Кальций ребёнку до года. Какой?

Vlr

New member
Здравствуйте!
У ребёнка аллергия. Вроде всё исключили и всё равно не проходит сыпь. Нам сказали, что это от недостатка кальция. В каком виде (какой) кальций можно принимать в таком возрасте. Ребёнку сейчас 9 месяцев
И ещё так как он алергетик советуйте пож-та не содержащие сахара или добавок которые ещё дополнительно могут вызвать алергию (типа вкусовых ароматизаторов, которые её могут вызвать)

Vlr

New member
покупаем молоко жирностью 3,2-3,5% и доводим его до кипения потом делаем закваску на кефирном грибке. Остаётся ли кальций или при кипячении он весь разваливается (пропадает)?

Можно ли давать глюконат кальция в таблетках (дробя в порошок)? На сайте производителя "Борисовский завод" написано, что можно. Не будет ли он зашлаковывать организм маленького ребёнка?

Кнопа

New member
Vlr, доктор Комаровский советует как раз именно глюканат кальция при атопическом дерматите. Еще по поводу кальция часто встречаю "народный" рецепт - высушенная и истолченная яичная скорлупа (деревенских яиц - отварить 10 мин., снять скорлупу, освободить от внутр.пленочки и высушить не на солнце) гашеная лимонным соком (пару капель). Ребенку до года - на кончике ножа, после года увеличить в 2 раза. Говорят, что даже при аллергии на цитрусовые и яйца реакции не вызывает. Уже подумываю испробовать.
А можно я у вас тут спрошу? Кефирный грибок - это что? Я ищу уже давно Тибетский молочный гриб - это он? Или обычная закваска? И вы этот кефир полученный малышу даете?
Просто у меня тоже аллергик, потому и интересуюсь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
могу поставить скорлупу деревенскую
от десятка яиц
а то я ее свекрови на огород отдаю выбрасывать, удобрение типа.

Кнопа

New member
Вишня-черешня, если это мне - то спасибо, я уже нашла яйки. Может кому ещё надо

кальций (как и другие витамины-препараты) можно уверенно назначать только по результатам анализов, которые покажут его недостаток. Способ со скорлупой - очень легко заработать передозировку, избыток кальция

Галина

В ожидании...
Кнопа, яичная скорлупа гашеная лимонным соком это и есть глюконат кальция, только "домашнего производства".

Jahenka

влюбленная в мир
от кипячения кальция не разлагается.
яичная скорлупа+лимон - это цитрат кальция, а не глюконат. Хелатное соединение, лучше усваивается. НО аллергия может быть на лимонный сок. Поэтому если кальция действительно необходим - лучше давать именно хелаты (цитрат) но в таблетках - там кроме него ничего нет, меньше вариантов вызвать аллергию. Кальцию помогает усваиваться витамин Д3. А мешает - магний и железо.
Лар права, переизбытьк кальция - это тоже плохо. Например, может произойти преждевременное затвердение костей... образование камней везде где можно (почки, желчный пузырь, сосуды).
Если вы на ГВ - то кальция должно хватать.

Кнопа

New member
Jahenka, спасибо за подробное объяснение!
У Комаровского как раз и рекомендуется глюконат кальция в том контексте, что если организму он не нужен, то он и не усвоится. Так что я пока в раздумьях :declare:

Fiesta!

Миссис
и мне ортопед говорил, что кальций не нужный не откладывается, а выходит
а еще советовал кальцемин, он для детей постарше, но мы даем полтаблетки через день, 2 недели даем, 2 недели перерыв, в нем есть Дз
хотя в солнечное время года, читала что он не нужен

Vlr

New member
Кнопа написал(а):
Vlr, А можно я у вас тут спрошу? Кефирный грибок - это что? Я ищу уже давно Тибетский молочный гриб - это он? Или обычная закваска? И вы этот кефир полученный малышу даете?
Просто у меня тоже аллергик, потому и интересуюсь.

Извините что не отвечал. Был очень занят не было возможности выйти в инет.
Я не знаю что за грибок это. Тёща взяла на молочном заводе где-та за кольцевой в районе Шабанов (мот ошибаюсь). Грибка ложим немного. За полтора дня молоко сквашивается. Затем на сито, т.к. получается комочками.

Кнопа

New member
Vlr, тёща там работает или купила? Человеку с улицы реально? Я подозреваю что это Партизанский, 172 БЕЛНИКТИММП? Т.е. я понимаю вы его промываете и квасите следующую партию? Или это разовые закваски? Просто очень-очень хочу такой грибок :)

AmurCHIK

Moderator
скажите у меня такой вопрос моей малышке 1,2 и у нас только 1 зуб, врач говарит что это нормально, но мне кажеться, что кальция попить не мешало бы. что вы посоветуете???

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Сколтко людей-столько мнений.Одни считают.что только глюконат.другие лактат.У американцев-карбонат.плюс обязательно витамин Д(в виде солнца безопаснее).Но лучше сходите к врачу.так как много кальция тоже плохо.особенно для почек.А рахита нету.или может у мамы с паой были поздние зубки?

Галина

В ожидании...
AmurCHIK, :drinks: у нас полтора зуба - один виден, один стучит. Читала, что на ГВ кальций доп. не нужен, вот только как он там усваивается - вопрос.

Натаха

New member
Девочки, глюконат кальция назначается чтобы выводить всяку бяку из пищевапительного тракта :blink: Кальций, если на ГВ, лучше маме

Сверху