Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Nata_

New member
Я являюсь наблюдателем переписки нашего домика №4, но данный вопрос считаю очень актуальным. Я тоже за то, чтобы оставить коды, которые мы получили в начале нашего пути. На последнем общем собрании я задавала этот вопрос. Был получен ответ, а за что тогда работают уполномоченные....... Может быть на самом деле попробовать вынести на общее голосование?

DERT

New member
Предлагаю организовать собраньице, я подозреваю ,что кто то сдесь имет выход на председателя, надо бы дядьке позванить и высказать волю народа. Сколько там у нас 12 квартир на 1-м +12 на 9-м=24 псевдонедовольных, сколько там получается 108 у нас квартир всего, поправте если ошибаюсь, так вот 108-24= получаем 84 владельца так сказать довольных. Шансы есть. Надо только организоваться. Я - ЗА! А уполномоченным дадим премию и никаких гвоздей. Нигде не написано, как делать жеребъевку - это дело добровольно народное, найдем большинство единомышленников - космос наш! В перед друзья!

DERT

New member
Ну побеспокоим тетушку, смысл не меняется надо что то делать а то поздно будет

Vikusya

New member
Принимайте в единомышленники. Я тоже за то. чтобы оставить по кодам.:clapping:

Philipovsky

New member
Уж лучше по кодам... Я уже высказал своей уполномоченной, что еще один залёт и буду ставить вопрос о несоответствии... пару месяцев назад даже не изъявила желание сообщить о необходимости оплаты... сам в последний день её набрал. И меня не интересует то, что до нее не дошла моя платежка... и слова... что ей не позвонили... а шесть лимонов ищи как бы вчера... вот они как работают... ждут звонка от председателя или бухгалтера, а потом что-то делают... :pooh_door:

RedOx

New member
Уважаемые соседи! Извините, что встреваю, но... к примеру, в нашем доме (№3) распределение квартир по кодам было утверждено на первом общем собрании, когда утверждали устав, при этом сразу лишили уполномоченных всех привилегий, поэтому уполномоченные изначально выполняли свои функции на общественных началах. А в Вашем уставе наверняка уже зафиксировано, что квартиры распределяются путем жеребьевки и уполномоченные имеют право выбора. Устав утвержден исполкомом, внести в него изменения будет очень сложно, если вообще можно. Некрасивая получается ситуация - сначала все вместе решают дать право выбора квартир уполномоченным, а потом, ближе к окончанию строительства - лишить этого права... неужели все так плохо выполняли свои обязанности? Похоже на обман. Ведь именно общее собрание принимало первый устав, а не единолично правление ЖСПК.

Duplo

New member
Мои 5 копеек, Изначально скажу, что мне не понравилось...1. Особо никто не озвучивал то, что будут проходные трехкомнатные квартиры, а они в доме есть и думаю некоторые до сих пор не знают об этом. Не надо никому говорить, что стоимость таких квартир меньше на вторичном рынке среди трешек. 2. Если у вас в договоре метраж трешки меньше 79 кв. м. то это она и есть. 3. Выбирать т.е. тянуть жребий вы будите среди таких же проходных квартир, следовательно уже ничего изменить нельзя, ну разве что революцией :). 4. Выбрали уполномоченных, по велению председателя т.к. ей это удобно, не было бы их все вопросы и недовольные шли бы к ней а не к уполномоченным, изливать свою боль и недовольство. 5. Вы хотите кинуть уполномоченных отменив жеребьевку (ваша\наша премия им нах не надо, они туда пошли не за этим), а ведь это люди с которыми вы работаете рядом :) - нет проблем у каждого свои терки с ними. 6. Если отмените жеребьевку, то вы кинете и людей которым сразу раздали квартиры на первом\9 этаже, и которые тоже работают рядом с вами. 7. Скажу, что у 80% главное построиться а там, что дальше будет, особенно на работе до лампочки, потому что главное от работы мы уже получили.

Шнайпер

New member
Устав - не догма, его можно и поменять, было бы желание. Еще неплохо увидеть, что в нем написано.:read: А насчет "кинуть" уполномоченных, так это они нас кинули, когда пользуясь своими административными возможностями, неорганизованностью собрания, незнаниями и т.п. организовали маленький сговор и распределили себе роли, а затем вооплотили свои решения в жизнь. Что можно было обсуждать и решать в этом балагане.:punish:

DERT

New member
Duplo Много по тексту но как говорится ничего конкретного.
Проходная или не проходная треха есть треха - метраж вот это показатель это по поводу пунктов 1-3.
По поводу 4-6. Я к сожалению на первом собрании не был это раз, Кто и зачем идет в полномоченные это их проблемы.Вступил на общественных началах вперед делай что положено, если с условием выбора этажности - то этот полномоченый в круге свох людей должен быть роднее родных чтоб отработать это право. А то попривыкали все полномоченые - ну все выберу этаж - можно болт забить, так вот нет я со своим уполномоченным не общаюсь к сожалению и все проблемы выясняю сам за какой .... этот полномоченый будет выселять человека у которого по коду все в порядке с этажем?
По поводу кинуть тех людей кому уже раздали я вообще ничего не понял пардонте логики нет никакой.
Никто ни кого не кидает ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ если людей (Большинство) устраивает раздача квартир по кодам то так тому и быть. В конце концов все в рамках закона. Я повторяю уважаемые соседи подумайте хорошенько времени не так уж много осталось. И активизируйтесь, а то уплывет ваш код ленивому уполномоченному-))))))

DERT

New member
Возвращаемся к нашим баранам, вопрос в общество к тем которые сейчас потдерживают распределение по кодам, ладно меня не было на первом собрании а где были вы? почему вас не заинтересовало что написано в уставе жспк и как потом будут рапределятся кв? что на первом собрании единогласно все попринимали? все наиважнейшие вопросы? и председатель не дала времени подумать застройщикам как будем распределять потом квартиры, вот так быро быро вот устав вот по жеребьевке, что никто не возражал? или никто не спрашивал?

s214

Member
В и председатель не дала времени подумать застройщикам как будем распределять потом квартиры, вот так быро быро вот устав вот по жеребьевке, что никто не возражал? или никто не спрашивал?
Устав целиком не зачитывали на собрании и вопрос жеребьевки не обсуждался. Были выбраны уполномоченные, правление и ревизионная комиссия и озвучено что они смогут выбрать квартиры( в общей суматохе я как-то не сообразила, что это означает жеребьевку ). Причем выдержки из устава зачитывали в конце собрания,когда все устали и говорилось, что устав типовой. О том что в нем можно хоть что-то изменить даже не озвучивалось. Повестка заранее была не известна.

Шнайпер

New member
Для того, что бы решить вопрос распределения квартир по кодам, необходимо оформить данное предложение письменно и собрать подписи членов ЖСПК (более 50 %) затем внести его председателю для оформления соответствующего решения. Голосование по данному вопросу в таком случае можно считать состоявшимся. Дело в малом - собрать подписи:victory:

RedOx

New member
Для того, что бы решить вопрос распределения квартир по кодам, необходимо оформить данное предложение письменно и собрать подписи членов ЖСПК (более 50 %) затем внести его председателю для оформления соответствующего решения. Голосование по данному вопросу в таком случае можно считать состоявшимся. Дело в малом - собрать подписи:victory:

Более 2/3, а не 50%, если устав типовой.

DERT

New member
Зачем дело стоит давайте кто кого знает переговорим и быренько письмо напишем злой тетке гаргоне. Пусть знает наших. А то я тут ветку с начала перечитал так это ж ужас как все было.

FialCa

Well-known member
1. Особо никто не озвучивал то, что будут проходные трехкомнатные квартиры, а они в доме есть и думаю некоторые до сих пор не знают об этом. Не надо никому говорить, что стоимость таких квартир меньше на вторичном рынке среди трешек. 2. Если у вас в договоре метраж трешки меньше 79 кв. м. то это она и есть.
Господин Хороший, когда предлагают строить квартиру, всегда есть возможность посмотреть планировку. И понятие "озвучил-не озвучил" как-то неуместно. Лично я выбирала квартиру из 5 вариантов трешек. Как-то так :)

Nata_

New member
Может кто знает, какой процент готовности нашего дома и устанавливают ли окна уже.

DERT

New member
ксати да есть там фотки нашего дома у кого нить? вроде крышу сделали или как?

TutiFruti

New member
готовность 45%, окна еще не ставили и даже не начинали завозить-это сегодняшняя информация. крышу по идее должны были доделать, ибо неделю назад уже виднелись выходы на крышу со всех подъездов:) сори, но фоток нету - холодновато гулять сейчас там,ветер жуткий и холодно

Господин Хороший, когда предлагают строить квартиру, всегда есть возможность посмотреть планировку. И понятие "озвучил-не озвучил" как-то неуместно. Лично я выбирала квартиру из 5 вариантов трешек. Как-то так :)
лично у меня при выборе квартиры были только метражи в списке, и все-никаких тебе планировок и тем более этажей:)но поскольку свою квартирку ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то особо возмущаться не буду, если большинство решит выбор квартир по кодам:yes:

Сверху