Какой характер боли при родах?

aza482

счастлива вдвойне
Я тоже поздравляю! Все забудется, очень-очень быстро.

aza482

счастлива вдвойне
Какой характер боли при родах? Можно соврать и сказать, как при месячных. Но не дай бог, кому-то испытывать такие ощущения каждый месяц. :bad:Не испытав эти ощущения, их описать нельзя.
Но в заботе о малыше все быстро забывается. Даже сейчас я помню только свой мысли в момент родов, а не боль схваток.
Зато какое блаженство держать своего малыша на ручках и с каждым днем все больше и больше любить это маленькое чудо.:wub:
У меня обязательно будет еще один ребеночек, я это знаю точно!!!

INSULA

New member
А у меня вся боль забыллась сразу...уже лежа со льдом на животе в коридоре, я думала что это совсем не страшно рожать, и что второго я готова хоть завтра же родить:grin:. Был небольшой разрывчик, из-за того что тужилась не тогда когда надо от страха что щас порежут.
но самое тяжелое было это все время лежать во время схваток, т.к. стояло КТГ и роды стимулировали по полной программе,т.к. воды отошли.
До родов думала что орать буду на всю больницу (уж очень я поныть люблю, чтоб пожалели), а тут ни разу не пискнула. Мужа брала с сабой чтоб успакаивал, и массаж делал, а оказалось что мне от него нужно просто чтоб рядом сидел, по руке гладил и напоминал про дыхание.

Sparkly

New member
Боль при схватках похожа была на боль при месячных только в начале. Но чем ближе был долгожданный момент, тем сильнее становилась боль. Я приехала в РД с раскрытием 8 см, после того как отошли воды боль стала невыносимой. А уже во время самих родов я старалась расслабиться, когда схватка уходила, это помогало. Уже на коридоре готова была сказать что больно было до того, как я попала в род. зал. А вообще я согласна с
aza482 написал(а):
Не испытав эти ощущения, их описать нельзя.

Марьяшка

New member
У меня сперва боль была, как при месячных, просто потягивало, только еще и поясницу, что было странно и необычно. А в роддоме мне прокололи околоплодный пузырь, вот тогда настоящие схватки и начались. Мне болел не живот уже, а именно ниже поясницы. Это достаточно острая боль, но нужно думать, что каждая схватка приближает вас к концу. Только не нужно кричать, нужно правильно дышать. Очень тяжело лежать при схватках, особенно когда КТГ делают. Мне легче было на фитболе, который я взяла с собой. Но даже после этого у меня было раскрытие только 4 см и мне поставили капельницу, хотя я думаю зря, потому что схватки усиливались и нужно было просто подождать. Но всем ставили капельницы, всем, кого я видела потом тоже в дородовой. Видимо, спешили.
Нужно старать дышать, как собачка, и на забывать про очистительные вздохи. И переживать эти схватки надо в том положении, как вам комфортней. Моей соседке было легче лежа, а я не могла лежать совсем. Очень советую походить на курсы для беременных, хоть в областной роддом. Они кроткие, и дышать научат, а еще расскажут, из чего эти роды состоят. Тогда не страшно и можно держать себя в руках. Это все можно пережить. Я уже думаю о втором, хотя моей Полинке исполнился только месяц:))

Mafa

Active member
У всех боль по разному ощущается. Вот для меня потуги оказались тяжелее, чем я думала. А схватки я отлично перенесла дома на фитболе. Боль абсолютно переживаемая, немного сильнее как при месячных, только длится 0,5-1,5 минуты. здорово душ помогает еще. И двигатся обязательно. Последние схватки на ктг очень неприятны были, спасало глубокое дыхание ( поэтапно воздух набирала, а потом очень глубоко выдыхала. Т.к. именно на выходе боль уменьшалась.)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вообще читала, что у 10% женщин практически бехболзненные роды, у стольких же сверхболезненные, а у остальных всех средние.Все зависит от индивидуального болевого порога, вот и думаю, иногда, а у меня как было, я бы сказала сверхболезненные, а может это как у большинства?

Сверху