Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

DERT

New member
Сегодня проезжал мимо нашего дома, окна ксати уже ставят, со стороны угла. По активней товарищи по поводу кодов. Надо принять координальное решение. Могу со своей стороны предложить свои услуги. Чем могу тем помогу, кто готов? созвонимся с медузой гаргоной и подннимим вопрос.

elena18

New member
Я извиняюсь, но это фото наверное не нашего дома.Наш дом буквой Г.

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
elena18, это точно ваш дом, просто на первых фото вид с улицы, а на последней как раз угол дома....

RedOx

New member
elena18, дом точно Ваш - №4 по г/п в КГ2. RedOx-ы редко ошибаются :dance:

Юрий555

New member
Чем могу тем помогу, кто готов? созвонимся с медузой гаргоной и подннимим вопрос.
Я готов, только я сейчас не в Минске, но у меня есть доверенное лицо. А по поводу созвонится - я пытался, не получилось. Председатель у нас очень занятой человек - то "перезвоните позже", то "завтра", то трубку не берет... я конечно понимаю, что в нашей стране должность "председатель" многим сносит крышу...но ведь это всего лишь нанятый нами работник, которому я, как и каждый из нас платит зарплату...

DERT

New member
Юрий555 Попытка не пытка давайте ка попробуем. Я вас подожду и мы скоопирируемся и дозвонимся, да а телефончик гаргоны не подскажете я сам могет дозвонюсь?

Шнайпер

New member
Вряд ли в преговорном порядке можно решить эти вопросы с предом. Поговорить конечно можно, для начала. Но ей это надо? Все предложения нужно оформлять и направлять письменно с необходимым количеством подписей членов и конкретными требованиями, а также намеками на привлечение к ответственности в случае бездеятельности. Не знаю, что написано в нашем Уставе, и написано ли о распределении квартир?
Если написано, то думаю изменить можно только через проведение общего собрания. У других видел такую запись в Уставе "Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов ЖСПК".

DERT

New member
Дозвонился я до гаргоны, тетка мягко говоря неадекватная, в связи с этим у меня вопрос кто ее выбрал в председатели люди вы что слепые? начала распрягать про какие то законные права у некоторых застройщиков первоочередности выбора кв, что в феврале скорее всего жеребьевка и только жеребьевка, и что заселимя возможно через полгода после сдачи(в чем я не сомниваюсь), а вообще ее было плохо слышно, я перезвонил но безрезультатно.Вообщем как то так если я ее правильно понял а понять ее было ну очень сложно. Много каких то фраз не по теме. Короче я понял тетка мутная и то что хитро.....я это 100%. Надо ее зажимать. В связи с этим или добиваться сейчас какого нить результата или не избежать конфликта в феврале, когда начнется торговля этажами при жеребьевке. Предлагаю заинтерисованным лицам созвониться и подготовится. По крайней мере хоть что нить выясним. Кто хочет кину телефон в личку.
Можно подъехать и лично с ней побадаться авось толк будет. Под лежачий ........

DERT

New member
Криками делу не поможешь. Вообще конечно же люди это Вам большой жизненный урок что б не спешили в другой раз, а то доверили такое дело шорт знает кому - это раз. на форуме нас 16 человек что ли? не густо. На счет созывать собрание, я бы съездил бы к гаргоне, и прищемил бы ей кое что пока не выложит что знает, плюс посмотрел бы уставчик, протоколы заседаний (если таковы вообще есть) позадовал бы глупых вопросов, а там уже и принимать решение надо. а то что тот кто надо получит удобный этаж я уже и не сомниваюсь уж больно тетка не в тему про это вставила. но я щас без колес и видимо на долго, что представляет для меня проблемку.
Ну или сидим смирно, гаргона как хочет так и водит, а мы потом будем долго разбираться с кем махнуться на этаж. Вариант третий нелепый. кто строит однотипные квартиры договориться о вариантах между собой. например: могу взять 9-й или там я не против 2-го или мне все по .... я буду на 1-м. поаставлять контакты и в судный день просто очень быстро все разрулить.

TutiFruti

New member
а мне очень нравится вариант третий "нелепый", так будет всем хорошо и приятно, каждый получит то, чего хочет:)
хотя идея собрания очень интересна. тут на ветке третьего дома интересные посты есть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107975&page=57 http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4643217&postcount=1133 ..вот уж диво, этак диво-метр дешевеет, а не дорожает:)

DERT

New member
TutiFruti Ничего удивительно изначально стоимость метра "слегка" завышена с учетом инфляции на период строительства. так что к концу стройки делают перерасчет(или после сдачи дома- нюансы) и метр становится дешевле чем заявлялось. За год стройки инфляция как правило много не съедает. Такая практика у всех кто стоится или построился кого я знаю.
По поводу "нелепого" варианта, тогда надо найти на форуме тех кто строит кв с одинаковым метражем у меня 3ха 79.22 у кого еще такая?

Valusha

дважды мамочка
TutiFruti, этот пост не о нашем домике(я из дома №3)... Штирлиц привел пример другого дома, уже сдавшегося... но надеюсь, у нас тоже метр подешевеет...

DERT

New member
Darena Недовольные будут по определению, об этом я и говорю. Мне просто дико непонятно как на первом собрании порешали ключевые вопросы строительства и никто об этом вспомнить не может "а был ли мальчик?", а есть ли устав? а голосовали ли как будут делить квартиры? а почему жеребъевка? а недовольный кодом почему? откуда взялась эта гаргона? какие обязанности у полномоченных и какие санкции за не исполнение? и не жирно ли будет за раздачу платежек выбирать этаж? про первый этаж молчу, хотя история знает случаи когда на первый этаж были желающие изначально. 9й этаж не считаю изгойным сам бы с удовольствией жил бы на 9м. Мне просто интересно на первое собрание ходили сами застройщики или мам попросили? откуда такая неактивность в таких важных вопросах?

DERT

New member
Darena Все это конечно интересно но кроме распределения по кодам все это лотерея а я как человек не азартный жутко этого не люблю. Вообще мне в принципе не понравилась наша гаргона, вон у соседей ежемесечные сборы и обсуждалки хода строительства а, у нас пред. на звонки отвечает как будто она под следствием невнятно и непонятно. А вообще конечно давайте делится опытом как можно при х...м председателе всетаки отстоять свои права. И под зановес мне сейчас даже смешно немного с одной стороны получается гаргона то права " а че вы хотите устав приняли распределение выбрали путем жеребьевки я тут при чем?" а сейчас те же кто жеребьевку утвердили "че это то мы погорячились нармальный у меня код не надо жеребьевки" так что ли?

DERT

New member
Darena Да живая живая, оно то понятно своя рубашка ближе к телу, свое есть свое, НО как правильно писали грамотные люди стоимость кв на рынке напрямую зависит от этажа - а это уже факт который кое чего значит. получается одинаковы квартиры на разных этажах "стареть будут" не одинаково.

Шнайпер

New member
А вообще конечно давайте делится опытом как можно при х...м председателе всетаки отстоять свои права.
Нужно излагать все предложения письменно и собирать под ними подписи, членов. И зачем ворошить прошлое, что и как там было? Все были очарованы тем, что вообще оказались в списках и наконец это событие состоялось. А более ушлые и опытные (председатель и уполномоченные) оказались на своих местах.

Сверху