Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

Shuba

New member
Shuba,а какие конкретно есть задумки. Это будет сервер или просто сеть, проводная или нет, сколько ето будет по обслуживанию стоить. Просто есть ли смысл отказываться от личного высокоскоростного интернета?

Отказываться от "личного высокоскоростного интернета" - не обязательно. Если не понравятся правайдеры, котрых мы найдём всегда можно установить свой модем и юзать свои "личный высокоскоростной интернет". Сеть - это простое соеденение проводами компьютеров. По сети можно обмениваться файлами-сообщениями. К примеру зачем выкачивать фильм на несколько гигабайт, если он имеется уже в сети. В интернете нужно качать минимум несколько часов и если канал не анлим, то и платить за каждый скачанный мегобайт. Скачивание по сети будет только несколько минут и бесплатно. Серверы могуть быть, а могут и не быть, но серверы - это не сеть, это компьютеры в сети, предоставляющие те или иные сервисы-услуги.
На счёт топологии - всё будет зависить от количества желающих. В идеале было бы неплохо иметь около 20 подсоеденяющихся в подъезде. В этом случае будут браться 24-портовые гигабитные свитчи, ставится либо на чердаке, либо в подвале, тянуться кабеля к каждой квартире. Можно установить несколько серверов (DHCP, DNS, DC++, чат, форум, VPN и .т.д. и т.п.). На счёт обслуживания - всё нужно обсуждать, по идее всё должно само работать и деньги нужны будут только на замену вышедшего из строя оборудования. За серверами будем смотреть мы на "чистом энтузиазме"
Если будет толко наша 6-ка - будем думать на счёт Wi-Fi, но это медленно и не очень надёжно. Проводится всё будет первоначально бесплатно, платить только за материалы и оборудование. Вообщем всё зависит от количество желающих объедениться в сеть.
 

Dilara

New member
А что вас смутило в фразе "личного высокоскоростного интернета"
Ничего личного, но был уже опыт подключения к сети в которой никто ни за что не отвечал. Прошла гроза, инета нет, спросить не с кого, тот который типа "админ" - то дома нет то пиво пьет, а ты сиди жди с моря погоды.
И да, я знаю что такое сеть, или вы себе представляете сервер без сети.
 

Shuba

New member
А что вас смутило в фразе "личного высокоскоростного интернета"
Звучит как "личная высокопроизводительная страна".

Прошла гроза, инета нет, спросить не с кого, тот который типа "админ" - то дома нет то пиво пьет, а ты сиди жди с моря погоды.
По поводу грозы: сеть планируется проводить внутри здания по шахтам, в которых уже лежат домофоные, телефоные и телевизионные кабеля. Так что во время грозы проблема только с теми кабелями, которые находятся на улице, следовательно между домами. На работе у вас ведь не выходит сеть из строя, если на улице гроза (хотя тоже зависит от радиуса кривизны рук местного админа). По поводу скорости работы админов: платите мне ежемесячно 1500$ - и я только на данную сеть буду работать. Ну а так как всё на халяву - то я ещё и зарабатываю деньги на свою семью и оплату кредита, времени существенно меньше. Но нас будет минимум трое. Да и на замену оборудования нужна "копейка". Вот поэтому я и допускаю персональные доспупы в инет.

И да, я знаю что такое сеть, или вы себе представляете сервер без сети.
Чес-слово - без проблем представляю. На работе на одном таком я эксперименты ставлю.

На этом заканчиваю. Информации я подкинул достаточно. Для подробностей - в асю-скайп-джаббер.
 
Последнее редактирование:

qStorm

New member
Здрасте на Вас, уважаемые соседи. Хотел бы сказать пару словосочетаний на предложение коллеги тов.Shuba.
Последние несколько лет администрировал домовую сеть 12-ти подъездного дома с общим числом подключений примерно равным 90-95 (это те, кого подключали). Хочу поделиться опытом, откоментить Ваши предложения и задать несколько вопросов.
Опыт: начинали мы свою сеть тоже втроем года 4 назад в свеже-построенном доме. Сеть организовали достаточно серьезно: ZyXel 24 port и управляемые Planet 24 port на основной магистрали (подвал), ZyXel 8 port каждая сторона подъезда 5/6 этажи, разводка 1 пара = 2 подключения (100 Мбит, т.к. ширина служебного канала для протяжки кабелей сильно ограничивает, особенно после начала повальной установки домофонов и благобдаря добрым самаритянам в касках, заливающим служебки цементом), разводка по квартирам кабель-каналом или установка Wi-Fi точек в указанном владельцем месте (точки владельцы приобретали либо сами, либо мы за их деньги). За год было подключено порядка 70-80 желающих и во второй год еще 10-20. Провайдеров выбрали 2-х: IpTel (был у них плюс: ICQ бесплатный) и Atlant. Соответственно 2 ADSL модема, установленных таким образом, что делят дом на 3 части, что позволяет при падении одного подключения почти всегда иметь второе. Работали на «чистом энтузиазме» (попробуйте поработать на «грязном», когда за этот грязный Вам лично грозит не хилый такой штраф). До разворачивания серверов (планировалось DHCP, Mail, DC++, чат, форум, FTP) дело не дошло… Почему? По очень простой причине и Вы, как человек, работающий в сфере, должны меня понять: администрирование сети с количеством подключений свыше 10 АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к необходимости оказывать услуги «anykey» (напомню, 80 % населения с PC на Вы и шепотом и при этом считает, что Вы им должны все на свете и при этом всячески обманываете). В итоге даже с прекрасно организованной сетью, ежедневно получая (в рабочее и не рабочее время) от 10 звонков на личный мобильный, в течение первого года сломался первый из нас. В течение второго – второй. Так же в течение второго года все пользователи, даже те, кто имел совесть хоть как-то спонсировать приобретение оборудования, осознав, что можно забить и за это ничего не будет (отключишь – получишь привет из компетентных органов), финансирование пропало чуть более чем совсем. А была ведь даже светлая идея подключить ЖЭС к сети. Подключить, расположенную в цоколе, коммерческую парикмахерскую. Сделать предварительную запись в парикмахерскую для жильцов, доску объявлений ЖЭС… Мячты, мячты… =(
Так что, если вы не имеете опыта общения с «дикими» сетями (а я вижу, что опыта чуть меньше, чем совсем нет), то ответьте лично себе на ряд вопросов:
1.Вы уверены, что Ваш энтузиазм проживет больше 1 года?
2.Вы уверены, что сможете выполнить данные обещания?
3.Вы готовы приходя домой с работы, не успев поужинать нестись в подвал/чердак или к нерадивому юзверу настраивать Outlook/Bat/etc. (Вы же ведь ДОГОВАРИВАЛИСЬ с ними, что личные PC каждый обслуживает сам!!! :facepalm: )?
4.Вы уверены, что готовы жить, понимая, что нарушаете закон, и любой конфликт с пользователями может иметь последствия (ВСЕГДА и ВЕЗДЕ найдется хоть один недовольный психопат)?
5.Вы уверены, что Вам нужен Интернет без анлима (не знаю ни одного DSL провайдера, предоставляющего вменяемый анлим для домовых сетей)?
6.Вы уверены, что начальник ЖЭСа (наши же жильцы собрались податься в государственный ЖЭС, не? =)) даст Вам ключи от подвала/чердака? Тут могу отметить, что мне повезло, т.к. у меня сейчас коммерческий ЖЭС, расположенный прямо под моей квартирой. Так что у меня ключи от подвала есть.
7.Вы готовы все выходные вычислять падонка, наловившего зоопарк на свой PC и убивающего всю сеть? А после очередной эпидемии обнаружить, что добрая половина сети зашорилась до такой степени, что даже в чат боится выйти? =)
8.Вы готовы, заходить в подвал/чердак один, а выходить много (котопсы высаживают десант)? =)
9.Вы готовы, подходя к подвалу обнаруживать там логово бомжа привалившего дверь в подвал?

10. И наконец, но не в последнюю очередь: Вы обсудили эту Вашу инициативу с женой/девушкой? ;)
Итого сухой остаток: вижу возможность домовой сети только через заказ на каблирование и подключение к одному конкретному провайдеру. Знаю даже, что, при наличии достаточного количества гарантированных подключений на дом, каблирование осуществляется бесплатно. Так-то…
Подумайте, прежде чем подумать! © Ежи Лец
 
Последнее редактирование:

Shuba

New member
qStorm, техподдержкой юзеров никто заниматься не планирует. Если кому-то нужно оутлук или бат настроить - сами пожалуйста. Админы будут отвечать только за свитчи и сервера.
Кста, никто не гвоорил, что мы против прова, который сам бы проложил сеть и всё сделал юридически грамотно. Если у Вас таковой имеется на примете - сообщите.
Если оборудование сгорит и никто не будет скидываться - что-ж поделать, придётся тем бедолагам без сети сидеть. На счёт вирусов и иной заразы: вполне реально вычислить по IP или mac адрес распространителя и отключить порт до излечения.
Будем вырабатывать правила. Если не согласен с чем-либо - не подрубаем. Да и разбежаться можно в любой момент.
P.S. Был как-то в добровольных помощниках у админов домашней сетки, когда снимал квартиру. Сетка была на ~500 машин, объеденялось порядка 40-50 домов. Всего вышеописанного не наблюдалось.

Вообщем народ, нарыл двух провов Аталант и Solo, которые вроде как проводят домашнюю сеть. Так что тоже идея, собрать количество людей, которые будут подсоеденяться и сделать им заявку. Вообщем мои контакты остались неизменными, кидайте мессаги, кто будет подсоеденяться, чтобы была информаци для разговоров с провайдером.
 
Последнее редактирование:

DERT

New member
Вообще мягко стелите... Никуда не денетесь от поквартирного обхода. Там то и выяснится сколько хотят сеть а кому она не нужна. А вообще энтузиазм вещь не длительная.
 

qStorm

New member
Ну... Дай Бог, чтобы я был не прав. Как говорит моя благоверная: "Твоя задача - расставить флажки, где грабли лежат." ;)
А по поводу провайдера, обратите внимание еще на Деловую сеть. Я с ними общался. Лицензия у них есть.
По поводу Atlant'a внимательно изучите их тарифы. Особенно "хитрые" условия с понижениями ширины канала.
 
Последнее редактирование:

Shuba

New member
К Деловой сети ща сам подрублен, доволен, но, по словам менеджера, сеть в доме они не прокладывают, могут только предоставить доступ в инет уже проложенной сети. На счёт Атланта - знаю, т.к. на ADSL сам с него начинал и сидел только месяц, потом съехал. Кроме того, Атлант подрубает пока что только Кунцевщину, а Соло уже имеется в 1-ой Каменной горке. Так что склоняюсь пока к Соло. На счёт поквартирного обхода - повесим на подъездах объявления...

P.S. На данный момент у меня данные о 9-и квартирах, желающих подключиться, но это даже из нашей компании ещё не все.
 

Duplo

New member
А что там с поквартирной приемкой слышно....ато одни идут, вторые нет....
 

Олег_К

Member
Мне сообщила уполномоченная, что приемка квартир будет проводиться в субботу 21 мая с 10 часов. Всего дома или только нашего 3 подъезда - не знаю.
Уточняйте у своих уполномоченных или у председателя.
 

Duplo

New member
Спасибо люди добрые за информацию...слово добрые к уполномоченным не относится.
 

DERT

New member
слово добрые к уполномоченным не относится.
Солидарен.

Ну что? в субботу увидимся. Обращайте внимание на мелочи, не торопитесь принять как есть. Всем желаю чтоб косяков было по минимуму.
 
Последнее редактирование:

qStorm

New member
Экспертное агентство

Доброго времени суток всем. Вот обнаружилась среди круга общения экспертное агентство. Выкладываю всем для рассмотрения. Внутри архива документ Word.
 

Вложения

  • ООО Интелстандарт.zip
    233.3 KB · Просмотры: 103

DERT

New member
Прикольно, инфа полезная, нам бы субботу пережить и преда увидеть...
 

MARIANELLA

New member
Привет всем! Была на "приемке"( потому, что не было воды и света и не выдали ключи). В целом впечатление от квартиры нормальное. но вот в подъезде то, трещина пошла на 3 этажа, возле мусоропровода. Подъезд у нас 1. Проблема в основном у некоторых с балконом(щель внизу на стыке плит) и разболтаны ручки на окнах. Плита эл. нормальная "АТЛАНТ". Сантехника дешевая и поскольку воды нет, непонятно, как она будет функционировать. Соседи у меня девятый и чуть-что, дом на гарантии 2 года. :not_i: Люди поделитесь впечатлениями. А то сидите. как мыши.
 

Philipovsky

New member
Самое главное провести приемку... не важно какую... электрику не проверить... водоснабжение тоже... про отопление промолчу... не сезон... Зато как нам повезло с тем, что ручки на балконе не установлены... это чтобы не выявили недостатков? Зато пробежались со словами... "вы главное проверьте наличие розеток и выключателей". И еще прикол... скрепили два листика по приемке отделки (с замечаниями) и столярных работ (без замечаний)... Это чтобы по дверям и окнам вопросов не было? пришлось замечания писать в двух экземплярах. Не знаю как у кого, а у нас на коридоре косяк над проходом в сторону ванной комнаты больше чем на сантиметр... и защитная пленка на балконе поцарапана на нижних мини окнах... Для чего была эта показуха???
 
Почитав сообщения насоседних ветках, ожидали что будет хуже. У нас много не слишком серьезных недостатков по окнам. Открывание створок остекления лоджий вообще не проверили,т.к. не было ручек-открывашек. Линолеум в прихожей и кладовке из кусков - стыки пока аккуратные, но кто знает как это будет при эксплуатации... вот фото "огорчений":
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 131
  • 2.jpg
    2.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 131
  • 3.jpg
    3.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 134
  • 4.jpg
    4.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 129
  • 5.jpg
    5.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 124
Сверху