К основному содержимому

Календари прививок других стран

• Автор темы Автор темы Dashuta
  • Дата начала Дата начала

Dashuta

New member
Желающие могут посмотреть календарь прививок европейских стран
http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html

Сокращения на странице означают следующее:

Красный цвет = обязательная прививка.
Страна красным цветом = хотя бы одна прививка обязательна.
Страна серым цветом = пока нет данных.
Все другие прививки лишь рекомендуются.
W = недели, M = месяцы, Y = годы
D= дифтерия
T= столбняк
P= коклбш
aP = новая вакцина против коклюша
OPV = оральная полиовакцина
IPV = внутримышечная (инактивированная) полиовакцина
MMR = корь, свинка, краснуха Hib = гемофильная инфекция тип B (не грипп)
BCG = туберкулез
Hep-A = гепА
Hep-B = гепВ
FSME = весенне-летний менингоэнцефалит (при укусе клеща)
Infl. = грипп
Mn = менингококковая инфекция
Pn = пневмококковая инфекция
Hex = шестикратная вакцина (дифтерия, столбняк, коклюш, полио, гемофильная инфекция, гепВ)
X = срок вакцинации не определен либо неизвестен

Если у кого-то появится информация о других странах или уточнение по указанным странам - помещайте сюда.
Думаю, многим это будет интересно.

Все это можно посмотреть на сайте ВОЗ. Зачем какие-то испанские сайты?

Любезно поделились ссылками про Бельгию( вакцина ИПВ- обязательна!!! остальные лишь рекомендуются), в Германии аналогичная ситуация.

Если кто владеет немецким языком, то здесь можно почитать какую вакцину в каком возрасте в Германии рекомендуют : http://www.kinderaerzteimnetz.de/aerzte/arzt_932_7.html

Столбняк: с 3 месяца жизни, повторная через год. Ревакцинация 5-6, 9-17 год жизни вместе с вакциной против дифтерии и коклюша.
Дифтерия: с 3 месяца жизни. Повторная вакцинация на 2., 5.-6., 9.-17 годах жизни всегда вместе с вакциной против столбняка и коклюша.
Коклюш: с 3 месяца жизни Повтор на 2., 9.-17 годах жизни вместе в вакцинами против столбняка и дифтерии.
Вакцина для профилактики гемофильной b инфекции: с 3 месяца жизни. Повторная в 2 года.
Полиомиелит: с 3 месяца жизни Повтор на 2., 9.-17 годах жизни.
Корь: 11 месяц жизни, повтор с 15 месяца.
Эпидемический паротит (свинка): 11 месяц жизни, повтор с 15 месяца.
Краснуха:с 11 месяца жизни, повтор с 15 месяца.
Ветрянка: одна прививка в 11-14 месяцев, две прививки с 14 лет
Гепатит Б: с новорожденного возраста, две прививки с промежутком 4 - 8 недель, третья прививка через 6 месяцев - 1 год.
БЦЖ - Прививка БЦЖ несколько лет назад была вычеркнута из списка.

А к чему вы это тут пишете?Всё арвно в наших поликлиниках исключительно российские вакцины, а платно на сайте делают единицы

tasja, ага, и дети в разных странах разные?!

Metelitza,
нет не дети в разных старанах разные а вакцины в разных странах разнного производства, содержат разное кол-во компонентов

x3m2, я россиянка, сейчас живу здесь, планирую скорое возвращение на родину. каким календарем прививок мне пользоваться? и чем мой деть отличается от бельгийского?

tasja, ответ неверный. даже у нас в стране прививают вакцинами разных производителей и где в нац. календаре вы видели, что сроки вакцинации напр. АКДС относятся только к вакцинам Харьковского пр-ва? в каких нормативках вообще видна привязка сроков к вакцинам разных производителей? :blink:

А по-моему очень хорошая и правильная тема!
Может, кто знает как прививаться в Австралии ?

Metelitza, дело не в Беларуси и западной и Центральной России. И дети не отличаются, просто они живут в разных климатических условиях: влажность, сезонная температура, наличие тех или иных характерных данной стране заболеванийи т.д., исходя из этого разрабатываются разные календари прививок! В Беларуси обязательний считается прививка от туберкулеза, а на Кипре ее вообще никому не делают (там за последние50 лет не зарегистрировано ни одного случая). Там педиатр делала прививки моему ребенку по нашему графику, т.к. я сама того захотела.

Ю. Пасхали написал(а):
Metelitza, дело не в Беларуси и западной и Центральной России. И дети не отличаются, просто они живут в разных климатических условиях: влажность, сезонная температура, наличие тех или иных характерных данной стране заболеванийи т.д., исходя из этого разрабатываются разные календари прививок! В Беларуси обязательний считается прививка от туберкулеза, а на Кипре ее вообще никому не делают (там за последние50 лет не зарегистрировано ни одного случая). Там педиатр делала прививки моему ребенку по нашему графику, т.к. я сама того захотела.

тогда почему, например, в России единый календарь на всю страну?

Metelitza, потому что, это единое государство (одни и те же законы для всех граждан), а мамы сами решают как поступать!

Ю. Пасхали
А как же "влажность, сезонная температура, наличие тех или иных характерных данной стране заболеванийи т.д."? Для науки вообще-то есть разница даже между детьми Минска и областных центров РБ, города и слеа, из семей и сирот и т.п., и не только по климатическим особенностям. Но прививочный график один. Поверьте, что никто графики НЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ серьезно! Минздравовские "корифеи" решают одним росчерком пера. Вам повезло, вас прививали "по вашему графику, как вы того захотели". Попробуйте предложить это в минской поликлинике.

Патотерапевт,
мы прививались у семейного доктора (педиатр еще моего мужа и его брата, которая училась в свое время в Москве), по белорусскому графику. Она не спорила со мной надо или нет, а просто сделала свое дело (руки золотые). Кстати, на Западе в этом плане гораздо проще: никто никого не заставляет - согласна с вами, что у нас принудительная система, от чего собственно многие страдают. у нас не разрабатывают, а там намного серьезней относятся к данному вопросу

Ю. Пасхали написал(а):
Кстати, на Западе в этом плане гораздо проще: никто никого не заставляет
Извините, глубокое заблуждение, основанное на незнании. Страна на страну не приходится. Есть и такие, в которых родителей при большом желании не только крупно оштрафовать могут, но и в кутузку упечь. Примеры? Пожалуйста. Венгрия, Чехия, Болгария. В Бельгии обязательна прививка от полиомиелита, попробуй откажись...

PS Не в тему, но не могу пройти. "Золотые руки" прививающего врача, слышится мне так же, как "просто отличный палач" или "очень даже знающий душегуб". Вроде все слова на месте, согласованы и друг другу не противоречат, а поди ж ты - останавливаешься, перечитываешь...

Мазай, я отвечаю только за те страны, где знаю ситуацию. Сами сказали, что страна на страну не приходится, и на примере 3-х стран вы делаете вывод иобвиняете меня в незнании. А про врача: я имела в виду просто отличного педиатра, а никак не душегуба. Послушать вас, так нас окружают лишь "врачи-палачи", очень сочувствую вам. Осложнения после прививки - вам в другую тему

Тогда не надо говорить о всем Западе. Именно потому, что Вы знаете ситуацию далеко не во всех странах, а она очень даже разнится. Я привел пример четырех стран, а мог бы упомянуть и другие, где ситуация с отказами достаточна сложна и очень далека от беззаботного "гораздо проще... никто никого не заставляет". В Европейском союзе нет единой политики в отношении прививок.

Об осложнениях я и словом не обмолвился, Вы меня с кем-то путаете. Читайте внимательнее чужие сообщения, пожалуйста.

Мазай,
PS Не в тему, но не могу пройти. "Золотые руки" прививающего врача, слышится мне так же, как "просто отличный палач" или "очень даже знающий душегуб". Вроде все слова на месте, согласованы и друг другу не противоречат, а поди ж ты - останавливаешься, перечитываешь...
тогда объясните что вы имеете в виду. И, будьте так добры, выбирайте тщательно тон вашего поста

Назад
Сверху