Каменная горка -3 часть 4

FialCa

Well-known member
мда...столько ИМ за последние 2 года писали-писали, а ОНИ до сих пор не научились распределять ответственность и нормально отвечать...как младенцы прям...и эти люди что-то еще решают для народа :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Я прочитала как "да пошли вы...")))
ИМХО снос был на нуждающихся, есть и будет. Могут еще и льготников обложить. Он же не кредитуется (из бюджетных денег)...

felizlf

New member
Камзолики, а теперь и Вы проверьте. 2 сообщения послала, но в отправленных не нахожу. Может не отправились?

Vovik

New member
Подскажите,пожалуйста,при выплате кредита на строительство жилья подоходный налог не вычитается в полном объеме или,как мне сказали на работе,только 14% от уплаченной в месяц суммы?Заранее спасибо!!!

lenkas

New member
с опозданием,но помоему,псевдобиде совсем не экономит денег)))мне кажется,что горячая водичка стоит куда дороже туалетной бумаги)))
а если серьезно,про снос, конечно,бардак.еще в конце декабря говорили,что документ об отмене прошел все инстанции,осталась только одна подпись.и все замяли,типа и не собирались отменять.

monay

New member
добрый день! у меня вопрос положена ли субсидия многодетным если открыта кредитная линия?

москвичка

New member
Вопрос к тем,кто уже оплачивал 7,3%. Охрана и отопление,которые оплачиваются с момента сдачи до заселения(по договору это называется затраты по обслуживанию дома,но никак не стр-во дома) тоже умножаются на 7,3%? А то в 15 доме это получается именно так. Мало того,что оплата как с юр.лица,так ещё и 7,3 с этой суммы.Бред какой-то.Отпишитесь,пож-та,кто оплачивал. Спасибо.

Minsk Jurist

New member
Подскажите,пожалуйста,при выплате кредита на строительство жилья подоходный налог не вычитается в полном объеме или,как мне сказали на работе,только 14% от уплаченной в месяц суммы?Заранее спасибо!!!
Наверное вам сказали, не 14%, а 12%.
Дело в том, что на сумму платежей по кредиту уменьшается не сумма подоходного налога, а база подоходного налога.
База подоходного налога - выша ЗП, сумма подоходного налога - сумма подлежащая уплате в бюджет, рассчитанная на основании налоговой базы.
То есть (упрощенно), если у вас зарплата (она же база подоходного налога) 5 000 000, то стандартный подоходный налог у вас 5 000 000 *0,12 = 600 000

Если вы заплатили за кредит 1 000 000 это не значит, что вы не будете платить подоходный.
Это значит, что базу подоходного налога (зп - 5 000 000) уменьшат на сумму упалченную по кредиту и база подоходного налога будет равна 5 000 000 - 1 000 000 = 4 000 000. Таким образом сумма подоходного налога в данном случае будет равна 4 000 000 * 0,12 = 480 000 (а не 600 000 как в случае без уплаты кредита)

То есть фактически 1 000 000 уплаты кредита экономит для вас 120 000 подоходного налога (как раз 12%)

Варенька

безвредная, но опасная...
москвичка, затраты по обслуживанию дома входят в стоимость метра, а налог на снос берется со стоимости квартиры.

FialCa

Well-known member
Охрана и отопление,которые оплачиваются с момента сдачи до заселения(по договору это называется затраты по обслуживанию дома,но никак не стр-во дома) тоже умножаются на 7,3%?
эти затраты включаются в стоимость метра (согласно инструкции 18), поэтому учитываются при расчете суммы за снос.
в нашем доме было именно так, и в УКСе тоже говорили именно так.

москвичка

New member
FialCa, А эту инструкцию можно в УКСе посмотреть и у кого? Потому как в договоре между ЖСПК и УКСом в п.3.9(по обслуживанию дома).не написано о 7.3%. А 7.3% идёт отдельным пункто 3.16.

FialCa

Well-known member
Можно конечно. Мы ходили к Пехоте Елене Владимировне в УКС по этому вопросу.
кстати, у нас на ветке во второй части Тата выкладывала эту инструкцию

Сверху