Кальций ребёнку до года. Какой?

mahsa

маМашка :)
Jahenka написал(а):
от кипячения кальция не разлагается.
яичная скорлупа+лимон - это цитрат кальция, а не глюконат. Хелатное соединение, лучше усваивается.
ОФФ! Где-то в разделе про беременнойсть давно-давно я сказала, что хелаты или цитраты кальция лучше, а вроде Анечка написала, что таких соединений кальция нет вообще :biggrin: Но все же побродив в нете я осталась неизменна в этом мнении. :friends:

А вообще при АД глюконат кальция назначают не из-за недостатка кальция, а чтобы вывести из организма токсины и понизить чувствительность к оным!

Ковалева

Active member
Что, разве не существует цитрата кальция? :blink: Когда-то, еще будучи беременной сыном, покупала дорогущую американскую БАДу - цитрат кальция. Слышала, что именно цитрат усваивается лучше всего.

Anechka

New member
mahsa написал(а):
Jahenka написал(а):
от кипячения кальция не разлагается.
яичная скорлупа+лимон - это цитрат кальция, а не глюконат. Хелатное соединение, лучше усваивается.
ОФФ! Где-то в разделе про беременнойсть давно-давно я сказала, что хелаты или цитраты кальция лучше, а вроде Анечка написала, что таких соединений кальция нет вообще :biggrin: Но все же побродив в нете я осталась неизменна в этом мнении. :friends:

А вообще при АД глюконат кальция назначают не из-за недостатка кальция, а чтобы вывести из организма токсины и понизить чувствительность к оным!

Cтоп-стоп. Цитрат кальция есть, конечно. Кушайте на здоровье.

А хелат - это вообще не название соли, а тип соединения, который кальций не может образовать у прынцыпе. А тем более, никто не может знать, как оно усваивается, если его нет. Скорее всего, неграмотный перевод или недобросовестные производители. Вот и все.Не будем к этому возвращаться.

Пациентка

New member
Поднимаю темку. Ребенку 8 мес, на ГВ. Аллергия на белок коровьего молока. Нет ни одного зуба! С 7ми мес я пью Кальцемин. Может ре еще что-нить напрямую давать? Что посоветуете и в каких дозировках?

Bugagashka

New member
Пациентка,если ребенок на ГВ и вы пьете Кальцемин, то ИМХО ему другого ничего и не надо. Из молочка вашего получит...) если бы у вас не было аллергии на белок, то хороший рецепт творога-
творог начала давать с 7 мес. Делаю сама кальцинированный (обогащенный кальцием)- покупаю обычное молоко в картонных пачках и в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Наливаю 300 мл молока в эмалированную мисочку, довожу до кипения (убиваются микробы), снимаю с огня, остужаю, туда где-то 7 мл кальция и опять на огонь, до закипания. Молоко начинает сворачиваться, помешиваем. Затем через марлю сцеживаем. Такой порции творога нам хватает на 2 раза, то есть на 2 дня. Просто в баночку и в холодильник. Перед кормлением разогреваем на водяной бане и туда кладу фр. пюре- так лучше кушает.)))

kYsya

Светлая ведьма
Вопрос: а зачем вообще давать кальций? Для того, чтобы доказать, что его ребенку не хватает, нужно провести анализ, а переизбыток кальция также вреден, как его недостаток. ИМХО.
Нет ни одного зуба!
Необязательна вовсе взаимосвязь.

Сверху