Какой батут выбрать ребенку

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а есть смысл покупать с ручкой, типа такого? для малышни? или за нее все равно держаться не будет? у кого есть опыт, пмогите, пожалуйста. Нам рекомендовали для развития мышц ступни

SVR

New member
Ponchik, думаю что на наш/ваш:) возраст стоит брать с ручкой, иначе надо будет всегда стоять рядом (по крайней мере в санатории Майя сама не прыгала... и веса особо не хватало, чтобы хорошенько пружинило, и сил, и равновесие еще сложно удержать). Держась за мои руки, скакала хорошо.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и веса особо не хватало, чтобы хорошенько пружинило
интересно, от какого веса хватает? Мишка сейчас где-то 15,5 кг, еще тот коник )) думаю, что должен справиться...
с ручками дороже стоят и меньше по диаметру. 86 и 92 см, а я бы хотела где-то метр хотя бы, чтобы комфортно было прыгать, короче, вся в сомнениях

Олюня71

Мама трех девчонок
Ponchik, у нас без ручки, покупали, когда детка была около 15 кг. Прыгает прекрасно, но она вообще очень прыгучая)

SVR

New member
Ponchik, лучше, конечно, попробовать бы попрыгать где-нибудь:)

SVR

New member
Ponchik, глянула цены, так за ручку неслабая переплата выходит, бери без ручки:)

Klaraffena

New member
у нас батут 120 см был куплен год назад на др 3х летке
брали на дачу летом - ножки откручиваются и влазит в машину (правда только в папин VW, в мужа бмв не влез)
прыгают и дети и взрослые. по 2 детенка хорошо умещается.
сама не прыгаю - в голове от этого что-то стучать начинает.

Znaika

Active member
Ponchik, у нас метровый батут без ручки с трёх лет, дочка тогда весила точно меньше 15 кг. Ручка там явно лишняя, имхо, об неё скорее ударишься, ручка имеет смысл только для очень спокойных деток, но таким, по большому счету, и батут-то не очень нужен.
Моя дочка прыгает на батуте каждый день уже полтора года ) Даже на дачу туда-сюда возить приходится, так как без него никуда. Как-то дочка, будучи у бабушки в гостях, заявила: "Здорово у тебя, бабушка, только батута нет".
Кроме того, батут - главный развлекательный атрибут для всех деток, которые бывают у нас в гостях - ещё никто не ушёл равнодушным. Соседская девочка уже несколько месяцев активно просит у родителей батут )
Кстати, метровый влазит в рено универсал без проблем.

Ponchik

люблю соломки подстелить
в мужа бмв не влез

метровый влазит в рено универсал без проблем
так как у мужа бмв, то аргумент в пользу метрового ))) Мой пыжик тоже не очень большой. Всем спасибо, начинаю уже определяться )))

еще вопросики: ))
проскользнула информация, что складные батуты ненадежные, чем? так ли это

надежны ли батуты с откручивающимися ножками?
и достаточно ли 4 ножки или лучше брать на 8-ми?

ну и сам материал должен быть полипропилен или неважно?

Последнее редактирование:

Lukeria

англ.яз.
Девочки,ну вообще я вижу,детки прыгают,у всех батут востребован,нет такого,что купили и стоит?

Подснежник

Active member
У нас батут во дворе стоит с апреля по ноябрь 3-х метровый)) сейчас удалено их вроде возят, а может еще кто. рекомендую на дачу!

Последнее редактирование модератором:

Медвежка

Well-known member
подниму темку, может кто-нибудь все же расскажет про складные батуты? Насколько надежен механизм, не сложится ли батут во время прыжков?

Джеймсон

Well-known member
Интересует батут для детки 1.5 года! Поделитесь пожалуйста впечатлениями от своих батутов на такой возраст.

Подниму темку.
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в защитной сетке для батутов для детей?
И если батут диаметром примерно 180 см (по весу максимум 100 кг) хватит ли одному ребенку ( примерно 18 кг ) силы на нем отталкиваться? На сколько он будет пружинить?

Расскажу на чем остановила свой выбор. Купили батут Leco-IT Home диам. 160 см.
И очень им довольны. Он рассчитан для дома, но мы на даче им пользуемся и дома, и на улице. Если не погода, а также на ночь - вносим в гараж. Ребёнку прыгать места хватает, хорошо пружинит.
Он без защитной сетки, что для нас оказалось тоже удобным. На нем можно просто полежать, поиграться, позагорать.

Сверху