Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил1241

New member
Председатель сказал, что нет веской причины делать общее собрание т.к. за январь не произошло никаких изменений, а ради переизбрания преда нет смысла тратить деньги на аренду помещения. Он соберёт всех когда будет открываться кредитная линия, т.е. когда всё будет подсчитано.
Будем переизбрать председателя когда начнется кредитная линия и пойдут большие суммы денег? И еще готовить новый пакет документов о смене председателя? И еще оперативно найдем несколько десятков недостающих застройщиков? И попутно заставим платить злостных неплательщиков?
Уважаемое правление и уполномоченные, обратитесь, пожалуйста, в исполком за помощью в подборе нового председателя, а не выслушивайте отговорки о лишних затратах на аренду помещения. Отсрочка общего собрания выгодна только председателю- зарплата (почти 2 млн) капает и растет надежда, что его в цейтноте менять не будут.

pochtovic

New member
Привет всем членам ЖСК-906! Информация к размышлению. Стоимость ПИР, со слов председателя, возрасла на 50млн.BY.

ageniya

New member
Привет всем членам ЖСК-906! Информация к размышлению. Стоимость ПИР, со слов председателя, возрасла на 50млн.BY.

Ну если мы ещё затянем оплату - ещё дороже будет:this:

Что касается исполкома - они в курсе!!!

Arthur

New member
Уф...замаялся читать ветку.
К делу.
Инженер-конструктор II категории.Закончил БНТУ (Белорусский Национальный Технический Университет);факультет-строительный,специальность-ПГС(промышленное и гражданское стрительство).
Надоел бедлам и стоны,созвонился с председателем,ознакомился с документами,съездили в УКС,поговорил с представителем УКС,который рассказал сказку про насыпной грунт.
Граждане,зимой котлаваны не роют!!!И то,что вам говорили,что в январе начнется стоительство,полная чушь,оно начинается с момента разморозки грунтов.Поэтому я был готов к дате начала строительства конец марта-начало апреля.
Но ситуация складываеться следующим образом на 20.01.2010г.
—МАПИД,ссылаясь на то,что зимой не ведутся земляные работы,не заключает договор с УКС.
—следовательно,мы не можем получить ряд документов,для открытия кредитной линии(и от председателя тут ничего не зависит).
—следовательно,мы не можем собрать комплект документов на субсидию и льготный кредит(только на включение в списки льготного кредитования).
На мой вопрос,чем зима мешает заключению договора УКС-МАПИД,работники УКС порекомендовали обратиться за ответом в конце I квартала.
При разговоре присутствовал сам председатель(я его попросил меня представить работникам УКС)
На сегодняшний момент проблема заключается ИМЕННО В ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА.
Теперь к вопросу о ПИР:
—работникам УКС был задан вопрос,о том,что не все члены ЖСПК их оплатили,на что получил категоричный ответ об исключении данной категории граждан из членов ЖСПК.
При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...).
—на вопрос о том,что пока не будут оплачены ПИР,все остановится,сказали нет,но просто потом будет перерасчет(пеню насчитают)
Съездил в Минскпроект и через знакомых взял расшифровку стоимости нашего проекта.
На данный момент у нас есть проверенная ГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗОЙ ПСД(проектно-сметная документация) и заключение САМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
ВСЕГО ПИР стоит 359 663 611 (триста пятьдесят девять миллионов шестьсот шестьдесят три тысячи шестьсто одиннадцать рублей)
из них:
—проектные работы — 286 158 138 руб
—инженерно-геологические изыскания — 66 884 632 руб
— государственная экспертиза — 6 620 841 руб.
Съездил в администрацию своего района и обрисовал ситуацию с пустыми квартирами и препонами по поводу строительства.Дали инструкцию как дальше действовать.
Разговаривал с МАПИДОМ по поводу заключения договора, там даже и разговаривать не стали,мотивируя тем,что ЖСПК для МАПИДА никто,и что иметь дело и отчет они будут давать только с УКС(после заключения договора).
Пока весь отчет,созвонился с уполномоченными,хочу получить от них информацию,на основании которой дальше буду думать что делать...
Не вешайте нос,прорвемся!!!

yuryst

New member
Теперь к вопросу о ПИР:
—работникам УКС был задан вопрос,о том,что не все члены ЖСПК их оплатили,на что получил категоричный ответ об исключении данной категории граждан из членов ЖСПК.
При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...).
—на вопрос о том,что пока не будут оплачены ПИР,все остановится,сказали нет,но просто потом будет перерасчет(пеню насчитают)

Не вешайте нос,прорвемся!!!
Да интересные ответы УКС дает.
Во - первых, исключение граждан из ЖСПК вообще не является функцией УКСа. Это сугубо функция ЖСПК, и ЖСПК решать исключать граждан из состава или же нет. УКСу бы категорически СТРОИТЬ научиться ПОЛУЧШЕ, а не как всегда.
Во - вторых, УКС всегда был достаточно безграмотен в вопросах не касающихся строительства (Хамили там всегда). И ответ на вопрос о многодетных семьях лишь подтверждает низкий уровень развития некоторых ярчайших представителей УКСа.
В - третьих, многодетным семьям кредитуется 100% стоимости квартиры (в Указе Президента Республики Беларусь это прямо написано) ,а значит если будет кредитная линия - значит сразу же поступят все оплаты без всяких проблем. УКСу интелект не позволяет это понять, а жаль.
В - четвертых, если же ЖСПК по совету УКСа все же начнет исключать из своего состава граждан (имею ввиду многодетные семьи) не оплативших ПИР до открытия кредита - я думаю, в этом случае ЖСПК может получить судебные иски. Ведь точку в вопросе оплаты ПИРа многодетными семьями тогда уже поставит только суд. Только суд сможет действительно нормально объяснить своим решением кто в данной ситуации прав - УКС или же граждане застройщики.
В - пятых, УКС действительно проиндексирует ПИР, но лучше оплатить изменившуюся стоимость ПИР, чем потерять субсидию, право на которую предоставлено государством.
В - шестых, Я лично с Вами полностью согласен - Не вешайте нос,прорвемся

Крапива

New member
Теперь к вопросу о ПИР: —работникам УКС был задан вопрос,о том,что не все члены ЖСПК их оплатили,на что получил категоричный ответ об исключении данной категории граждан из членов ЖСПК. При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...). —на вопрос о том,что пока не будут оплачены ПИР,все остановится,сказали нет,но просто потом будет перерасчет(пеню насчитают)
По Указу Президента,как и говорилось выше,многодетным кредитуется 95% и 5% субсидируется.В том числе и ПИР.Если мы его оплатим то минимум,потеряем 3 000 000,максимум лишимся субсидии.Ес ли нас начнут исключать,за то что мы отказываемся вносить свои деньги,то это будет нарушение указа Президента и суд будет на нашей стороне.Мне гораздо выгодней оплатить индексацию ПИР около 30 000- 40 000 руб.,чем лишиться своих денег!А пеню ,после полного расчёта ЖСПК,УКС обычно списывает-консультировалась с другими ЖСПК.
УКСу плевать на всякие Указы,не касающиеся строительства,им нужны деньги!Поэтому они так отвечают(

)

mary-girl

New member
Пишу с соседней веточки ЖСПК 922 дом 8 КГ-2. Я вам просто обзавидовалась, что у вас появился Arthur. Он, по-моему, самый компетентный человек (исходя из его образования) из всех веточек КГ-2.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Уважаемый Arthur, откуда у вас информация,что кто то собирался начать строительство в январе! Если вы внимательно прочитаете нашу ветку выше,то по словам Andrei (он тоже был в УКСе до НГ) строительство планируется начинать с наступлением тепла. А остальная информация нового ничего не открыла,кроме стоимости ПИР.Спасибо,конечно вам за старание.Поэтому пожалуйста давайте достоверную и новую информацию,а еще лучше вам связаться с Андреем,он по моему тоже инженер-строитель и член правления.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79193&page=16

Последнее редактирование:

SanSanych

New member
Граждане,зимой котлаваны не роют!!!

Хотел бы попросить не вводить граждан в заблуждение. Зимой котлованы копаются очень даже. Вертикальная планировка (земляные работы) также выполняется зимой. И свайное поле забивается прекрасно. (После института сам этим занимался несколько лет.) Другой момент, что уплотнение выполненной зимой вертикальной планировки производится после полного оттаивания грунтов. Тут УКС прав.:dirol:

Arthur

New member
SanSanych хотите утвердиться как профессионал в строительстве,то это не ко мне...я свою работу знаю.Это форум не строительного портала.Если будут рыть котлованы под жилье для рядовых граждан,то стоимость кв.м можно смело умножить на 1,5-2раза.И если вы такой умный,то огласить,какой вы закрываете наряд при выполнении одинакового объема работ при забивании свайного поля в зимний период и летний.Дорогие граждане,прошу только по существу.НАМ нужны грамотные строители(прорабы и инженеры),бухгалтеры,экономисты и юристы.
Замечания и советы от данной категории граждан будут очень полезны,для нормального функционирования нашего ЖСПК.Всех остальных людей попрошу свое мнение в делах,которых они не смыслят,не оставлять в ветке—это наводит панику и разброд.Спасибо за внимание.
Завтра встречаюсь с уполномоченными,взгляну еще раз на полученные документы,только после этого смогу сделать объективный вывод о наших делах...

yuryst

New member
Arthur, Скажите а какие у Вас полномичия чтобы говорить и писать от имени ЖСПК в целом. Вас уже включили в состав правления. Почему протокола никто невидел. Вопрос возникает?

ОлЯ-7

New member
Arthur подскажите каким уполномоченным вы звонили и с кем вы собираетесь встречаться? НЕ ВВОДИТЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, так как претензии потом к уполномоченным, что не доносят информацию до застройщиков. А что доносить если ни звонков,ни встреч нету???!!!!!

SanSanych

New member
SanSanych хотите утвердиться как профессионал в строительстве,то это не ко мне..
Поверьте, без Вас и уже давно.

Если будут рыть котлованы под жилье для рядовых граждан,то стоимость кв.м можно смело умножить на 1,5-2раза.
Чушь. В текущих ценах "зимнее удорожание" от итоговой суммы выполнения занимает чуть более 0,5%.

Всех остальных людей попрошу свое мнение в делах,которых они не смыслят,не оставлять в ветке—это наводит панику и разброд.

+100.

Elli_Snork

New member
здравствуйте!
у меня такой вопрос: я новенькая в вашем ЖСК, перешла только в ноябре. Мне выдали платежку на членские взносы, и там проставлены месяцы с сентября по декабрь.
В исполкоме сказали, что такая ситуация должна быть оговорена в Уставе ЖСК: должна ли я платить взносы с даты образования ЖСК или только с момента вступления в него. Можно ли где-нибудь раздобыть наш Устав?
Может, кто-то выкладывал его на ветке, а я просто не смогла найти?..
помогите советом, пожалуйста!
сразу спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху