Каменная Горка - 2

согласитесь ли вы с предложением заварить мусоропровод в вашем подъезде и выносить мусор на улицу?

• да

Голосов: 108 54.3%
  • нет

Голосов: 91 45.7%

• Всего проголосовало
    199

Valusha

дважды мамочка
привет всем будущим соседям по КГ-2! вот была сегодня на стройке, грязи по колено, на раз уж влезла, то сфоткала все до чего дошла:

Вложения

• дом №1, дом №3.JPG
    дом №1, дом №3.JPG
    116.4 KB · Просмотры: 336
  • дом №1.JPG
    дом №1.JPG
    85.6 KB · Просмотры: 293
  • дом №3 (сев.сторона).JPG
    дом №3 (сев.сторона).JPG
    85.1 KB · Просмотры: 303
  • дом №3.JPG
    дом №3.JPG
    84 KB · Просмотры: 300
  • дом №4 (1).JPG
    дом №4 (1).JPG
    86.4 KB · Просмотры: 305
  • дом №6.JPG
    дом №6.JPG
    96.7 KB · Просмотры: 293
  • дом №6 (торец с сев. стороны).JPG
    дом №6 (торец с сев. стороны).JPG
    63.4 KB · Просмотры: 281
  • дом №6 (двор).JPG
    дом №6 (двор).JPG
    93 KB · Просмотры: 298
  • дом №6 (2).JPG
    дом №6 (2).JPG
    89.8 KB · Просмотры: 312
  • дом №4 (2).JPG
    дом №4 (2).JPG
    101.3 KB · Просмотры: 294
  • дом №8, дом №9.JPG
    дом №8, дом №9.JPG
    57.2 KB · Просмотры: 248
  • дом №8 (сев.крыло), дом №9 (торец).JPG
    дом №8 (сев.крыло), дом №9 (торец).JPG
    64.7 KB · Просмотры: 248
  • дом №7 (южная сторона).JPG
    дом №7 (южная сторона).JPG
    111 KB · Просмотры: 266
  • дом №7 (торец с западной стороны).JPG
    дом №7 (торец с западной стороны).JPG
    55.1 KB · Просмотры: 256
  • дом №7 (северная сторона).JPG
    дом №7 (северная сторона).JPG
    63.9 KB · Просмотры: 275
  • общий план (2).JPG
    общий план (2).JPG
    159.3 KB · Просмотры: 259
  • общий план.JPG
    общий план.JPG
    139.1 KB · Просмотры: 269
  • дорога между КГ2 и КГ4.JPG
    дорога между КГ2 и КГ4.JPG
    83.5 KB · Просмотры: 245
  • дома №8 (слева), №7 и №6.JPG
    дома №8 (слева), №7 и №6.JPG
    61.5 KB · Просмотры: 244
  • дом №8.JPG
    дом №8.JPG
    66.4 KB · Просмотры: 249

DERT

New member
сенькью вери мач Valusha вы просто спецкор болшое спасибо за фото ждем еще еще еще-)))))))))

Арлёна

New member
Valusha, спасибо за фото. Огромная просьба, если будите на КГ2 не забывайте про дом № 2 ( там пока только сваи). Спасибо!

Valusha

дважды мамочка
Арлёна, я поэтому и не фоткаю, что там только сваи. ничего не меняется(пока). как только начнут что-нить делать, обязательно сфоткаю!

Valusha

дважды мамочка
вот пару свежих фото, правда, немного, вглубь не пошла, очень уж интенсивное движение транспорта там...

На ветках нескольких домов нашего района активно обсуждается вопрос целесообразности заварить мусоропровод и выносить мусор в отдельно стоящие на улице контейнеры. в связи с этим я решила провести опрос... а согласитесь ли вы на подобное предложение?

Вложения

• PA082248.JPG
    PA082248.JPG
    82.1 KB · Просмотры: 151
  • PA082249.JPG
    PA082249.JPG
    114 KB · Просмотры: 148
  • PA082250.JPG
    PA082250.JPG
    79.3 KB · Просмотры: 152
  • PA082251.JPG
    PA082251.JPG
    91.9 KB · Просмотры: 150
  • PA082252.JPG
    PA082252.JPG
    119.3 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
На ветках нескольких домов нашего района активно обсуждается вопрос целесообразности заварить мусоропровод и выносить мусор в отдельно стоящие на улице контейнеры. в связи с этим я решила провести опрос... а согласитесь ли вы на подобное предложение?
Я "ЗА" всеми своими конечностями, жалко что я не осминог))).
Может, есть живущие с заваренным мусоропроводом, напишите, плиз, минусы и плюсы!!!

Valusha

дважды мамочка
лично у меня двоякое отношение в этом вопросе... с одной стороны, хорошо, когда в подъезде чисто и ничем не воняет. но с другой стороны, я некоторое время жила в хрущевке и мусор там приходилось выносить на улицу в контейнеры... что вокруг этих контейнеров творилось, это ужас! если вовремя вывозят, то все более-менее, но! у мусоровоза не всегда была возможность подъехать и забрать мусор, т.к. если есть проезд для мусоровоза, то, естественно, туда же едут и другие водители, оставляют свои авто(что совсем не удивительно в условиях острой нехватки парковочных мест). +к этому туда постоянно волокли крупногабаритный мусор, который лежал просто кучей(а обычный мусоровоз его ежедневно не забирает). + постоянно стаи ворон, + бомжи, ворошащие эти контейнеры, + постоянное использование вместо туалета и бомжами и просто проходящими мимо... да и ежедневно выходить на улицу, чтобы вынести мусор...лично для меня это было проблематично, учитывая наличие двоих маленьких детей дома, а мусора набирался не один пакет за день... тем, кто выносит мусор 2-3 раза в неделю, может и нормально, а мне это не очень нравилось...
а еще следует принимать во внимание кучность расположения домов, там места хорошо если хватит для детских площадок и небольших парковок, а уж выделить специальные места для контейнеров....

Alsu

New member
а я живу как раз в доме, где в подьезде заварен мусоропровод... чистота и порядок в подьезде, и всегда чистенько около подьезда спасибо добросовестным уборщикам.... правда у нас домик поменьше, соответственно народу тож поменьше....всегда вовремя и регулярно приезжает мусоровозка и все до последнего листика, после ее отьезда подметают уборщики - мне кажется совсем не сложно выкинуть мусор по пути в магазин, на работу или еще куда... главное, чтоб процесс уборки был налажен - а вот это уже человеческий фактор... тут не угадаешь... но мне повезло и я довольна и наслаждаюсь чистотой. А у подруги моей тоже всегда чистенько возле подьезда, мусоропровод не заварен, и уборщицы вроде всегда убирают..... но в подьезде вонь..... она же никуда не денется со стенок мусоропровода, мусор разный.... и не в уборщицах тут дело.... вот и сложно принять решение, надо точно знать месторасположение кантейнеров и все прочие детали...

Garuana

Поверь в мечту!
И я про мусоропровод 5 копеек вставлю :)))
В доме, где сейчас живу - он не заварен. Но все детство и, страшно сказать, начало юности провела без мусоропровода (он заварен был и "мусорная" комната использовалась соседями как склад разного хлама, альтернатива балкону :))))
Так вот разница - огромна. Во-первых запах, особенно в лифте (шахты мусоропровода и лифта рядом), во вторых - грязь... Я, если честно, брезгую открывать "дверь" мусоропровода и выношу мусор в пакетах прямо в контейнер, все равно он почти весь день стоит у подъезда: сначала "ждет" мусоровоз, а потом - дворника, который его закатит обратно :)

а еще - крысы. Они часто бегают от подъезда к припаркованным авто...
Видела не раз. И в моей, уже проданной правда, машинке зимой за всего неделю неезды погрызли изоляцию проводов, оригинальных и дорогих (потому как только под заказ, или китайский фуфуел) :diablo:

так что я бы была не против, чтобы мусоропровод в доме не работал :).

Patron

New member
Помимо того, вышеописанного:
Вот представьте себе картину: в подъезде чисто, нормальный воздух, кто-то даже умудрился поставить на подоконнике цветы. И однажды приходит компания пьяных дебилов, которые продолжают веселье мусорят в подъезде, ночуют, оставляют продукты жизнедеятельности. Ведь жильцы будут недовольны и каким-либо образом будут выгонять таких кадров, либо привлекать соотв. службы для избавления от них.
А вот если там всегда срач, вонь и помойка, то вышеописанное будет нормой жизни и так будет постоянно, и никакой там домофон не поможет, обязательно кто-нибудь откроет, они пройдут. А потом начнутся ночёвки бомжей, ещё что-нибудь.
Короче от мусоропровода одно зло. Тем более, что на Западе реально такого блага цивилизации нету. И это мудро.

Lubacha

New member
Свое мнение я высказала на ветке нашего дома, но оно не изменилось и думаю не изменится
Я только за то, что бы мусоропровод заварить. Всю жизнь прожила в хрущевке, где мусорные контейнеры находятся во дворе даже не нашего дома и лифтов нет, однако все выносят свое добро даже бабушки пенсионерки. В подъездах чисто и цветы в горшках на окошках,
К примеру, у моего брата, в Брилевичах, в подъезде мягко говоря запах не приятный, хотя дом в апреле 2011 года будет три года как ключи отдали. Делаю вывод не надо эти разносчики тараканов и крыс, проще вынести мусор в контейнер. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу может кто-то только и ждет, когда заедет в свою квартиру, и никуда не надо будет ходить лишний раз, даже чтоб вынести мусор. Для каждого комфортные условия жизни это разные условия.

Натали84

New member
к

Люди!!!!! Может кто знает что-нибудь про дом №5 в Каменной горке2 ?????????????:blink:

Lubacha

New member
Его должны сдать в эксплуатацию по графикам аж в 2013г. насколько я помню на карте КГ 2 он был в виде подковы в углу КГ2 на перекрестке между КГ1 и КГ5, КГ2 и КГ4. Но возможно с месторасположением еще что-нибудь изменят

Valusha

дважды мамочка
Люди!!!!! Может кто знает что-нибудь про дом №5 в Каменной горке2 ?????????????:blink:
на месте будущего дома №5 сейчас стоит техника, штабеля бетонных плит для постройки соседних домов... дом будет углом на пересечении улицы Лидской и Неманской.

на перекрестке между КГ1 и КГ5, КГ2 и КГ4.
а такого перекрестка нет...

forik

New member
Этот дом будет строиться от прокуратуры,и находиться он будет на пересечении улиц Неманской и Лидской.

Lubacha

New member
Ну простите, простите "коряво" выразилась про перекресток:) Хотела объяснить в какой части КГ2 он будет находится, этот дом №5, а название улицы одной не помнила теперь знаю - Лидская

Сверху