К основному содержимому

Кальций ребёнку до года. Какой?

• Автор темы Автор темы Vlr
  • Дата начала Дата начала

Vlr

New member
Здравствуйте!
У ребёнка аллергия. Вроде всё исключили и всё равно не проходит сыпь. Нам сказали, что это от недостатка кальция. В каком виде (какой) кальций можно принимать в таком возрасте. Ребёнку сейчас 9 месяцев
И ещё так как он алергетик советуйте пож-та не содержащие сахара или добавок которые ещё дополнительно могут вызвать алергию (типа вкусовых ароматизаторов, которые её могут вызвать)

покупаем молоко жирностью 3,2-3,5% и доводим его до кипения потом делаем закваску на кефирном грибке. Остаётся ли кальций или при кипячении он весь разваливается (пропадает)?

Можно ли давать глюконат кальция в таблетках (дробя в порошок)? На сайте производителя "Борисовский завод" написано, что можно. Не будет ли он зашлаковывать организм маленького ребёнка?

а кто сказал, что аллергия от "недостатка кальция"???

Vlr, доктор Комаровский советует как раз именно глюканат кальция при атопическом дерматите. Еще по поводу кальция часто встречаю "народный" рецепт - высушенная и истолченная яичная скорлупа (деревенских яиц - отварить 10 мин., снять скорлупу, освободить от внутр.пленочки и высушить не на солнце) гашеная лимонным соком (пару капель). Ребенку до года - на кончике ножа, после года увеличить в 2 раза. Говорят, что даже при аллергии на цитрусовые и яйца реакции не вызывает. Уже подумываю испробовать.
А можно я у вас тут спрошу? Кефирный грибок - это что? Я ищу уже давно Тибетский молочный гриб - это он? Или обычная закваска? И вы этот кефир полученный малышу даете?
Просто у меня тоже аллергик, потому и интересуюсь.

могу поставить скорлупу деревенскую
от десятка яиц
а то я ее свекрови на огород отдаю выбрасывать, удобрение типа.

Вишня-черешня, если это мне - то спасибо, я уже нашла яйки. Может кому ещё надо

кальций (как и другие витамины-препараты) можно уверенно назначать только по результатам анализов, которые покажут его недостаток. Способ со скорлупой - очень легко заработать передозировку, избыток кальция

Я давала Биовиталь,но он апельсиновый :blush1:

Кнопа, яичная скорлупа гашеная лимонным соком это и есть глюконат кальция, только "домашнего производства".

от кипячения кальция не разлагается.
яичная скорлупа+лимон - это цитрат кальция, а не глюконат. Хелатное соединение, лучше усваивается. НО аллергия может быть на лимонный сок. Поэтому если кальция действительно необходим - лучше давать именно хелаты (цитрат) но в таблетках - там кроме него ничего нет, меньше вариантов вызвать аллергию. Кальцию помогает усваиваться витамин Д3. А мешает - магний и железо.
Лар права, переизбытьк кальция - это тоже плохо. Например, может произойти преждевременное затвердение костей... образование камней везде где можно (почки, желчный пузырь, сосуды).
Если вы на ГВ - то кальция должно хватать.

Jahenka, спасибо за подробное объяснение!
У Комаровского как раз и рекомендуется глюконат кальция в том контексте, что если организму он не нужен, то он и не усвоится. Так что я пока в раздумьях :declare:

и мне ортопед говорил, что кальций не нужный не откладывается, а выходит
а еще советовал кальцемин, он для детей постарше, но мы даем полтаблетки через день, 2 недели даем, 2 недели перерыв, в нем есть Дз
хотя в солнечное время года, читала что он не нужен

Кнопа написал(а):
Vlr, А можно я у вас тут спрошу? Кефирный грибок - это что? Я ищу уже давно Тибетский молочный гриб - это он? Или обычная закваска? И вы этот кефир полученный малышу даете?
Просто у меня тоже аллергик, потому и интересуюсь.

Извините что не отвечал. Был очень занят не было возможности выйти в инет.
Я не знаю что за грибок это. Тёща взяла на молочном заводе где-та за кольцевой в районе Шабанов (мот ошибаюсь). Грибка ложим немного. За полтора дня молоко сквашивается. Затем на сито, т.к. получается комочками.

Vlr, тёща там работает или купила? Человеку с улицы реально? Я подозреваю что это Партизанский, 172 БЕЛНИКТИММП? Т.е. я понимаю вы его промываете и квасите следующую партию? Или это разовые закваски? Просто очень-очень хочу такой грибок :)

скажите у меня такой вопрос моей малышке 1,2 и у нас только 1 зуб, врач говарит что это нормально, но мне кажеться, что кальция попить не мешало бы. что вы посоветуете???

Сколтко людей-столько мнений.Одни считают.что только глюконат.другие лактат.У американцев-карбонат.плюс обязательно витамин Д(в виде солнца безопаснее).Но лучше сходите к врачу.так как много кальция тоже плохо.особенно для почек.А рахита нету.или может у мамы с паой были поздние зубки?

AmurCHIK, :drinks: у нас полтора зуба - один виден, один стучит. Читала, что на ГВ кальций доп. не нужен, вот только как он там усваивается - вопрос.

Девочки, глюконат кальция назначается чтобы выводить всяку бяку из пищевапительного тракта :blink: Кальций, если на ГВ, лучше маме

Назад
Сверху