Каменная горка -3 часть 4

elena321

New member
на форуме уже не один раз описывалось, как в банке не были согласны брать поручителями пенсионеров, но после настойчивых обращений, в том числе и к руководству банка все-таки подписывали документы. Можно найти сообщения и лично спросить, если нужно. Причем в каждом ф-ле по разному. Где-то учитывали только пенсию, где-то пенсия+ЗП, где-то совсем не брали.
И я про такое слышала. У моей знакомой даже кредита на меньшую сумму дали.

Lara

...сама не ожидала...
на форуме уже не один раз описывалось, как в банке не были согласны брать поручителями пенсионеров, но после настойчивых обращений, в том числе и к руководству банка все-таки подписывали документы. Можно найти сообщения и лично спросить, если нужно. Причем в каждом ф-ле по разному. Где-то учитывали только пенсию, где-то пенсия+ЗП, где-то совсем не брали.
Есть правила, но и в них бывают исключения. Хочется пожелать, чтобы к каждому из нас подходили индивидуально.

lenkas

New member
.Раз нет собрания - значит не набралось 75%
ага,мне ответ на сайте мингорисполкома тоже дали-собрание неизвестно когда,потому что неукомплектован кооператив,а на след день объявили что будет собрание-за день доформировали?все равно ничего толком не говорят.

Olga_OSA

New member
И еще прикольно,попросила показать планировку свою,так у них там один балкон в нашей 4-ке на сгибе,а у меня на всех распечатках - 2.Вот и пойми их.А те планировки что на стенде висят - ни одна не подходит по метражу.

_Тата_

Минск
Olga_OSA,
Я в УКСе смотрела - было 2 балкона. И фото имеется. И папку брали с 985 домом. Что за бардак!!! Куда балкончик делся!!!
А метраж у вас в выписке какой?

Раз нет собрания - значит не набралось 75%.
Никак не могу понять: каким образом исполкомам с таким трудом набираются желающие строить квартиры при очередях в несколько тысяч нуждающихся? Капризные все попадаются?!!!

Вложения

• 4 комн 96,73-53,99.JPG
    4 комн 96,73-53,99.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 96

elena321

New member
Никак не могу понять: каким образом исполкомам с таким трудом набираются желающие строить квартиры при очередях в несколько тысяч нуждающихся? Капризные все попадаются?!!!
Они не капризные, просто в исполкоме еще всем необходимо предоставить ряд документом, потом утвердить, около месяца... вот и растягивается.

У меня попался инвалид 2-й группе, который сначала хотел строиться, а через месяц отказался, и нужно заставить его придти в исполком, написать заявление об отказе, целый месяц прошу (а другие в это время ждут, когда же им позвонят и сбудутся мечты о квартире).

_Тата_

Минск
да уже год прошел с момента начала формирования ЖСПК. Понятно что все не так просто, но большая часть уже должна набраться.

Ju_Lia

New member
а если собственник только свекровь, которая купила эту приватизир. кв-ру?
Не важно, кто собственник, если кто-нибудь из вас пропмсан там, то нужна ксерокопия тех паспорта на квартиру, как мне объяснили, чтобы сверить метраж квартиры с метражом, указанном в лицеврм счете.

Olga_OSA

New member
Olga_OSA,
Я в УКСе смотрела - было 2 балкона. И фото имеется. И папку брали с 985 домом. Что за бардак!!! Куда балкончик делся!!!
А метраж у вас в выписке какой?

Метраж такой же как у вас.Причем про балкон я уточнила,а она мне говорит - смотрите что обведено фломастером - квартира и один балкон.

А вот как исполкомы с трудом набирают желающих - это для меня тоже вопрос.

lenkas

New member
А вот как исполкомы с трудом набирают желающих - это для меня тоже вопрос.
я думаю,что просто они не очень то и торопятся.у меня на 24 чел в нашем районе 4 нераспределенные квартиры,две отказные-людей цена испугала,а две просто пустые.а по всему дому?так у нас дом небольшой.правда есть категории людей,которым предлагают квартиры почти построенные-вроде те кто под снос-может по-этому и держат?люди вчера в исполкоме оч ругались что не движется очередь,а тут квартиры распределить не могут.

_Тата_

Минск
Olga_OSA, да, не оч.хорошая новость
а я уже размечталась один балкон к комнате присоединить...

lenkas

New member
раз нет конкретной планировки именно вашего дома-еще не все потеряно!может оставят еще балкон!у нас тоже убрали один,но и метраж упал.

Olga_OSA

New member
Olga_OSA, да, не оч.хорошая новость
Честно говоря,для меня странно,т.к. все остальное по метражу совпадает.Может у них ошибочно не то обвели фломастером.Не расстраивайтесь.Поживем-увидим.
И еще это она мне на общей планировке показывала.А папочку с нашим ЖСПК даже и не открывала.

ilovenight

New member
Короче, что -то я совсем запуталась с этими поручителями и совокупным доходом, надо на консультацию в свой банк идти. Но, всем огромное спасибо за комментарии

_Тата_

Минск
ilovenight,
если кратко, то все как-то так:
В зависимости от суммы кредита высчитывают ежемесячную сумму платежа, потом говорят какой при этом должен быть доход у кредитополучателя. Если не хватает суммы зарплаты+пособие+алименты и т.д., то в совокупный доход можно включить близких родственников до нужной суммы.
потом скажут какая сумма доходов должна быть у поручителей. И от зарплаты претендентов на это почетное звание определяется их кол-во. Но все чаще говорят что с принятие нового жилищного кодекса поручительство могут отменить, т.к. квартира и так находится в залоге у банка и пока не выплатится кредит с ней ничего сделать не разрешат.
но т.к. у всех свои особенности, то всегда лучше консультироваться у специалистов. Причем именно того банка в которм будет оформляться кредит. Как ни странно, но их требования иногда отличаются

Olga_OSA,
мне парень папочку открывал. Сейчас присмотрелась - точно фломастером обведено...
но значит они все чертежи и расчеты должны переделывать. А то получается балкон, на который можно зайти только через окно.

katkotya

New member
а те люди, которые включаются в совокупный доход потом себе кредит смогут взять, если что? или в течении 20 лет они не смогут этого сделать?

Сверху