Какой батут выбрать ребенку

Птица_Сирин

Active member
У кого есть дома батут. Опишите конструкцию и поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Где покупали/видели?
Подруга "заказала" на Д/Р ребёнка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Птица_Сирин, про батут раньше писала Аник, покупали они его на кнорина

Solnyshechka

New member
увидела тему, рашила зайти написать : батут вещь относительно безопасная. НО! не позволяйте прыгать на батуте больше чем 1му ребенку. моя 2,5летняя сестра сломала руку: они прыгали вдвоем с еще одной девочкой и так получилось, чтодевочка прыгнула ей на руку.:(

у нас есть, дети отпрыгали с месяц примерно и охладели, сейчас иногда вспоминают только.. младшая однажды споткнулась и сильно разбила губу о край, там где металлическая дуга или основание, надеюсь понятно.
хорошо, если большое помещение - у нас стоит посреди комнаты, много места занимает. но - тем не менее- мы довольны, что купили - девченки лучше стали прыгать, Лиза научилась лучше координировать движения. Надо стоять рядом, когда прыгают.
ПОкупали в интернет-магазине.
:)

Аник

New member
у нас батут
Nimfa, все правильно написала - на Кнорина
у нас 96 см
раньше 3 лет такой не имеет смысла, наверное - он очень жесткий - у мелкого ребенка просто массы не хватит его продавить. Для мелких лучше надувной.
мы много на нем играем. Но как и многие игры и игрушки он требует простых вещей:
1) - соблюдения техники безопасности. Научились быстро - стоило один раз неудачно прыгнуть - все встало на свои места
2) - участия мамы (папы и т.п.) хотя бы на каком-то этапе. Т.е. просто так прыгать на нем интересно только в первое время. Дальше нужна идея. Мы играем в разные игры. Это могут быть и гонки, и съедобное - несъедобное, и просто прыганье с элементами бросания, отбивания и т.п.
чем дальше - тем проще - ребенок сам начинает фантазировать - вот он уже от волка спасается на острове, вот он уже обезъянка или зайчик... но для этого надо время
3) - батут время от времени очень хорошо прятать. Тогда и не надоедает.
и резюме - я очень довольна нашим батутом

Птица_Сирин

Active member
Купили мы в подарок батут надувной, действительно, на настоящем ещё не сможет прыгать в 2 года.
А так, есть батуты эти с металлическим краем, а есть с надувным, не знаю, как там внутри, но безопаснее, если ребёнок упадёт.

Анджелка

New member
Как здорово! Надо будет и нам кого-нибудь озадачить с таким подарком!
я сама в детстве любила батут, но он так редко где-то бывал:(

Птица_Сирин

Active member
Феечка написал(а):
Птица_Сирин, а где покупали надувной?
В ГУМе покупали. Я туда звонила, сказали, что нет такого, но всё же заехали (после того, как уже зря объездили с десяток магазинов), там опять сказали, что нету, но мы его нашли у них в единственном экземпляре.

Алесенька

New member
Хочу купить своему Бармалейке батут, чтоб резвился дома или за городом. Стою перед выбором - покупать надувной или аналог обычного спортивного, только соответствующих размеров :)

Может кто сталкивался и с тем, и с другим и сможет посоветовать?

Аник

New member
тут все зависит от ребенка. На сколько я понимаю, Вашему малышу еще нет 2 лет - ему подойдет только надувной батут - на обычном он просто не будет пружинить. Там достаточно тугая сетка и она под его весом не будет растягиваться. как минимум через год, а то и больше, понадоиться нормальный батут
у нас обычный, но мы его покупали почти в 4 года - ребенок с удовольствием прыгает
а вот тут есть много интересного про батуты http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7630896

Natylay

New member
прочитала ссылку - много интересного, тоже загорелась купить, только не знаю в однокомнатной квартире совсем мало места, еще и спорт. комплекс хотим купить.

Snake

гремучая смесь
что-то совсем недешевое это удовольствие оказыватеся - около 100 уе :black eye: или я не там смотрю?...

Stardust

New member
Я тоже очень хочу доче купить. В и-нете порылась - цены разные. От 140 т.р. Вот парочка ссылок:Censored by moderator
Был ещё один складной вообще за 97500. Написано, что выдерживает вес до 130 кг! Но я что-то опасаюсь

Natylay,
у нас тоже одна комната, но его ведь к полу привинчивать не нужно:happy:. Я не уверена, но, по-моему, у них ножки откручиваются. Малявка напрыгается - уберёте, появится желание попрыгать - снова достанете.:yes:

Последнее редактирование модератором:

Аник

New member
я покупала когда-то на кнорина -цена была очень реальная. Прыгаем всей семьей. У нашего откручиваются ножки, тогда выставляем его на балкон (время от времени).
как в однокомнатной квартире - не знаю. Но знаю другое, если очень хочется - то все можно придумать. Мы даже пару раз использовали батут как стол (когда на полу сидели на подушках) или как сидение. мы вооще гостей без стола принимаем - сидим на фитболах, батуте, игровых подушках :) и никакие кресла не нужны

Natylay

New member
Нужно действовать, я тоже склоняюсь к покупке батуту, думаю покупать не складной, они более надежные. Но у меня другой вопрос - у меня ребенок как-то не прыгает, чуть-чуть приседает и все. Может ему не понравится? Кроме того, исходя из финансов думаю покупать сразу обычный, а не надувной.
Муж приедет - будем советоваться...

Аник

New member
Natylay,
как и большинство сложных игрушек - игр, батут не будет еще долгое время привлекателен для ребенка просто так, игру на нем, как и на спорткомплексе, надо организовать, придумать сюжет, дополнить чем-то еще. Потому что прыжки как таковые быстро становятся привычными. а вот прыгать "со смыслом", прыгать разными способами, прыгать спасаясь от пиратов или разбойников, как мартышка и т.п. будет интересно даже слабопрыгающему ребенку. И еще совместность - если и мама прыгает, и папа, и дети в гости придут и прыгать будут - вот тогда - полный вперед
мы, например, играем в разные словесные игры на батуте - ну, типа, я знаю 5 имен мальчиков, 5 имен девочек и т.п, съедобное - несъедобное, отгадываем загадки, считаем и т.п. то есть те игры, которые уже освоены в обычном варианте, и в которые, например, мама играть особо не хочет, в таком варианте становятся привлекательнее. Другой случай, когда игра не особо интересна самому ребенку, но с прыжками становится веселее... Понятно, что совсем малышу сложно будет совмещать 2 дела, ну, так все дети растут, и очень быстро. просто надо иметь в виду, что такое возможно, и подбирать игру по возрасту - интересу

Stardust

New member
Natylay,
У меня доча тоже не очень-то прыгает на полу. Но вот батут это совсем другое дело!!!:heat: В прошлом году прыгали на большом батуте в парке "не впрягаясь" в ремни (не в Минске). Час - минимум. Вот поэтому и собираюсь купить домой. Конечно, это не то же самое...

Сверху