Каменная горка -3 часть 4

Gerda

New member
Справкв о среднемес доходе предоставляется за год для вкл в СПИСКИ для льготного кредитования, а для получения льготного кредита нужна справка за 3 последних месяца. Я поняла это так.Поправьте. если я не права.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Gerda, я боюсь ошибится, но отвечу :)
Если Вас включили в списки льготного кредитования (это делае исполком, если зарплата меньше 1 442 070 в среднем на члена семьи ), то Вам положен льготный кредит.
За три последних месяца справку надо будет показывать в банке уже при оформлении кредита, чтобы доказать платежеспособность. Тут даже чем больше зарплата-тем лучше, меньше поручителей придется искать :)

Gerda

New member
:tongue::tongue::tongue::tongue:Все правильно. Я так и думала.

Все правильно. Я так и думала.:tongue:

Vitalik

New member
Gerda, я боюсь ошибится, но отвечу :)
Если Вас включили в списки льготного кредитования (это делае исполком, если зарплата меньше 1 442 070 в среднем на члена семьи ), то Вам положен льготный кредит.
За три последних месяца справку надо будет показывать в банке уже при оформлении кредита, чтобы доказать платежеспособность. Тут даже чем больше зарплата-тем лучше, меньше поручителей придется искать :)
Те кто уже включился в списки на льготный кредит, не торопитесь увеличивать свой доход, если есть возможность "регулировать" свой ежемесячный официальный доход, то лучше придержаться золотой середины, т.к. многим предстоит оформлять субсидии, где малообеспеченность не маловажный фактор. Каждый может подсчитать примерный необходимый доход (плюс минус) для получения льготного кредита, расчитайте примерную выплату в месяц по вашему кредиту и умножте на два, именно столько должен составлять ваш чистый доход (за вычетом всех выплат, кредитов, квартплат и т.д.) в месяц для получения кредита. Если есть возможность "контролировать" свой официальный доход, то этой суммы с небольшим запасом лучше и придерживаться

По поводу поручителей: даже если у Вас будет официальный доход в месяц 100млн.бел.р. поручители нужны будут все равно :) правда при такой ЗП вам и кредит не нужен будет :))))

Linочка

семейственный читатель
Коллеги, а в какой момент оформляется кредит, который...
....Если не хватает своих денег кредит тоже могут дать только % будет совсем другой раньше он был вроде около 17% сейчас вроде бы снизили до 14 или 15 точно не могу сказать.
?
Сразу вместе с льготным?

Vitalik

New member
Коллеги, а в какой момент оформляется кредит, который...

?
Сразу вместе с льготным?

Нет после льготного. Когда оформите льготный, внесете при наличии, чеки, если есть возможность (желание) внесете наличкой какую то часть, и затем на остаточную сумму берете кредит в том же банке (по желанию это может быть любой другой банк) если не ошибоюсь под 14 процентов

Алёнк@1

New member
Скажите, а за лишние метры оплата производится когда? в процессе строительства или в конце?

Канопатка

New member
Да, в процессе строітельства по проценту готовності дома, ваш бухгалтер будет вам платежкі выставлять.

yamnayaoksana

New member
Канопатка, поздравляю с днем рождения младшенькой, пусть растет здоровенькая на радость маме

Linочка

семейственный читатель
Нет после льготного. Когда оформите льготный, внесете при наличии, чеки, если есть возможность (желание) внесете наличкой какую то часть, и затем на остаточную сумму берете кредит в том же банке (по желанию это может быть любой другой банк) если не ошибоюсь под 14 процентов
Уже почти совсем понятно, но... предположим, мне за лишние 30 млн... Значит, если 10% стоимости моей квартиры - это 10 млн, 20 млн я-таки могу взять сверху под 14%, НО только после того, как отдам свои 10 млн наличкой? Т.е. если в один месяц я еще оплачиваю лишние наличкой, то к следующему мне надо будет успеть оформить доп. кредит?

Vitalik

New member
Уже почти совсем понятно, но... предположим, мне за лишние 30 млн... Значит, если 10% стоимости моей квартиры - это 10 млн, 20 млн я-таки могу взять сверху под 14%, НО только после того, как отдам свои 10 млн наличкой? Т.е. если в один месяц я еще оплачиваю лишние наличкой, то к следующему мне надо будет успеть оформить доп. кредит?
А вот теперь я Вас не совсем понимаю :)

Tatanaka

New member
Каждый может подсчитать примерный необходимый доход (плюс минус) для получения льготного кредита, расчитайте примерную выплату в месяц по вашему кредиту и умножте на два, именно столько должен составлять ваш чистый доход (за вычетом всех выплат, кредитов, квартплат и т.д.) в месяц для получения кредита. Если есть возможность "контролировать" свой официальный доход, то этой суммы с небольшим запасом лучше и придерживаться

Уточню, такой доход (справку о нем) нужно подавать в банк или просто иметь в реале, чтобы была возможность оплачивать кредит?

И еще один вопрос. Когда примерно нужно будет нести справку о доходах в исполком, учитывая нынешнее положение вещей на КГ 3? Сколько времени еще есть в запасе (ну хоть приблизительно), чтобы была возможность несколько "подрегулировать" доход?

Maslinka

Active member
мы строимся от фрунзенского исполкома, мне только сказали в отделе жилищной политики, что примерно в феврале собрание
Скажите пожалйста, а вы когда стали на очередь и когда вас пригласили строиться?
Что-то медленно все движется.

Gerda

New member
мы стали как многодетные на очередь в сентябре 2009 г. Строиться предложили в мае 2010 г. Но строительство дома начнется в 2 квартале 2011 г. Все это не быстро. Может. вам повезет быстрее построиться.:mda:

Vitalik

New member
Уточню, такой доход (справку о нем) нужно подавать в банк или просто иметь в реале, чтобы была возможность оплачивать кредит?

И еще один вопрос. Когда примерно нужно будет нести справку о доходах в исполком, учитывая нынешнее положение вещей на КГ 3? Сколько времени еще есть в запасе (ну хоть приблизительно), чтобы была возможность несколько "подрегулировать" доход?

Tatanaka Давайте определимся о чем мы говорим :)
1. Справку у доходе для включения в списки вы подали, тут думаю вопросов нет
2. Справка о доходе для получения субсидии нужно будет предоставлять в банк для получения кредита за последние 3 месяца, на их бланке с оригинальными печатями и подписями (факсимиль не пойдет!!!)
3. Справка о доходах для получения субсидии нужно будет предоставлять в исполком за последние 12 месяцев
По поводу времени, что камаемо нашего жспк 978 то в этом месяце договор должен быть подписан, после этого можно идти в банк, так что доход за феврать можно еще коректировать, но будте внимательны, т.к. для кредита справка за 3мес а для субсидии за 12, так что считайте :)

Alexius

New member
№1- Каменногорская
№2- Неманская
№3-Казимировская
№4- Налибокская
№5- Люцинская
в ниже приведенной ссылке ПРАВИЛЬНЫЙ план микрорайона. почемуто на всех ветках висят старые. Смотрите в указанной ссылке сообщение №8:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158962

Последнее редактирование:
Сверху