Уф...замаялся читать ветку.
К делу.
Инженер-конструктор II категории.Закончил БНТУ (Белорусский Национальный Технический Университет);факультет-строительный,специальность-ПГС(промышленное и гражданское стрительство).
Надоел бедлам и стоны,созвонился с председателем,ознакомился с документами,съездили в УКС,поговорил с представителем УКС,который рассказал сказку про насыпной грунт.
Граждане,зимой котлаваны не роют!!!И то,что вам говорили,что в январе начнется стоительство,полная чушь,оно начинается с момента разморозки грунтов.Поэтому я был готов к дате начала строительства конец марта-начало апреля.
Но ситуация складываеться следующим образом на 20.01.2010г.
—МАПИД,ссылаясь на то,что зимой не ведутся земляные работы,не заключает договор с УКС.
—следовательно,мы не можем получить ряд документов,для открытия кредитной линии(и от председателя тут ничего не зависит).
—следовательно,мы не можем собрать комплект документов на субсидию и льготный кредит(только на включение в списки льготного кредитования).
На мой вопрос,чем зима мешает заключению договора УКС-МАПИД,работники УКС порекомендовали обратиться за ответом в конце I квартала.
При разговоре присутствовал сам председатель(я его попросил меня представить работникам УКС)
На сегодняшний момент проблема заключается ИМЕННО В ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА.
Теперь к вопросу о ПИР:
—работникам УКС был задан вопрос,о том,что не все члены ЖСПК их оплатили,на что получил категоричный ответ об исключении данной категории граждан из членов ЖСПК.
При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...).
—на вопрос о том,что пока не будут оплачены ПИР,все остановится,сказали нет,но просто потом будет перерасчет(пеню насчитают)
Съездил в Минскпроект и через знакомых взял расшифровку стоимости нашего проекта.
На данный момент у нас есть проверенная ГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗОЙ ПСД(проектно-сметная документация) и заключение САМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
ВСЕГО ПИР стоит 359 663 611 (триста пятьдесят девять миллионов шестьсот шестьдесят три тысячи шестьсто одиннадцать рублей)
из них:
—проектные работы — 286 158 138 руб
—инженерно-геологические изыскания — 66 884 632 руб
— государственная экспертиза — 6 620 841 руб.
Съездил в администрацию своего района и обрисовал ситуацию с пустыми квартирами и препонами по поводу строительства.Дали инструкцию как дальше действовать.
Разговаривал с МАПИДОМ по поводу заключения договора, там даже и разговаривать не стали,мотивируя тем,что ЖСПК для МАПИДА никто,и что иметь дело и отчет они будут давать только с УКС(после заключения договора).
Пока весь отчет,созвонился с уполномоченными,хочу получить от них информацию,на основании которой дальше буду думать что делать...
Не вешайте нос,прорвемся!!!