Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

s214

Member
Так, а что там действительно на стройке то?
Судя по фото на ветке дома №3 делают крышу.
Меня расстроило то, что не будет жеребьевки перед отделкой.
Как мне объяснили, что много вопросов по платежам членами ЖСПК, и поэтому правление и председатель решили, что жеребьевку проведут перед сдачей дома. Исходя из принципа: платил вовремя - выбирай раньше, а неплательщики будут выбирать из оставшегося.

Шнайпер

New member
Так может оно и правильно. А почему вопросов много? Кредиты вроде выдают нормально.

Юрий555

New member
Наверно не все строят за кредит...да наверное и банки выдающие кредиты разные (я не имею ввиду льготные), ну это как вариант. А может правлению так удобнее, все может быть. А у меня еще такой вопрсик, я знаю в некоторых ЖСПК людям которые строят за счет собственных средств (не льготный кредит) предоставляют право выбора без жеребьевки, кто нибудь слышал подобное?

И еще если неплательщики будут выбирать из оставшегося, то они имеют такие же шансы как и те кто платил вовремя...ведь может и первый человек вытянуть 1-й этаж...или я не прав? Наверное для неплательщиков должно быть более жесткое наказание :diablo:

Tatjana134

New member
И еще если неплательщики будут выбирать из оставшегося, то они имеют такие же шансы как и те кто платил вовремя...ведь может и первый человек вытянуть 1-й этаж...или я не прав? Наверное для неплательщиков должно быть более жесткое наказание
Абслютная правда, выбор - это же удача. есть она - и последний выбирает то. что ему подфартило. А неплательщиков исключать , и это есть в уставе ЖСПК или договоре, если я не ошибаюсь.

Шнайпер

New member
Без жеребъевки это когда всю сумму вносишь сразу в начале строительства, так было объявлено на собрании в июле, о дугих вариантах не известно. Полагаю, неплательщикам нужно оставлять первый этаж, при недостаточности девятый, а по остальным квартирам проводить жеребъевку для своевременных плательщиков. Раз уж эта тема затронута, интересно сколько человек в ЖСПК не платят или платят не вовремя?

Юрий555

New member
непательщикам можно оставить тянуть 1 и 9 этажи... а серединку пусть тянут те.. кто своевременно всё платил... как вариант.. :)

:pleasantry: поддерживаю Только наверное сложно на деле определить неплательщиков...эта информация только у бухгалтера... а бухгалтер тоже человек:pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Шнайпер

New member
Получить ее не сложно, для бухгалтера и преда не имеет значения какой будет порядок жеребъевки, они ведь просто наемные работники и в этом не учавствуют. все должны решатать члены ЖСПК.

DERT

New member
У-у страсти разгорелитсь. По поводу жеребъевки, с моим метражом трешки есть только по серидине в двух подъездах. Получается "везунчиков" первоэтажных только 2. Из общего количесва претиндентов выбираются 2е кто хоть раз чего то там незаплатил вот вам и первый этаж. 9й я сам с удовольствием заберу. Вот и жеребъите на здоровье. А если учесть что еще кто нить сам 9й заберет + уполномоченые там сильно то и выбирать не из чего-)

Юрий555

New member
Раз уж затронули эту тему...мне кажется, что лучше было бы жеребьевку провести сейчас, ну или по крайней мере до начала отделочных работ. (в принципе во всех ЖСПК это так и делается). По моему проведение жеребьевки после сдачи дома с целью наказания неплательщиков - это бред какой-то, простите за грубость.

DERT

New member
По большому счету без разницы когда ее проводить,единственное, что до сдачи дома так называемых штрафников наберется побольше. Ну и пардонте Юрий555никто ни кого не наказывает, все остануться в своих метражных квартирах вопрос этажности вообще мне кажется надо поднимать до строительсва. Вот есть такая то на таком то этаже будеш строить строй нет другие желающие найдутся. И ты уже морально и виртуально в той квартире которую предлагают, а тянуть до последнего это и махинации и на цирк похоже. Вот у нас вообще прикол дом угловой кому что достанется, кому то в 3 подъезде кв а комуто в 1.

Шнайпер

New member
Может лучше обойтись без жеребъевки, распеделить квартиры по кодам присвоенным исполкомом? и ни каких махинаций:dirol:

DERT

New member
Шнайпер Вот и я за что, так ты уже год как знаешь где твои метры, а с этими жеребьевками 1 подъед или 3, сделают штрафником или пронесет. При вступлении в жспк все знали коды квартир никто в обморок не упал? ну и зачем что то менять а уполномоченые ну незнаю им можно там чего нибудь...

Юрий555

New member
Полностью поддерживаю. Двумя руками ЗА! Только как это закрепить юридически?

Шнайпер

New member
Вопрос нужно вынести на обсуждение ЖСПК, можно попробовать ч/з уполномоченных. Такой порядок распределения уже озвучивался на собраниях отдельными товарищами, правда не нашел массовой поддержки, просто многие ведут себя пасивно. Думаю, если вынести на голосование, то большинство было бы - за.

Valusha

дважды мамочка
все это имеет смысл лишь в том случае, если все коды квартир совпадают с реальными метрами. т.е., например, у человека код 50, он строит трешку, а квартира №50 - двушка, ну и т.д.

Юрий555

New member
Так вроде бы все так и есть, по моему код закреплен в договоре, и человек оплачивает свои метры, а не метры соседа...

DERT

New member
Юрий555 Так то оно так но квартир с одинаковым метражем в доме в двух подъездах 18 штук если я не ошибаюсь (3-хи) вот недовольные свом кодом наверное воду то и баломутят. Я за распределение кварти по кодам - это справедливо и честно - предлагаю опрос бунт и забастовку, и как оказалось на самом деле наша уполномоченная палец о палец не ударила за какой ... ей тогда такая льгота первовыбора этажа я вас спрашиваю?

Шнайпер

New member
Предоставление уполномоченным право выбора квартиры - это чрезмерно большая плата за их "труд", раздают счета на оплату и вся работа, а еще ревизионная комиссия, написать пару страниц формального акта проверки. Сравните рыночную стоимость квартиры на 1-ом этаже и на 5-ом, вот их реальный доход. Достаточно было оплатить за счет членских взносов им 100 тыс.:spiteful:

Юрий555

New member
Ну вот, единомышленников становится больше :clapping:. А уполномоченные похоже все одинаковые...я лично их работы так еще и не увидел...

Только кажется мне, что этот форум посещает совсем незначительная часть наших будущих соседей...а следовательно и никакого резонанса наши выводы не сделают. Остается только собрание.

Сверху