Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

elena18

New member
Читаю форум и не могу понять, что тут происходит?
Собрались три человека и давай кричать: "кто принимал устав?" "почему не прописали то?" "почему это?" "за что уполномоченным квартиры?" "откуда у нас председатель".
А где спрашивается были вы, когда было собрание? И кто дал вам право оскорблять председателя? Кто вы такие?
Или это благодаря вам, а не председателю, наш дом строится?
Если благодаря вам, так раскройте себя наши благодетели, может и вам квартиру собранием решим выбрать вне очереди.
И на счет подписей, вы сначала соберите их хоть сколько нибудь значимое количество, а то у нас в доме 116 квартир, а человек на форуме примерно 16 и из них человек 5 вообще не из нашего дома.
PS а вообще мне стыдно за таких соседей, ведь вроде взрослые люди, а ведете себя как не знаю кто.

Олег_К

Member
Полностью согласен с elena18.
Хочу также напомнить, что при проведении первого собрания
у людей еще не было ни планировок квартир ни спецификации этажей.
Практически никто не знал этажа по своему номеру квартиры.
Кроме того, абсолютное большинство строящихся ЖСПК используют метод
жеребьевки, т.к. никто, а это правление, уполномоченные и ревизионная комиссия
не будет работать за спасибо. Да судя по последней переписке и спасибо от некоторых не будет.
Высказывать свое мнение можно, но до оскорблений действительно опускаться не нужно. Это относится в первую очередь к DERT.
И еще, поднимать этот вопрос было-бы более этично месяцев 10-11 назад,
а не тогда когда готовность дома почти 50%. А как поступить с теми людьми,
которые уплатили сразу всю стоимость, ведь им был обещан выбор квартиры.
Такие люди вроде-бы есть.

Кстати я не являюсь членом правления, уполномоченным или членом ревизионной комиссии.

DERT

New member
elena18 Олег_КСпасибо за конструктивную критику, принимаю всегда. Опять же большое и жирное НО. Наверное лет вам не 16 и на собрание приходили не с мамой. Не надо сваливать на то что все прыгали от шастья что вообще какойто жспк собрали.
Так вам можно все что угодно втюхать а вы еще и рады будете. Образование у меня юридическое и я привык во все вникать и непропускать мелочей. А в таком вопросе как стройка дома мелочей не бывает. И если начинать с начала то и надо было узнать как да что? что за председатель? я уже об этом говорил. И не надо иметь что имеешь нужно стремиться к лучшему. Я против жеребъевки по определению это лотерея. На дворе какой век? а мы до сих пор на уровне кота в мешке. Где цивилизация? или так и будем на авось пологаться? Я уже разобрался что было и как и в нашем случае действительно все зависит от решительных действий решительных людей, коих мало на данный момент. По поводу своими деньгами внес или нет задачка вам: Чем отличаются кв метры того кто строит по кредиту от того кто своими деньгами? ответ подсказать?
А тетка на самом деле странная мягко говоря общаться неумеетэто факт, по этому поводу просто обидно что у соседей все по другому и собираются вместе и жеребъевок нет. Все зависит от четкого руководства. както так.

TutiFruti опять же вот как унас все круто. Метража не знаем, планировки нет, генплан поменяли, но вот устав и будет жеребьевка. Вам самим не кажется что даже среднего класса машенники подготавливаются лучше чем наш реальный жспк. могу только улыбнуться-)))))

Сам работаю в управлении предприятия и знаю что такое нормы сроки и документация.

Последнее редактирование:

DERT

New member
Шнайпер Ну а как по другому?

Кроме того, абсолютное большинство строящихся ЖСПК используют метод
жеребьевки, т.к. никто, а это правление, уполномоченные и ревизионная комиссия
не будет работать за спасибо.
Это ж по вашему мы платим им деньги что б потом устраивать лотерею в виде жеребьевки?

А как поступить с теми людьми,
которые уплатили сразу всю стоимость, ведь им был обещан выбор квартиры.
Такие люди вроде-бы есть.
Ну что решили задачку? чем метры отличаются? А кто обещал и на каком основании?

Или это благодаря вам, а не председателю, наш дом строится?
Ну уж не благодоря предсетателю это точно! И опять тетка ушлая это точно, почему бы не спросить у собрания, вот типовой устав, вот не типовой, Вам какой? а то круто: вот устав типовой. И что? а у народа спросить? И вообще у меня такое впечатление, что она уже не один дом построила... И про полномоченных еслиб всем объявили что они будут этаж вибирать, то там бы давка была бы из желающих!

И на счет подписей, вы сначала соберите их хоть сколько нибудь значимое количество, а то у нас в доме 116 квартир, а человек на форуме примерно 16 и из них человек 5 вообще не из нашего дома.
Это факт и я уже об этом говорил, и спрашиваю еще раз о чем думали и ВЫ, и те, кого нет здесь на первом собрании?
меня на первом не было, а если бы был то задал бы эти вопросы не здесь, а уж что задал бы можете не сомниватся.
Все ж предельно понятно что жеребьевка устраиваится по тому что кому то надо выбрать НУЖНЫЙ этаж а остальные ну пусть жеребьюют наздоровье без квартиры никто ж не останется..... Ну, есть здесь социальная справедливость?
А этот бред штрафников выбирать, щас что 42год штрафбаты формировать? И как выбирают штрафников? на день задержал? на час? на полчаса? Представим на минутку, что все наши уважаемые члены жспк платили все вовремя и задержек не было представили, ну и тогда как штрафников выбирать?

А вот еслиб изначально все было по кодам никто ни на кого не обижался бы, ВСЕ формировалось бы на уровне предложения строительства квартиры цивилизованно, все было бы предельно прозрачно и понятно, и об этом я писал. Или не так?

а вообще мне стыдно за таких соседей, ведь вроде взрослые люди, а ведете себя как не знаю кто.
Для меня хороший сосед, кто не шумит после 22.00 и по выходным, не загаживает тамбур и не хлопает дверью и пусть он будет хоть каких взглядов, на добрососедство это не влияет и стыдится тут нечего. С уважением.

много вопросов по платежам членами ЖСПК, и поэтому правление и председатель решили, что жеребьевку проведут перед сдачей дома. Исходя из принципа: платил вовремя - выбирай раньше, а неплательщики будут выбирать из оставшегося.
Вот это подход к делу я понимаю, правление решило. Может у людей бы спросили или правление весь дом себе строит?
Принцип ......без коментариев.

Dmitrij

New member
Для меня хороший сосед, кто не шумит после 22.00 и по выходным, не загаживает тамбур и не хлопает дверью и пусть он будет хоть каких взглядов на добрососедство это не влияет и стыдится тут нечего. С уважением.
А вот здесь, вы очень сильно заблуждаетесь. Если человек позволяет себе на форуме обзывать малознакомого человека, который в принципе ничего плохого ему не сделал, значит, и в подъезде нахамить может, и тамбур загадить, потому что у таких людей, взгляд только на себя, они "пуп Земли", а все остальные тупая челядь, бараны. Они все знают лучше всех, но ничего не делаю, только кричат "Да, вот я".
я бы съездил бы к гаргоне
а на деле
но я щас без колес и видимо на долго, что представляет для меня проблемку.
Так где вы были раньше????? Задним числом все умные.

DERT

New member
Dmitrij Вы предсказуемы, я этого ожидал. Повторяю никого я не оскорблял а по делам все видно кто хороший,кто плохой. Или вы думаете еслиб все было как я писал по кодам изначально вопрос жеребьевки поднялся бы?А кто мог недопустить "типового" устава? По поводу
Так где вы были раньше????? Задним числом все умные.
не было меня, не моя вина, тут и обсуждать нечего, еслиб был тогда молчал бы как и многое.

Если человек позволяет себе на форуме обзывать малознакомого человека, который в принципе ничего плохого ему не сделал, значит, и в подъезде нахамить может, и тамбур загадить, потому что у таких людей, взгляд только на себя, они "пуп Земли", а все остальные тупая челядь, бараны.
А вот тут Вы заблуждаетесь уважаемый, плохо в людях разбираетесь, на деле вам кроме хама может и обратиться не к кому будет - ну это лирика.Никого я не оскорблял, искреннее желание что б все было по чесноку для Вас хамство?- это раз, скажите что для Вас приемлимей знать конкретно расположение квартиры с момента вступления в жспк или играть в лотошку? И если Вы скажете что жеребьевка лучше вы слукавите.

Ну и на последок как вы детям будете рассказывать эту историю "могли б мы сынок(дочка) жить и на другом этаже но вот понимаешь добрая фея пришла к нам в монастырь со своим уставом и стали все заложниками обстоятельств вот и выбрали мы такой то этаж. Ну ничего вот ты будешь строится я за всем прослежу" -))))

Dmitrij

New member
Предлагаю лично вам отказаться от строительства в данном кооперативе, т.к. вас все не устраивает: председатель, уполномоченные, члены ЖСПК, потом я уверен вам не понравится качество выполненных работ и т.д.
Стройте свой личный дом или ищите ЖСПК, с председателем, который при виде вас будет бить челом и бухаться на колени, а все члены ЖСПК будут у вас спрашывать:
- Можно ли нам, О Всезнающий и Многомудрый DERT, подписать устав или ваше сиятельство хочет еще что-то добавить?

Вообщем удачи...
Не вижу смысла в дальнейшем общении, а насчет другого ЖСПК задумайтесь имхо вариант.

Bazilio

New member
Предлагаю лично вам отказаться от строительства в данном кооперативе, т.к. вас все не устраивает: председатель, уполномоченные, члены ЖСПК, потом я уверен вам не понравится качество выполненных работ и т.д.
Стройте свой личный дом или ищите ЖСПК, с председателем, который при виде вас будет бить челом и бухаться на колени, а все члены ЖСПК будут у вас спрашывать:
- Можно ли нам, О Всезнающий и Многомудрый DERT, подписать устав или ваше сиятельство хочет еще что-то добавить?

Вообщем удачи...
Не вижу смысла в дальнейшем общении, а насчет другого ЖСПК задумайтесь имхо вариант.

+100

elena18

New member
elena18 Олег_КСпасибо за конструктивную критику, принимаю всегда. Опять же большое и жирное НО. Наверное лет вам не 16 и на собрание приходили не с мамой. Не надо сваливать на то что все прыгали от шастья что вообще какойто жспк собрали.
Так вам можно все что угодно втюхать а вы еще и рады будете. Образование у меня юридическое и я привык во все вникать и непропускать мелочей. А в таком вопросе как стройка дома мелочей не бывает. И если начинать с начала то и надо было узнать как да что? что за председатель? я уже об этом говорил. И не надо иметь что имеешь нужно стремиться к лучшему. Я против жеребъевки по определению это лотерея. На дворе какой век? а мы до сих пор на уровне кота в мешке. Где цивилизация? или так и будем на авось пологаться? Я уже разобрался что было и как и в нашем случае действительно все зависит от решительных действий решительных людей, коих мало на данный момент. По поводу своими деньгами внес или нет задачка вам: Чем отличаются кв метры того кто строит по кредиту от того кто своими деньгами? ответ подсказать?
А тетка на самом деле странная мягко говоря общаться неумеетэто факт, по этому поводу просто обидно что у соседей все по другому и собираются вместе и жеребъевок нет. Все зависит от четкого руководства. както так.

TutiFruti опять же вот как унас все круто. Метража не знаем, планировки нет, генплан поменяли, но вот устав и будет жеребьевка. Вам самим не кажется что даже среднего класса машенники подготавливаются лучше чем наш реальный жспк. могу только улыбнуться-)))))

Сам работаю в управлении предприятия и знаю что такое нормы сроки и документация.

Отвечаю по порядку:
Мне не 16 лет и на собрание я ходила без мамы, и за то что приняли на собрании я отвечаю наравне со всеми, кто ходил и голосовал. И может я прыгала от счастья, что собрали, не какой-то, а наш ЖСПК, и я ни на кого ничего не сваливаю, так что говорите за себя.
Во-вторых если вы юрист, то не говорите сослагательным наклонением.
В-третьих, жеребьевка один из самых цивилизованных способов поделить, что либо между людьми (взять к примеру фильм "гараж" как они там ни совещались - все закончилось жеребьевкой).
В-четвертых потрудитесь объяснить мне чем отличается стоимость метров для тех кто строит своими деньгами и тех кто строит с привлечением льготного кредита. Мой кв. метр стоит 2 000 008 руб.
В пятых странно что TutiFruti не знала метраж, возможно это было еще на этапе дележки квартир на предприятии. Так что председатель тут не при чем, председателя выбирали позже, так же я думаю председатель непричастна к изменениям генплана.
А вот устав мы приняли и вы как юрист (если вы конечно юрист, в чем я сильно сомневаюсь) должны понимать все последствия.
PS и последнее: вы все равно продолжаете оскорблять людей, называете их мошенниками. Может вам действительно стоит сменить ЖСПК.

Юрий555

New member
потрудитесь объяснить мне чем отличается стоимость метров для тех кто строит своими деньгами и тех кто строит с привлечением льготного кредита. Мой кв. метр стоит 2 000 008 руб.
я строю за свои и метр стоит 2 144 000. вот как-то так...

Я считаю, что форум и нужен, чтобы пообщаться, поискать правду и обсудить различные точки зрения. По поводу нашего председателя, конечно я не поддерживаю необоснованных обвинений и оскорблений...но я лично пытался несколько раз пообщаться с нашим председателем - ничего вразумительного я не услышал, да и в принципе дозвониться председателю это ПРОБЛЕМА...

По поводу жеребьевки, никто не против жеребьевки и это действительно честный способ НО при условии честной жеребьевки, а то начинают появлятся люди на что-то согласные, с льготами, приемуществами, штрафники и т.д. в результате будут "тянуть лотерею" простые люди, которые не смогли доказать свое приемущество. Единственное чего хотелось бы - это чтобы все было честно и прозрачно (как ни тривиально это звучит). И DERT по своему прав.

По моему уже всем понятно, что на первом собрании немного "накосячили", вопрос в том, как теперь ЦИВИЛИЗОВАННО все исправить и по возможности никого не обидеть.

Ни и ДРУЗЬЯ мы все будущие соседи, "давайте жить дружно". Представляете, что будет когда мы заселимся, начнем делать ремонты...

Philipovsky

New member
готовность 45%, окна еще не ставили и даже не начинали завозить-это сегодняшняя информация. крышу по идее должны были доделать, ибо неделю назад уже виднелись выходы на крышу со всех подъездов:)

Процент готовности полностью соответствуют остатку платежа в моей платежке... и это радует... не радует только то, что оплатить нужно практически завтра.

Dilara

New member
Складывается такое впечатление что elena18 и Dmitrij просто очень не довольны своими квартирами по кодам.
У нас же другая ситуация, т.к. мы в ЖСПК вступили немного позже остальных, то на первом собрании соответственно не присутствовали, и не принимали участия в обсуждении методов выбора квартир и голосовании, и тем более в награждении уполномоченных правом выбора квартир самостоятельно (хотя их работа, за которую они получают деньги оставляет желать лучшего). А квартиру выбрали в согласии с планировкой и расположением соответственно по коду. А что выходит теперь, то на что я подписывалась и выбирала - по воле случая достанется кому-то другому. Как-то ну совсем не здорово.
Если уж от жеребьевки никуда не деться, так давайте все на равных условиях вместе с уполномоченными и тянуть.
И уважаемые, ну негоже будущим соседям бросаться словами типа "не нравиться, вас никто не держит"

elena18

New member
Складывается такое впечатление что elena18 и Dmitrij просто очень не довольны своими квартирами по кодам.

С чего вы взяли что я не довольна своим кодом?
Или если человек говорит что нужно уважать общее решение собрания, то он не доволен?
Когда мой муж выбирал на предприятии квартиру (кстати выбирал в числе первых), ему дали коды квартир и метраж, никакой шахматки не было и в помине, и сказали, что все равно будет жеребьевка т.к. это обычна практика во множестве ЖСПК, и значение имеет только метраж. Кстати код мой муж выбрал как потом оказалось на третьем этаже, что меня вполне устраивает. Но я не кричу по форуму что нужно оставить коды, т.к. есть собрание, есть правление, есть решения собрания и решения правления. Кстати правление выбирали в том числе и для того чтобы принимать решения.
А если кто-то не был на первом собрании и чем-то недоволен, то это не дает им право оскорблять и подвергать сомнению решения принятые там.
И еще вопрос - а почему у вас не сложилось впечатление что DERT и Шнайпер очень довольны своими кодами? Видно у вас тоже красивый код и вам как говорится своя рубашка ближе к телу.
Мне может тоже не хочется вытянуть при жеребьевке первый этаж, но ведь кому-то придется там жить, и если решили на собрании что будет жеребьевка так значит так и должно быть. И в отношении уполномоченных - если решили что они будут выбирать квартиру вне очереди, то как минимум некрасиво заявлять что мол мы не были на первом собрании и не согласны, уполномоченные в этом не виноваты.

И еще господину DERT - не надо песен про социальную справедливость - небось у вас код квартиры не на первом этаже? Тогда вы были бы первый кто за жеребьевку.

TutiFruti

New member
В пятых странно что TutiFruti не знала метраж, возможно это было еще на этапе дележки квартир на предприятии.
Так оно и было-на этапе дележки метраж был иным, но я не говорю, что кто-то виноват, что он изменился. просто тогда я не знала, что квартира у меня на первом этаже, поэтому и голосовала ЗА жеребьевку:)
не одни они, таких довольно много-хотя бы по причине аналогичной моей
"давайте жить дружно"
И уважаемые, ну негоже будущим соседям бросаться словами типа "не нравиться, вас никто не держит"
полностью согласна!!! давайте жить дружно, а если и возникают вопросы, то решать их цивилизованно, методом компромиссов-хотя бы того же собрания

:)сегодняшнее фото-ставят окна

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    207.5 KB · Просмотры: 185

sergeyus

New member
TutiFruti

не одни они, таких довольно много-хотя бы по причине аналогичной моей

Их ровно столько, сколько квартир на первом этаже;). Остальные смогут договориться.
Насчет штрафников: большинство считает, что они должны тянуть наровне со всеми? Почему? Друзья строили в этом году на Колесникова, Минскстрой 7 месяцев после сдачи дома не давал документы, т.к. многие не заплатили за квартиру.

DERT

New member
Напишу всем сразу. Не буду "нападать и отбиваться", надоело. Лично мне это напоминает диалог Лукашина с Ипполитом на морозе в "иронии", где оба по своему правы. Мне не понятна одна вещь, тут многие привыкли, что за них кто-то подумает и решит? Я, уважаемые, решения принимаю сам, и быть заложником обстоятельств очень не люблю. Правление решило, что значит оно решило? Кого оно спросило? Для кого дом спрашиваю? получается правление само все построит а нам и вмешатся не даст? красота а не правление.Я не говорю что оно мне не нравится, я говорю что мне не нравится как оно поступает по отношению к Вам всем и ко мне в частности. Решения принимаются сами по себе без какого либо опроса почему? всем наплевать что происходит? - ладно плюйте. Я не Чегевара, просто хотелось , что бы Вы все хоть на минуточку задумались как и что происходит, а не плыть по течению. Вы платите за свои метры и имеете полное право знать 24 часа в сутки что и как происходит с нашим домом.
Я смотрю загадку так и не решили - ничем уважаемые метры не отличаются-))))))
Абсолютно ни чем. И еслиб, повторяю я вступал в жспк и мне сказали СРАЗУ вот уважаемый первый этаж будете строить? Это было бы по отношению ко мне честно.
А так- вот код, он ничего не значит, этаж х.з., И никогда вы меня не переубедите что жеребьевка это гуманно - БРЕД. И не приводите в пример вот так все делают. скажу банально но все же, если все прыгнут с крыши...

maria326

New member
всем привет. вчера была возле нашего дома. забрались даже внутрь забрались. завтра выкину фотки

DERT

New member
По поводу штрафников, я думаю, что во первых тут надо подходить индивидуально, мало ли по какой причине ну не получилось у человека во время заплатить. А мы его сразу - чеши на первый там тебе место, он что изгой? По уполномоченым, реально ну не за что им таких привилегий, что перетрудились? И те кто строит за свой счет конечно для правления или укса шмукса это преимущество но не для соседей. Я думаю что это не справедливо. А по поводу председателя так по мойму она не только в нашем жспк председатель но и в другом и в третьем и так далее. Не о чем не говорит?

Сверху