Какой карниз купить?

Galinka

Мама семейства
Посоветуйте пожалуйста какой купить карниз: потолочный (на сколько понимаю его почти не видно) или обычный палкой (деревянный). Это нам в спальню, но у нас она и детская и рабочий кабинет. У кого какие карнизы? Расскажите, может есть какие-то плюсы и минусы?

Yascherka

Gledam nad vama
Galinka, мама моя той зимой делала ремонт. Делали они потолочные. Красиво. Это надо идеально ровные стены и потолок. Карниз сливается с потолком. Мне нравится. Но я нашла в нем одно "но". Как то гардины не очень хорошо раздвигаются. Может просто сноровки у меня нету. Т.е. одним взмахом у меня не получается

Angel

с Ангелочками :)
Galinka, Могу сравнить по ощущениям от пользования платиковыми и деревянными карнизами. Мне пластмассовые больше нравятся, кольца ходят очень легко, не надо дергать, деревянные так не скользят. Потолочные тоже классненько, у нас на кухне такой, но мне кажется, что он на тяжелые вечерние шторы не очень, тем более, как сказала Ящерка, у нас в домах потолки часто кривые бавают. И тогда шели визуально видны между потолком и карнизом.

Пеппи

New member
У нас деревянные, массив, и кольца и штанги и стойки. Нравятся больше чем пластмассовые, из-за звука и натурального вида, подходят под двери и т.п. Крепятся на стену.
Если будете покупать, то прямо при продавце требуйте проверки карниза. (у нас так получилось, что в одном карнизе, купленном в неугодном месте, плохо колечки ходили, был маленький внутренний диаметр и отсюда траблы).
Все остальные были куплены на стройрынке в малиновке, в боксике, где продаются одни карнизы... на них абсолютно никаких нареканий.

егорина

Active member
у моей мамы потолочный... мне как-то не очень... мне нравятся карнизы кованные (или они под кованные :blink: )...

Lorena

Well-known member
Galinka, у меня обычная палка пластикавая, но когда покупали сильно не заморачивались и взяли то, что под обои подходило.
Вот у мамы в доме есть разные, правда потолочный только в зале и жто хорошо, т.к. шторы не очень то легко двигаются, хотя может это еще и из-за тог, что они очень плотные и тяжелые.
У брата в комнате вообще карниз с обной палкой. Но правда у него шторо-жалюзи по цвет обоев на окне, а на карнизе только тюль.

Anechka

New member
Я думаю, не стоит заморачиваться и купить тот, который больше нравится визуально. А "носятся" они все хорошо. У нас всякие есть, минусов не замечала.

Whisker

New member
Подниму темку и спрошу про потолочные карнизы. Как я поняла если штора тяжелая, то не очень хорОш такой карниз?

darni

New member
слушайте, народ, как-то почитала предыдущие посты и усомнилась в правильности суждений... У меня в двух комнатах потолочные карнизы. Покупала только ИХ принципиально, потому что смотрятся гораздо лучше. По мне так просто и ничего лишнего. А насчет того, что шторы плохо двигаются - так это глупости какие-то.
НАРОД!!! КРЮЧКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ!!! НА КОТОРЫЕ ШТОРЫ КРЕПЯТСЯ!!!!
Мне муж принес "на пробу" разные. Есть которые прищепками, а есть которые крючочками, они защелкиваются. Первые не очень мне понравились, но менять их уже не стала. А вторые - просто супер. Плюс еще и в том, что один раз их одел, а потом снимать не надо! Прямо с крючками штору снимаешь и стираешь, а потом вешаешь обратно. Я думаю, что в использовании они намного функциональнее. Вот за такими крючками как раз-то и не замечала плохого скольжения.

Sibella

New member
Yascherka, а я еще одно "но" нашла. У меня потолки 2,60 и с табуретки нуооочень трудно шторы вешать, хотя у меня рост 175. Без стремянки не обойтись...

darni

New member
а со стола не пробовали?? :mda::))
у нас потолки 2,65. Я со своим ростом 165 со стола (любого, кухонного, стола-книги или даже комода) шторы вешала без проблем.

Whisker

New member
darni, а можно фото, что за крючочки такие. Может мы такие и видели в магазине. Честно говоря, сегодня впервые узнала, что есть такие карнизы )) И где продаются, чтоб разные?

useless

New member

Sibella

New member
darni, не, со стола боюсь - он у меня стеклянный, а я - далеко не дюймовочка))) А в кухне большой, в дверь не пролазит)))

darni

New member
под артикулом 4089, именно за счет роликов обеспечивается легкое скольжение

На стройрынке Ждановичи.
Да, точно, это они. Проблем с ними никаких. Один раз застегиваешь на шторке, а потом с ними и снимать можно.
Мой муж на строительном на авторынке покупал.

darni, не, со стола боюсь - он у меня стеклянный, а я - далеко не дюймовочка))) А в кухне большой, в дверь не пролазит)))
Ну да, тогда без стремянки никак. А у меня в детской комод, в зале стол-книга, а в кухне стол. :)))

Сверху