Каменная Горка - 2

согласитесь ли вы с предложением заварить мусоропровод в вашем подъезде и выносить мусор на улицу?

• да

Голосов: 108 54.3%
  • нет

Голосов: 91 45.7%

• Всего проголосовало
    199

Aljona27

New member
А я ничего про лишние метры и не говорила. Ясно, что понятия субсидия и льготный кредит рассматриваются только в пределах нормируемых метров
Просто мы часто рассматриваем идеальный вариант, когда нам дают кредит на все норма-метры + субсидия, но если субсидия БОЛЬШАЯ, значит зряплата маленькая, следовательно кредит не будет на все норма-метры

Последнее редактирование:

DERT

New member
Еще раз про субсидию, а где ее надо брать на работе или в исполкоме? Я че то тоже не в теме.

Aljona27

New member
DERT, Вам нужно подойти в исполком в жилищный отдел взять перечень документов на субсидию (можно в одно окно), можно попросить чтобы вам посчитали сразу: выделят-невыделят субсидию и сколько (но это делает только специально обученная тетя).

DERT

New member
Aljona27 Меня огорчили сказали что ссуда пологен только тем кто стоит на очереди до 94 года, а я встал позже-(((

Aljona27

New member
Сочувствую. Нам, как многодетным, выделили, но сумма не существенная - 5 млн (если это Вас утешит)

DERT

New member
Aljona27Спасиб за сочувствие ну и шут с ним продам последние штаны-)))

кто там поближе к стройке может сфоткает что нить, а то от букв уже пестрит в глазах, хочется картинки.

Последнее редактирование:

Deep

New member
Может кто нибудь сможет внутри пофотить ,очень уж интересно :)

TutiFruti

New member
вот..номера домов знаю плохо:pardon: надеюсь ,что каждый узнает свой дом сам

Вложения

• IMG_0765.JPG
    IMG_0765.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0766.JPG
    IMG_0766.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0767.JPG
    IMG_0767.JPG
    177.6 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0768.JPG
    IMG_0768.JPG
    190.5 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0769.JPG
    IMG_0769.JPG
    183.1 KB · Просмотры: 160
  • IMG_0773.JPG
    IMG_0773.JPG
    156.4 KB · Просмотры: 148
  • IMG_0771.JPG
    IMG_0771.JPG
    174.2 KB · Просмотры: 147
  • IMG_0770.JPG
    IMG_0770.JPG
    194.6 KB · Просмотры: 176

sergik

New member
Допустим ваша квартира стоит 100 млн, кредит Вам дали 70 млн, а субсидию выделили 50 млн.
Стоимость квартиры= кредит + субсидия (формула не корректная, символическая)
Если открываете сначала кредит, а потом субсидию,
то числа подставляются так
70 млн + субсидия = 100 млн, соответственно субсидия это 100 млн - 70 млн= 30 млн Здесь кредит величина постоянная, не изменяемая. Видно, что в данном случае субсидия (подарок от государства )уменьшилась
Если открываете сначала субсидию, а потом кредит, то субсидия величина постоянная и числа расставляются так:
50 млн + кредит = 100 млн, т.е кредит = 100млн-50 млн = 50 млн. Т.е. своих средств нужно вносить меньше.
Надеюсь доступно изложила
Я то всё понял по расчетам,но как на счет того что в законе написано, что величина субсидии зависит от времени нахождения на очереди и среднедушевого дохода

Вложения

• 532-1-f.jpg
    532-1-f.jpg
    90 KB · Просмотры: 70

larik

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: 4-х-комнатная квартира в домах серии 464-У1 с двумя санузлами метраж около 55,82/114,01 может быть только на 1-ом этаже, или на любом? И бывают ли 3-х-комнатные квартиры в этой серии с 2-мя санузлами?

Aljona27

New member
sergik, то есть Вы хотели сказать, что величина субсидии не должна меняться? Раз начислили, значит все и переводится Вам в полном объеме? Не знаю, запуталась я уже с это субсидией. Все время мучает вопрос: почему исполком упорствует и не хочет начислять субсидию до открытия кредита? Если бы размер субсидии не менялся, то тогда им было бы все равно.

Скрэтти

New member
почему исполком упорствует и не хочет начислять субсидию до открытия кредита?
50 млн + кредит = 100 млн, т.е кредит = 100млн-50 млн = 50 млн. Т.е. своих средств нужно вносить меньше по кредиту и поручителей тогда нужно меньше.В нашем исполкоме тётенька проговорилась и сказала что они иногда идут на уступки,дают субсидию до кредита,если близится сдача дома.

sergik

New member
почему исполком упорствует и не хочет начислять субсидию до открытия кредита?
Мне так кажется что если бы они начислили до кредита то можно было бы субсидией погасить и лишние метры,но.....
Х отя в законе написано одно, а закон у нас как ...Вот поэтому и мучаемся,бегаем ищем правду, а потом смиряемся и довольствуемся что ДАЛИ))))))

TutiFruti

New member
сегодняшние фото:)

Вложения

• IMG_0791.JPG
    IMG_0791.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 114
  • IMG_0795.JPG
    IMG_0795.JPG
    72.3 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0796.JPG
    IMG_0796.JPG