Каменная горка -3 часть 4

Девушка

New member
с 1 июля они будут начисляться по-другому...после введения дома в эксплуатацию равными долями на 20 лет

Но смысл не меняется? Т.е. либо сразу всю сумму, либо частями?
Если не трудно, можете в личные немного поподробнее рассказать, как ее получить, если дом еще не строится? Я так понимаю нужен договор с МАПИДом? Какую квартиру строете, метраж, сколько человек, с какого года на очереди. Заранее спасибо.

svetopusik

Active member
Девушка, нас 4 человека,стоим с 89 года.Строим трёшку 81,5 кв.м.Договора с МАПИДом у нас нет,есть только договор с предом.Некоторые исполкомы уже в мае месяце перестали принимать документы на субсидии,поэтому и написала что нам повезло,мы успели.Сейчас тем более у вас доки не примут.Где-то в этой темке ранее писали более подробно про указ с 1 июля.
Т.е. либо сразу всю сумму, либо частями?
нам сразу дали всю сумму,следовательно,нам дадут меньше кредита,и каждый месяц сумма выплат будет меньше.

Maxi

New member
нам начислили субсидию 55 млн
10 тыс долларов.Неплохо.
Хотя если по старому то это было бы 18 тыс.
А деньги уже перечислили на счёт?

svetopusik, повезло вам что успели, поздравляю!, не удивлюсь что с июля их вообще урежут или придумают новые условия.

lenkas

New member
Пишу на общей ветке, чтобы читали все. Ребята, пока кредитование нашей горки еще не отменено. Те, кому сказали преды, что строиться на общих основаниях, подождите паниковать. Сейчас будут рассматриватьвсе наши данные вцентр банке, в начале августа уже все будет известно. Никуда пока не дергайтесь, я думаю, ваши преды вам все обьяснят, пока есть шансы построиться по кредитам, это официальная информация из укса

svetopusik

Active member
А деньги уже перечислили на счёт?
после исполкома ездили в банк на Воронянского,там заключали договор и открывали счёт,который называется СУБСИДИЯ.В понедельник будут готовы доки,которые нужно отвести обратно в исполком.И через 1-3 мес эти деньги перечислят на счёт ЖСПК.Не понятно,почему нельзя деньги сразу на счёт ЖСПК перечислить...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Не понятно,почему нельзя деньги сразу на счёт ЖСПК перечислить...
такой порядок ,видимо.

А мы тож получили решение о субсидии вчера. Дали 61 млн.:yahoo:я даже и не мечтала о такой сумме. У нас 4 члена семьи, строим трешку. на очереди 23 года. доход на члена семьи 1,17 МБП.

Maxi

New member
через 1-3 мес эти деньги перечислят на счёт ЖСПК.Не понятно,почему нельзя деньги сразу на счёт ЖСПК перечислить...

Дали 61 млн.я даже и не мечтала о такой сумме.
Деньги эмиссионные (с печатного станка) и ничем необеспеченные.Думаю скоро прикроют такие раздачи.Поздравляю тех кто успел!

narcis

New member
нам начислили субсидию 55 млн
Извините, можно поинтересоваться это вам начислили такую сумму на каких условиях. Сколько вы стояли на очереди, какую квартиру строите, сколько человк и какая прожиточный минимум у вас был на чел. заранее благодарна

Tatanaka

New member
подскажите, а где можно прочитать про субсидии? А то я понятия не имею, положена она мне или нет...

Natashik93

New member
я тоже запуталась в нормативке и не совсем понимаю кому положена субсидия, если можно расскажите

Lisitca1

New member
svetopusik, расчитать сколько субсидии можно получить---я знаю как и умею, но скажите какого типа ваш дом и по чём они у вас считали кв.м.?

svetopusik

Active member
кв.м.2,374,501 млн.М111(БС-40)

Извините, можно поинтересоваться это вам начислили такую сумму на каких условиях. Сколько вы стояли на очереди, какую квартиру строите, сколько человк и какая прожиточный минимум у вас был на чел. заранее благодарна
стоим с 89 года,строим трёшку 81,5 кв.м.,4 человека,620 тыс.в месяц на человека

Maxaz

New member
svetopusik, вы пишете, что договора у вас с МАПИДом нет. Т.е. не известна стоимость строительства - кв. м? Но ведь при подаче требуют такую справку - именно на основании ее и рассчитыается размер субсидии. С нас именно такую сейчас требуют, а договора пока тоже нет (((

svetopusik, вы пишете, что договора у вас с МАПИДом нет. Т.е. не известна стоимость строительства - кв. м? Но ведь при подаче требуют такую справку - именно на основании ее и рассчитыается размер субсидии. С нас именно такую сейчас требуют, а договора пока тоже нет

Maxaz

New member
Значит у вас (у ЖСПК) все же есть договор подряда с застройщиком. Иначе откуда она взяла бы эту цифру????:eek:hmy:

Сверху