Каменная горка -3 часть 4

terka

New member
у нас в какой-то из частей на 1 стр. были отсканированы - тоже можно посмотреть/распечатать
У меня не открываются эти ссылки(((. Какой-то проги, видимо, не хватает. А план этажа не увеличивается.
Но это ведь не самое главное на данный момент))

_Тата_

Минск
qwers, еще раз - обратитесь к УП. может у него не было возможностей и копии на всех не делали. возьмите планировку, сделайте копию и верните.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Уважаемые может кто поделиться инфой,что строиться ,по виду магазин от остановки Налибокской через дорогу

Если правильно поняла, о чём речь, на Налибокской напротив перекрёстка с Нёманской (д. 62 по ГП) строится вот что:

Вложения

• IMG_7118.JPG
    IMG_7118.JPG
    146.1 KB · Просмотры: 933
  • IMG_7110.JPG
    IMG_7110.JPG
    148.4 KB · Просмотры: 183

sipa

ЖСПК 981, д.31
Заказчик ООО "Спорынья" - это "5"
"Спорынья – ядовитый гриб" (с). :give_rose:

valyi

New member
Будь в курсе.
Должников в Беларуси будут искать с помощью сотрудников ГАИ
Со многих должников часто сложно бывает собрать долг. Двери в свои дома не открывают и отказываются общаться.
Минск, 11 ноября. Штрафные квитанции должникам в Беларуси будут вручать прямо на дорогах. Вместе с сотрудниками ГАИ теперь на трассах работают судебные исполнители, передает корреспондент МТРК «Мир» Инна Согалович.

Со многих должников часто сложно бывает собрать долг. Двери в свои дома не открывают и отказываются общаться.

«Большинство должников злоупотребляют алкоголем, нигде не работают», — отмечает судебный исполнитель суда Фрунзенского района Минска Владимир Луганский.

Теперь «ловят» должников не только дома, но и на дорогах. Судебные исполнители вышли на улицы вместе с сотрудниками ГАИ. Нарушителей дорожного движения судебные исполнители проверяют по специальной базе. Можно лишиться любого имущества, в том числе и самого автомобиля.

«Был задержан таксист за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверки установлено, что у него есть определенная задолженность перед предприятием и грубо говоря, после остановки сотрудника ГАИ водитель ушел пешком», — рассказывает заместитель начальника ГАИ Фрунзенского района Сергей Дудчик.

Если такая мера борьбы с должниками оправдает себя, судебный исполнитель станет постоянным напарником инспекторов ГАИ.

Chist

Member
В продолжение темы о МУСОРЕ
В субботу был на КГ-3. Обратил внимание на то, что перед подъездами домов 28 и 30 установлены мусорные баки (т.е. маленькие по размеру ёмкости), а перед подъездами дома 33 - контейнеры (ёмкости большие). Но и большие были переполнены. У многих подъездов мусор (в основном это отходы от упоковочного материала) свален под окнами 1-го подъезда.
Всё это можно увидеть в фотоальбоме:
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3931

Для начала всё выглядит не так уж страшно (похоже, что мусор ЖЭС не увозил с начала месяца). Но тенденция сама по себе - уже нездоровая. А ведь жильцов будет становиться всё больше и больше...

Варенька

безвредная, но опасная...
Для начала всё выглядит не так уж страшно
Люди только заселяются... Но будку уже разрисовали...
Особенно 30-ый дом огорчил: если увижу, что мне под окна так кто-нибудь мусор складывает, не поленюсь - отнесу обратно хозяину.
Но говорят, что мусор до самых подоконников скапливается...

Minsk Jurist

New member
Если есть проблемы с мусором надо вывозить их от дома в другие места (там где есть соответствующие площадки)

Но надо как то сразу договариваться - на форумах, на собраниях, на заселении.
И просить людей лично, потом вывешивать объявки в подъезде, говорить лично (лучше просить, а не наезжать. Гораздо больше шансов добиться желаемого и нервов потеряешь меньше, хотя и придется быть просителем).

Но проблему решать надо.
Я думаю при комплексном общении с соседями эту проблему можно почти решить. Конечно все равно найдуться те, кто оставит мусор под подъездом, мотивируя обязанностью ЖЭСов это убирать, но, мне кажется (хочется верить), что их будет гораздо меньше.

Chist

Member
Я думаю при комплексном общении с соседями эту проблему можно почти решить

Согласен, Когда люди заинтересованы, решить проще. А комплексно решать в КГ-3 умеют. Например, 2 недели назад я был удивлён, что в субботу на одном из домов, готовящимся к сдаче, работали не только строители, но и сами жильцы (наверное, подъезды мыли-подметали) - всё ради общего дела - СВОЕВРЕМЕННОЙ СДАЧИ. Вот, если бы в сознании жильцов дома общим делом стала и СВОЕВРЕМЕННАЯ ЧИСТОТА!..

andrey_ls84

New member
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией.Я сейчас иду на докредитацию, но сумма положенного кредита в разы больше моей конечной задолженности перед жспк. Вернут ли мне деньги, внесенные собственными средствами и докредитуют на всю положенную сумму или докредитуют на остаток?

_Тата_

Минск
разговаривайте с предом и бухом.
пишите заявление на возврат внесенных паевых взносов. обязательно должно быть указано что вы не пользовались на эту сумму налоговым вычетом.
вам должны сначала вернуть (при наличии средств на счету ЖСПК), дать справку в банк о размере внесенных собственных (уже за минусом возвращенной суммы) и только потом банк может дать нужную сумму.
в противном случае вам кредит просто уменьшат на сумму излишне внесенных собственные средств

_Тата_

Минск
а если пользовался налоговым вычетом, то можно его как-нибудь вернуть?
вы пользовались налоговым вычетом на всю сумму??? или только на часть???
если есть внесенная сумма (равная сумме возврата) которую вы еще не предъявили на работе к возврату подоходного, то никаких проблем.
а если использовали льготу по подоходному на всю сумму, по указываете это в заявлении, бух. вернет с удержанием подоходного налога и вам потом в налоговую надо будет предоставить данные.
в общем проблем нет - все решаемо.

Lenock

ЖСПК 972
Уважаемые соседи. Неделю назад,собираясь в магазин, на лестничной площадке я обнаружила маленького котенка(кошечка). "добрые люди" выбросили его, как ненужную игрушку. Котенок был очень болен(глазки, носик и ротик были заклеены гноем и он уже умирал) и я не смогла пройти мимо. Отменив поездку в магазины, я его забрала домой.Лечили котенка всю неделю. Теперь это здоровая веселая кошечка, которая самостоятельно ходит справлять "свою нужду "в лоток и не разу нигде не нагадила. Оставила-бы себе, но у меня уже есть кот и очень хочется пристроить этого котенка в хорошую семью, где ее будут любить, как полноценного члена и не выбросят на улицу.

p.s. надеюсь, уважаемые модераторы, не сочтут мое сообщение флудом, т.к. очень хочу найти хороших хозяев для маленькой кошечки.

м.т.+375296940799(ЛЕНА)

Сверху