесить!:yahoo:
Год тому назад я оч. загорелась тренажером., а зря...
Меня многие отговаривали. говорили, что заниматься не буду, но я не верила.
Купила себе (деньги взяла в кредит) элипсоид за 400 у.е. (и оказалось, что выбор правильный сделала, в сравнении с :
1. велотренажером (мужикам на нем незя яички перегреваются):blush:,
2. с бегом тоже -элипсоид круче при беге не делаешь правильное вращение, круг скажем по русски (по телеку рекламу смотрела уже после покупки уж оч. красиво пели..., у меня так не получается)
Потом купила скамью для преса (на Дрозда 7 вроде) за 86 у.е.
И ЧТО ТОЛКУ !!!! позанималась я месяц ,а ща стоит уж оч. тяжело заниматься (а когда покупала думала, что буду крутить 2 раза в день, но где там...),
свекровь прикалывается, что в зале теперь не хватает для полного счастья канат на люстру повесить!:yahoo:
Да, беговая дорожка, электрическая. Очень довольна. Тоже все говорили - зачем, будет еще одна вешалка, но пока занимаюсь, спасибо мужу. Если решитесь на дорожку, напишите, я поделюсь своими мыслями.
А эллипсоид не понравился по нескольким причинам. Во-первых, при занятиях довольно сильная нагрузка, не уверена, что выдержала бы частые занятия дома. Во-вторых, там сильно задействованы руки. По-крайней мере, я руками сильно работала, ногами не очень получалось.
Не хотелось увеличивать мышцы на руках. В третьих он занимает больше места (это я про электрический), а места и так мало.
А эллипсоид не понравился по нескольким причинам. Во-первых, при занятиях довольно сильная нагрузка, не уверена, что выдержала бы частые занятия дома. Во-вторых, там сильно задействованы руки. По-крайней мере, я руками сильно работала, ногами не очень получалось.
Не хотелось увеличивать мышцы на руках. В третьих он занимает больше места (это я про электрический), а места и так мало.
Когда-то я здесь давала объевление, что куплю беговую дорожку, мне ответила девушка, которая продавала на тот момент эллипсоид, еще в газете из рук в руки, есть объявления, где продаются тренажеры б/у из Германии, как стартовый вариант можно поробовать.
Да, беговая дорожка, электрическая. Очень довольна. Тоже все говорили - зачем, будет еще одна вешалка, но пока занимаюсь, спасибо мужу. Если решитесь на дорожку, напишите, я поделюсь своими мыслями.
не могу понять как у тебя руки работали больше чем ноги ведь ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! потому, что элипс (круг) ты делаешь ногой, а рукой ты помогаешь но можно заниматься и без рук (лыжня на которой стоишь ногами и рычаг за который держишься и делаешь толчки можно сказать единое целое.
еще забыла написать, что в элипсе (в моем) 14 программ и можно поставить программу не насжигание жира а просто оч. лег.кардио тренировку.
Да, можно заниматься и без рук, а можно заниматься и без ног, взяв маховое движение на руки.
А категоричных утверждений, что возможно, а что нет, я бы делать не стала.
ЗЫ. Я тоже занималась на эллипсоиде, где было много программ, в т.ч. чередующихся по нагрузке. И еще я не утверждаю, что этот тип тренажеров плох, наооборот, он считается наименее травматичным и задействует большее число групп мышц. Все это при покупке своего тренажера я учитывала.
А автору советую не торопиться с выбором, а попробовать и выбрать то, что прийдется по душе, ведь такие вещи покупаются не на месяц. Зачем потом годами спотыкаться о ненужную вещь и терзать себя за лишние покупки.
Да, за прокат велотренажера в месяц я платила порядка 20тыс. Это лучший способ понять, будешь дома заниматься или нет.
вот еще ссылка, в рубрике "Статьи" много полезной информации, а от себя добавлю, что если позволяют финансы, то не покупайте механические тренажеры, они очень шумят.
http://sportmarket.net.ua/dir.php?id=143&MS_MSS=227fe9a8f4dc50942cf70a31f6c5873d
Последнее редактирование:
Лесная сказка
Member
Можете степпер попробовать. Сравнительно недорогой тренажер, а эффект как от ходьбы по ступенькам. Хорошо подтягивает ягодицы и ноги. И кардио тренировка хорошая. Мне нравится. Правда муж созрел на беговую дорожку. Поэтому буду степпер продавать
:
Да, можно заниматься и без рук, а можно заниматься и без ног, взяв маховое движение на руки.
Интересно, что значит взяв маховое движение на руки Это если только сойти с тренажера на пол и маслать руками рычаги
или это ты так язвишь? Я тебя не понимаю!
Лесная сказка,
а какой у вас? мот, я у вас куплю...
Хотя так до сих пор и не знаю, что выбрать, т.к. в принципе, мне нужно снизить вес хотя бы на 5 кг (в идеале на 10 кг) и сделать прессик, а то животик, подвисающий над джинсами, согласитесь, не очень смотрится... А качать пресс я не умею и не очень могу... А попробовать где-то тренажеры перед покупкой, чтобы определиться, мне негде. А напрокат - знаю только одну фирму - так там уже все забито на полгода вперед.
Хотя так до сих пор и не знаю, что выбрать, т.к. в принципе, мне нужно снизить вес хотя бы на 5 кг (в идеале на 10 кг) и сделать прессик, а то животик, подвисающий над джинсами, согласитесь, не очень смотрится... А качать пресс я не умею и не очень могу... А попробовать где-то тренажеры перед покупкой, чтобы определиться, мне негде. А напрокат - знаю только одну фирму - так там уже все забито на полгода вперед.
Лесная сказка
Member
Лесная сказка,
У меня вот такой
http://www.sst.by/production/102/, мне очень нравится, там счетчик "ступенек", я всегда считала, сколько этажей прошла
Смотрели бег. дорожку. Так это же целый монстр! Но муж все равно решил ее покупать.
Для выступающих боков хорошо крутить обруч. Можно купить дорогой с пупырышками. А можно обычный железный, я такой крутила. Хорошо и для тонуса кожи, и мышцы подтягивает. А пресс качать я тоже не люблю.
Лесная сказка
Member
Лесная сказка,
так вы будете его продавать? и что делать с этими эспандерами? что они дают?
Да, я его буду продавать.Они возле педалей приделаны, а ты как бы за них держишься и растягиваешь пока идешь синхронно.
Лесная сказка
Member
kv114, за счет этих эспандеров тренируются руки и спина сзади. Но я с ними не всегда занималась. Они откручиваются и получается степпер без них. Я тренировалась 2 раза просто степпер и один раз с эспандерами.
Понимаете, все тренажеры хороши, когда на них занимаешься постоянно. если Вы хотите похудеть, то нужно не отлынивать. Написать себе программу на месяц и вперед
А не так, встану утром - есть настроение, позанимаюсь. Нет- не позанимаюсь.
Поэтому многие и берут абонемент. Больше организует, деньги уплачены, время назначено. Хочешь - не хочешь, а ходить будешь. Я бы и сама абонемент взяла, просто двое детей, времени нет и младший маленький
Понимаете, все тренажеры хороши, когда на них занимаешься постоянно. если Вы хотите похудеть, то нужно не отлынивать. Написать себе программу на месяц и вперед
Поэтому многие и берут абонемент. Больше организует, деньги уплачены, время назначено. Хочешь - не хочешь, а ходить будешь. Я бы и сама абонемент взяла, просто двое детей, времени нет и младший маленький
Анжелика, ту технику, которую описываете вы, я бы сравнила, с велосипедом, Основное движение идет ногами,а руки тренируются по инерции , если держаться за рычаги.Интересно, что значит взяв маховое движение на руки Это если только сойти с тренажера на пол и маслать руками рычаги
или это ты так язвишь? Я тебя не понимаю!
Технику, которую описываю я можно сравнить с греблей, т.е. основное движение делается руками, а ноги работают, так как стоят на "педалях". Я ни в коем случае полностью не исключаю работу ног, ноги работают, но в тяжелые моменты, когда ноги не докручивают "педали", приходится помагать им давя на рычаги руками.
А вот про "маслать руками рычаги", можно подробнее? :rofl: :rofl: :rofl:
Лесная сказка
Member
Лесная сказка,
а если без эспандеров заниматься на степпере, то оно сложно? или нужно держаться за что-нить, чтобы не упасть? А когда продавать будете и за сколько? мот куплю...
Нет, я же говорю, они откручиваются и вынимаются. У меня 2 раза в неделю была тренировка без них, просто ходьба
Кинула Вам тел. на всякий случай в личку
А кто-нибудь вот этот пробовал? http://www.dsk.by/products.php?id=286 Рекламируется в телемагазине. Выглядит убедительно, а на деле...? И странно, что в этом интернет-магазине он стоит 85$, а в телемагазине и в Москве 160$. Левак, что ли...
Поделиться: