Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
короче, наконец-то добралась и я до кальмаров, отварила в укропе (в мороженном, все равно никто не ест :biggrin: ), начинила гавайской смесью, запекла под сыром... ну и все, душенька моя довольна, есть я их уже не хочу :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а еще совсем простой рецепт ( сегодня готовила ) , очищеные и ошпареные кальмары режутся полосочками тоненькими, лук пассируется. там же обжариваются кальмары ( все на подсолнечном масле) и потом перемешивается с отварным рисом - что-то вроде ризотто
вкуснои просто ( лучка можно побольше пожарить - луковички 2 среднего размера или 3 )
gorgonasola, пробовала - мне понравилось! Они уже отварены и нарезаны, разморозил - и все готово! Я делала смесь как для фаршировки кальмаров, а в практически готовую, буквально на пару минут, забросила размороженные кальмары - быстро и вкусно. А по вкусу они такие, что хорошо в салатик пойдут.
В общем, вкусно и удобно; правда, вдовое дороже, чем просто мороженные кальмары, зато возни никакой!
Юлена, овощи - салат латук люблю, но можно и другой конечно, себе заправка: лимонный сок, зелень, соль , сахар и масло оливковое, все примерно, щепотка того , того и другого )) а мужу заправляю отдельно - кальве какой-нить к морепродуктам (он без майонезов никуда), но и обычный провансаль наверное не хуже. А если к макаронам или рису, то просто в сливках тушу, могу еще кукурузы и фасоли стручковой сыпануть
я люблю так...
отварить, порезать соломкой
лук поджарить, потом туда кальмары обваленые в муке и соли
посыпать орегано
когда чуть поджарятся залить сливками ( в сливки можно добавить муку и майонез) некотрые добавляют сметану , но для меня какие-то кислые они получаются тогда
кушаем мы это с макаронами
получаются кальмары в подливе и готовятся же они очень быстро
Я кальмары отвариваю 2 мин после всплытия, режу соломкой. На сковородке обжариваю морковь+лук, туда кальмары, солю, сметану с водой, с мукой. И все это с рисом, если не лень, то рис лучше жарить, чем варить. Будет интересно, напишу как. :agree:
Девочки! Первый раз сделала салат их кальмаров. Только удивилась. Когда их мыла после разморозки, то внутри что-то типа икры было, и какой то длинный тонкий целофан. Это так и надо?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.