Из каш я предпочитаю "Baby Sitter", они безмолочные и без сахара, хорошо растворяются. Овощные пюре готовлю сама из замороженных или свежих овощей. Фруктовые пюре разные покупаю "Винни", "Тип-топ", "Frutek","Hame" и т.д., в том числе и белорусские. Покупаю в основном в интернет-магазинах или в специализированных павильончиках на рынке.
Goldenflow
Well-known member
кашу едим Bebi Премиум(разные) и хлопья финские .а баночки только Гербер иногда Хипп.пару раз ели Топ Топ Нутриция (сейчас нет в продаже).
замороженые овощи из них варила суп-толи от морковки в этом супе толи от нитратов.но ребенок постоянно краснеет от него.
Сварю без морковки-посмотрим.
Хорошо идет Сэмпер только очень дорогой он.
покупаю только через Интернет.очень редко в магазине возле дома.Когда вижу цену ниже интернетской.
замороженые овощи из них варила суп-толи от морковки в этом супе толи от нитратов.но ребенок постоянно краснеет от него.
Сварю без морковки-посмотрим.
Хорошо идет Сэмпер только очень дорогой он.
покупаю только через Интернет.очень редко в магазине возле дома.Когда вижу цену ниже интернетской.
А разницу почувствовали? Ребенок овощи всех фирм ел одинаково?Orion написал(а):начинали прикорм с овощей сэмпер, потом чем дальше тем больше фирм пробовалипокупаем в магазинах, на рынке, в интернет-магазине..
когда попробовал много разных фирм тогда вырисовались пристрастия к цветной капусте сэмпер и оооочень любил хайнц из металлических баночек.. мне хайнц тоже понравился по составу, там никакой соли, но при этом не безвкусно.. но хайнц все-таки не для первого прикормаMaTasha написал(а):А разницу почувствовали? Ребенок овощи всех фирм ел одинаково?Orion написал(а):начинали прикорм с овощей сэмпер, потом чем дальше тем больше фирм пробовалипокупаем в магазинах, на рынке, в интернет-магазине..
детских никогда не видела.. и для первого прикорма я предпочла все-таки баночки, а не мороженые.. это потом нормально..MaTasha написал(а):А замороженные овощи есть специально для детей или готовите из обыкновенных пакетов?
А мы кушали хайнц все каши,пробывали бэби,но нам не понравились и нас высыпало.Овощное сама готовила,а мясо начинала пробывать с наших оршанских консерв.Мы ещё ели фрукты:бананы,киви,яблоки ,груши.Пили соки как наши,так и российские "Винни","Тип-топ",покупала всё на рынке на Комаровке,там киоск есть "Детское питание".
MaTasha написал(а):Девочки, поделитесь, пожалуйста, каши и баночки каких фирм вы покупали? Особенно интересуют для первого прикорма. И где?
А зачем тебе, если не секрет? :wink:
Пока вам питаться - лето придет
Неа, нам 6 месяцев 30 апреля, пока еще свои овощи вырастут... Ну а насчет каш, конечно, можно и самим намолоть, но хочу сначала все-таки из пачек дать.Катерина написал(а):А зачем тебе, если не секрет? :wink:
Пока вам питаться - лето придет:wink:
Я покупала хлопья Нордик или Myllyn Paras (на этих так и написано -- детская каша, мне больше нравятся, чем Нордик). Их и варила в микроволновке то на молоке, то на воде, иногда на грудном молоке, с их и начинала прикорм.
С сыном пробовали растворимые, больше всего понравились Хайнц и Бэби. Но дорогие я никогда не брала. А вот Винни мне не понравились, плохо растворялись. Мне нравятся, когда кашки воздушные получаются
И из пюре и соков берем подешевле, сейчас вообще только на отечественных
Пьет и не морщится
Правда мясные и рыбные Сэмпер для постарше для меня вне конкуренции :!:
С сыном пробовали растворимые, больше всего понравились Хайнц и Бэби. Но дорогие я никогда не брала. А вот Винни мне не понравились, плохо растворялись. Мне нравятся, когда кашки воздушные получаются
И из пюре и соков берем подешевле, сейчас вообще только на отечественных
Правда мясные и рыбные Сэмпер для постарше для меня вне конкуренции :!:
Goldenflow
Well-known member
Овощи в Беларуси случаются в основном осенью.Осенью ребенку год уже будет.не поздно ли для прикорма?
Катерина во всех источниках.кроме Рожаны.мне встречались рекомендации для СВ и ИВ начинать прикорм с 5-7 месяцев.
Может Вы видели где-то иные рекомендации?Сбросьте ссылки плиз.
Катерина во всех источниках.кроме Рожаны.мне встречались рекомендации для СВ и ИВ начинать прикорм с 5-7 месяцев.
Kolina mama написал(а):Овощи в Беларуси случаются в основном осенью.Осенью ребенку год уже будет.не поздно ли для прикорма?
меня вообще смущают "диетические изыскания"
"Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять - где "достает" витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель автор не может."
Это Комаровский http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.html#11
"Сразу же отметим, что не имеет принципиального значения акцент на определенный возраст. Каждый ребенок индивидуален, индивидуальны его потребности (помните, "на вкус и цвет товарищей нет"). Давайте, уже в который раз, обратимся за советом к Природе. Можете ли Вы представить себе женщину, которая 1-2 тысячи лет назад варит своему пятимесячному младенцу овощной суп? Если можете, отложите поскорее эту книгу и займитесь написанием историко-фантастического романа. Если же не можете, ответьте вместе с автором еще на некоторые вопросы. Подчеркиваю - для того, чтобы на эти вопросы ответить, не надо иметь медицинского образования (оно, скорее всего, только помешает).
Итак, представим себе человека в отрыве от цивилизации и отвечаем (напоминаю, ключи к ответу: 1. Логика; 2. Здравый смысл.):
Вопрос: чем должен питаться родившийся ребенок?
Ответ: молоком матери.
Вопрос: а если нет у мамы молока?
Ответ: молоком соседки по пещере или погибнуть.
Вопрос: как долго необходимо кушать мамино молоко?
Ответ: до тех пор, пока не появится возможность съесть что-нибудь еще.
Вопрос: а когда такая возможность появится?
Ответ: когда еще что-нибудь дадут и когда то, что дадут можно будет проглотить.
Вопрос: что-нибудь дать можно и в 1 месяц. А вот когда сможет проглотить?
Ответ: проглотить сможет тогда, когда сможет обработать во рту.
Вопрос: а когда сможет?
Ответ: когда будет, чем жевать.
Игру в логические цепочки можно продолжать до бесконечности. Но выводы напрашиваются сами собой.
С точки зрения Природы, человеческий детеныш, вне всякого сомнения, рассчитан на материнское молоко и только на него. После появления зубов ребенок имеет возможность есть то, что папа принес с охоты или нашла мама, занимающаяся собирательством. Малышу, конечно, могут помочь родители - пережевать в собственном рту мясо или вкусный корешок и дать не твердое, а кашицу. Но вряд ли кто-то будет этим заниматься, пока нет зубов у ребенка и есть молоко у матери.
Допустить, что Природа не права, автор не может! Это противоречит разуму, а последствия противоречий в огромном количестве находятся вокруг нас, жертв цивилизации. Некоторые вещи, абсолютно бессмысленные с точки зрения Природы, воспринимаются людьми, как не менее абсолютные истины."
Так что, несмотря на его рекомендации давать прикорм в 5-6 месяцев, он мне, как автор, нравится больше других, потому что хитер бобер
Мне просто кажется, что нет зубов - нет разговора. Значит ферментативная база не созрела у малыша. А потому все эти капельки-граммы на пользу не пойдут. Но - каждому свое!!
ПС.И просьба мне личное мое мнение в вину не ставить. :? И не говорить, что я на кого-то напираю и кого-то заставляю.
Kolina mama написал(а):Овощи в Беларуси случаются в основном осенью.Осенью ребенку год уже будет.не поздно ли для прикорма?
А вот какое интересное мнение http://www.med2000.ru/article/article4.htm
"Для нормального развития (прибавки в весе, росте, прорезывании зубов и т.д.) ребенку до 6 месяцев достаточно только материнского молока (если рацион питания мамы полноценный). От 6 месяцев до 1 года для нормального развития достаточно кормить ребенка только грудным молоком и адаптированной молочной смесью (Фрисолак, Хипп, Хумана и др.), в ней содержатся все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Остальная пища (соки, фруктовые и овощные пюре, мясо, творог, кефир, малютка, каши) нужна только для тренировки ферментативных систем кишечника (поджелудочной железы, печени и т.д.) и моторики желудочно - кишечного тракта. Такая тренировка нужна для того, чтобы постепенно, после года перевести ребенка на "взрослый" стол. Поэтому торопиться с введением соков, малютки, пюре, каш и пр. не нужно. Генетически ребенок, родившись, умеет переваривать и утилизировать только материнское молоко и остальные продукты для него почти "ядовиты". Поэтому вводить "этот яд" надо предельно осторожно, оставляя организму ребенка время адаптироваться, привыкнуть к новой пище. "
Если ссылки опять раздражают , НАПОМИНАЮ - меня попросили. :wink:
Спасибо, Катя. Я просто сейчас всю информацию о прикорме собираю, так как летом инета-то не будет. Вот и хочу все заранее узнать: когда, как и что. Так что если у кого еще ссылочки есть, прошу не зажимать :wink: И делиться любой информацией! Всему буду очень рада и всем признательна!
Интересно! Если исходить из количества зубов, то некоторым уже в 3-4 месяца можно жевать... У подруги дочка так вообще родилась с зубиком... А у других и до года могут не расти. Кстати, раннее ли позднее прорезывание зубов, насколько я знаю, может определяться наследственностью. Так что получается - " у нас в роду начинают прикармливать с 5 месяцев, а у вас - с года"?Катерина написал(а):Так что, несмотря на его рекомендации давать прикорм в 5-6 месяцев, он мне, как автор, нравится больше других, потому что хитер бобер![]()
![]()
Вроде и в 6 рекомендует, а вроде и не рекомендует до появления должного количества зубов
![]()
Мне просто кажется, что нет зубов - нет разговора. Значит ферментативная база не созрела у малыша. А потому все эти капельки-граммы на пользу не пойдут. Но - каждому свое!!
Мы начали вводить прикорм с 5 месяцев, хотя были на ГВ( гемоглобин был низкий) начинали с монокомпанентных соков Gerber, потом добавили пюрешки. Я летом на своих грядках сама собирала овощи и фрукты, когда они были еще маленькими непереросшими и замораживала, но сына на самодельное пюре высыпало, потходил только Gerber и Semper, но второй дороже, поэтому мы покупали его реже. Сейчас, видимо организм адаптировался и мы трющим и самоделки, и импортные,и тип-топ (без сахара выбираем). Конечно, замороженные овощи( кальраби, брокколи, цв. капуста, тыква, смородина)- значительная экономия. Этим летом опять посажу несколько грядок специально для малыша.
Sveta написал(а):Интересно! Если исходить из количества зубов, то некоторым уже в 3-4 месяца можно жевать... У подруги дочка так вообще родилась с зубиком... А у других и до года могут не расти. Кстати, раннее ли позднее прорезывание зубов, насколько я знаю, может определяться наследственностью. Так что получается - " у нас в роду начинают прикармливать с 5 месяцев, а у вас - с года"?
Зубы - ориентир приблизительный.
ответила здесь http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=494&start=45 , потому как дублирование темы пошло

Поделиться: