Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genmaster90

New member
А как вообще реально за сутки раздать платёжки и оплатить их? И почему о внесении ПАЯ сообщают за 10 дней, где народу взять деньги?

К тому же плтёжки и договор оформлены не точно!!! В долговоре нет установленной даты заключения, его номера, с кем он заключается, печати и подписи председателя. Прдседатель должен был заранее собрать копии паспортов у членов кооператива - мы ему за это платим (договор должен быть полностью отпечатан, хотя бы чтобы исключить "исправления и корректировки").

И почему мы должны вносить членский взнос за сентябрь (за фактических 2 дня существования ЖСПК)? И почему сразу за 2 месяца. Народ деньги не печатает! И почему платёжки без адреса , ФИО, сроков оплаты?

Кстати, уполномоченные не знают даже ФИО и адреса всех членов своего района, т.к. Председатель не уточнил списки членов КООП в Администрациях районов. Это его обязаность (которая вдальнейшом облегчет работу ему и уполномоченным).

ЖСПК взяло давольно резвый старт развития, но ещё резвее споткнулось об "недодумки".ПЕЧАЛЬНО и ПРЕСКОРБНО.

Lя-Lя

New member
Вот именно,что после собрания я оставила телефон уполномоченным!И почему говорят что всех обзвонили!

ageniya

New member
Наша уполномоченная октябрьского района обзванивала тех, кто оставил номера телефонов, но ток один раз - кто не ответил на звонок перезванивайте сами!!!

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
И почему мы должны вносить членский взнос за сентябрь (за фактических 2 дня существования ЖСПК)? И почему сразу за 2 месяца. Народ деньги не печатает! И почему платёжки без адреса , ФИО, сроков оплаты?
А как насчет того,что работа по регистрации жспк,открытию счета в банке,ходьбы по инстанциям и т.д. велась председателем и бухгалтером уже в сентябре,или по Вашему он должен за свои деньги бегать и за все платить?!Или вы думаете,что регистрация юридического лица решается за день?

ЖСПК взяло давольно резвый старт развития, но ещё резвее споткнулось об ".ПЕЧАЛЬНО и ПРЕСКОРБНО.
А что надо сидеть и ждать с моря погоды,я считаю что председатель правильно все делает,чем раньше все оформится и пойдет финансирование-тем быстрее начнется строительства дома.Из опыта других жспк где председателя днями искать надо так там вообще ничего не сделано,хотя собрание на месяц раньше нашего было. А в УКСе позиция такая,чем позже деньги-тем позже начнется строительство.

И обзванивать по поводу платежа паевого взноса должна бухгалтер,мы ей за это платим деньги!А она даже уполномоченным этого не сообщила.Я что нанялась выискивать в интернете всю инфу?
:))) много Вы денег уже бухгалтеру заплатили?,и где это сказано,что бухгалтер должна всех обзванивать?

Я вот не понимаю,почему никого не возмущает такой маленький срок на оплату паевого взноса.Ведь многие ещё не подписали договоров.Мы даже суммы этого взноса не знаем и не думаю что у всех есть заначка на его оплату!
Меня абсолютно не возмущает!Собрание было в сентябре! и с этого момента надо было готовиться!А первый паевой взнос это я думаю на оплату проектной документации-значит договор с УКСом уже подписан и сроки оплаты УКС устанавливает а не председатель или бухгалтер.

Народ! Я никого не хотел обидеть,но поймите правильно,чем быстрее всё будет делаться-тем быстрее пойдет строительство.И я не думаю,что первый паевой взнос будет большим.Конечно его надо платить только после заключения договора с жспк!

Последнее редактирование:

yuryst

New member
Из опыта других жспк где председателя днями искать надо так там вообще ничего не сделано,хотя собрание на месяц раньше нашего было. А в УКСе позиция такая,чем позже деньги-тем позже начнется строительство.

:))) много Вы денег уже бухгалтеру заплатили?,и где это сказано,что бухгалтер должна всех обзванивать?
Сроки строительства в связи с тем, что Председатель нашего кооператива все быстро сделает (хотя это очень хорошо, и спасибо ему огромное за работу) , не сдвинуть - это точно. Как бы они строительство к концу первого полугодия только начали.
Денег бухгалтеру не заплатили - а что должы были уже!! :shok:А бухгалтер все же должна обзвонить уполномоченных и сказать все произошедшие изменения - от этого зависит насколько оперативно мы (уполномоченные) донесем информацию в массы (членам кооператива).:dance:

al23

New member
Информация для рассуждающих здесь. На собрании представитель УКС сразу предупредил, готовьте 10% от всей стоимости вашей квартиры исходя из стоимости 1800000 м.кв. Считайте. Счета выставляет УКС с требованием оплатить в короткий срок, иначе штрафные санкции.
Что касается зарплат, то в первоначальном протоколе с председателем и бухгалтером от исполкома стоял май месяц начало их работы и стоимость метра кв. 2100000. Считайте сколько вы бы уже заплатили.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Сроки строительства в связи с тем, что Председатель нашего кооператива все быстро сделает (хотя это очень хорошо, и спасибо ему огромное за работу) , не сдвинуть - это точно. Как бы они строительство к концу первого полугодия только начали.
Может раньше графика и не начнут...НО!!! на более поздний срок из-за неуплаты перенести могут.И от куда у Вас такая уверенность,что не сдвинуть..Вы руководящий работник УКСа или МАПИДа?!!!

Начало строительства 1-й квартал 2010 года...может январь,может март я думаю все зависит от финансирования.

Что касается зарплат, то в первоначальном протоколе с председателем и бухгалтером от исполкома стоял май месяц начало их работы и стоимость метра кв. 2100000. Считайте сколько вы бы уже заплатили.
А что уже метр кв. 2100000?
Да, быстро цены растут...:not_i: только 20 дней назад в райисполкоме подписывали на 1800000, а что будет ещё через 20 дней?
Обидно, что год назад метр стоил 1500000 или меньше даже, а что изменилось?
Надо на работе сказать, чтобы зарплату подняли в связи с подорожанием кв метра:derisive:

Члены кооператива дома 7, новая информация: платежки на паевой взнос поступят в ближайшее время. Оплата до 23-24 октября. Получите со вторым экземпляром подписанного договора.
Если вас не затруднит напишите про паевой взнос поподробнее: что это такое, сколько это процентов от стоимости, как высчитывается и др.
заранее спб

Крапива

New member
Начало строительства 1-й квартал 2010 года...может январь,может март я думаю все зависит от финансирования.
Дословно из протокола собрания:
-дом серии М-464-9-У-1,9-ти этажный,220 квартирный,6-секционный,№7(по г/п),микрорайон Каменная горка-2;
-начало строительства:1-е полугодие 2010 года,ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию 1-й квартал 2011года,определяется после заключения договора строительного подряда;
Паевый взнос,как мне сегодня сказал уполномоченный,около 2000000 руб.У всех по разному,зависит от квартиры.
Поповоду квитанций и договоров: те кому уполномоченные не звонили,чего Вы ждёте,позвоните сами!У уполномоченных нет половины телефонов членов ЖСПК,есть только фамилии и всё! Куда им звонить?На деревню дедушке?Это в ВАШИХ интересах найтись побыстрее,а то пеню платить ВЫ будете.Вся информация о уполномоченных есть у председателя и бухгалтера.

А про 2100000 уполномоченный ничего не говорил?
Может бухгалтер что-то знает?

Потому что мне уполномоченный сказал, что уже кв метр поднялся на 300000.

Да вроде уверенно говорил, а про председателя вообще ни слова, просто поражался, что должны снижаться, а здесь взяли и повысили.
Ну понятно, что информация не проверенная.
А вот сколько паевой точно будет - это интересно, его же и в ноябре надо будет платить, интересно сколько денег уйдёт до того как дом начнёт строится?

S906

New member
Уважаемые коллеги.
14.10.09 заключен договор с УКС-ом на проектирование и строительство нашего дома.
Кому интересно, берем, читаем.
В справке указанной в п.3.1 написано, что по состоянию на 12.09.09 наше ЖСПК должно УКС-у 307 884 632р. за ПИР.
Деньги необходимо перечислить УКС-у до 27.10.09.
Поэтому уважаемые члены ЖСПК №906 которые еще не вышли на связь, большая просьба сделать это в самое ближайшее время.
О некоторых из Вас известна только фамилия, ни адреса, ни телефона.
Контактный телефон председателя узнавайте в Вашем исполкоме (или в отделе жилищной политики Фрунзенского исполкома http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=-1598238043).

Вложения

• Договор ЖСПК-УКС1.jpg
    Договор ЖСПК-УКС1.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 214
  • Договор ЖСПК-УКС2.jpg
    Договор ЖСПК-УКС2.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 73
  • Договор ЖСПК-УКС3.jpg
    Договор ЖСПК-УКС3.jpg
    160 KB · Просмотры: 70
  • Договор ЖСПК-УКС4.jpg
    Договор ЖСПК-УКС4.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 60

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
S906, Спасибо за информацию!Теперь всё понятно.Как я и говорил.

Крапива

New member
Уважаемые соседи,знаете что до 23-24 мы должны заплатить по 3 мл.руб.,а потом ещё два платежа,до 15.11 и 15.12.09г.

DIMon-w2

New member
По ходу до 15.12.09 мы должны будем внести 10 процентов от стоимости жилья, а вот за лишний метраж наверное позже , если он есть!

lini

New member
По ходу до 15.12.09 мы должны будем внести 10 процентов от стоимости жилья, а вот за лишний метраж наверное позже , если он есть!

А можно поподробнее - за лишний метраж тоже что-ли до начала строительства дома платить нужно?

Ладо

New member
Подскажите пожалуйста, где конкретно можно узнать точную сумму оплаты паевого взноса и до какого числа она оплачивается?
телефон бухгалтера постоянно недоступен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху