Каменная горка -3 часть 4

Ingridt

New member
Мы построились, а другим вроде как строится и не надо, что ли. Я не поддерживаю такую позицию.

Конечно, надо!!! Но не на месте наших школ и садиков.
С точки зрения градостроителей очень удобно втыкнуть свечку-другую туда, где УЖЕ есть инженерные сети и не надо ничего подводить дополнительно.
Но, как я понимаю, инженерные сети, электроснабжение и водопотребление рассчитано было изначально на другое количество пользователей и минимальной мощности (посмотрите на план разводки электричества, который не менялся с 70-х в ваших новых квартирах, и вы все поймете, и количество мест под парковки), соответственно через год-два, после того, как район полностью заселиться, они не будут справляться с нагрузкой.

Будет ,как в Серебрянке на Новый год - половина района празднует в полной темноте, без электричества, начиная с 22.00, а кто-то в лифту в кромежной тьме, а кто-то и без жаркого (горячего из духовки). По проекту 70-х у людей не было столько мощных электроприборов, да еще и включённых одновременно.

Короче, закупайтесь резервными генераторами заранее!!!

Надо, конечно, но скверик, школу, например, можно было бы и оставить и найти другое место для застройки!

Поддерживаю!!! Есть Дражня, Слепянка, Лошица,Уручье, Чижовка, Тракторный завод, Ангарка.

Создаётся впечатление, что город застраивается максимально плотно с одной стороны- ВСЕХ нуждающихся и молодых семей- во Фрунзенский РАЙон!!!-похоже, это уже девиз нашего города (а в школу и садик ездить по старому места жительства).

Последнее редактирование:

qwers

New member

Ольга5

New member
Разбили с детьми клумбу под окном, ухаживаем, поливаем...
Какая-то "редиска" сегодня вырвала тюльпан вместе с луковицей:(
Очень хочется, чтобы это был единичный случай!
А всем жителям нашего микрорайона желаем хорошего настроения в преддверии праздников!!! Берегите друг друга!

Nota_D_J

New member
Разбили с детьми клумбу под окном, ухаживаем, поливаем...
Какая-то "редиска" сегодня вырвала тюльпан вместе с луковицей:(
Очень хочется, чтобы это был единичный случай!
А всем жителям нашего микрорайона желаем хорошего настроения в преддверии праздников!!! Берегите друг друга!

От редиски!!! Я даже когда с собачатиной гуляю, обхожу стороной, чтобы он вдруг не вздумал там копнуть, а тут взять и вырвать. Вот есть люди, которые совсем не умеют ценить чужой труд и красоту ((

Ольга5

New member
Какая-то "редиска" сегодня вырвала тюльпан вместе с луковицей
Сегодня эти две "редиски" - девочки-сёстры из дома №30 по Налибокской уничтожили ещё один цветок...:( Бросили и даже не извинились...:(
Уважаемые жители-родители нашего района, воспитывайте своих детей, учите ценить
чужой труд и красоту

Варенька

безвредная, но опасная...
соседи, в нашем подъезде лежат ключи...
4 синих от домофона НЕ нашего дома, один полукруглый, один маленький, как от почтового ящика, на связке также брелок Варшава и животное а-ля лошадь...

S_e_r_g_o

New member
кто подскажет телефон участкового по Каменногорской 96? нет уже сил бороться с курцами и прочими свиньями в подъезде... если не в подъезде курят и гадят, так из окна бычками разбрасываются и мусор какая-то тварь повадилась выставляь под подъезд (а то и рассыпать у подъезда) - благо дворник у нас нормальная женщина каждое утро добросовестно убирает эти бычки из клумб, а то будет скоро как в КГ-2 недавно наблюдал - там под балконом одного из домов за бычками уже травы не видно. И пара-тройка этих животных отравляет жизнь остальных людей. И вежливость из соседей так и прет: недавно вышла жена на клумбу пару цветочков посадить и сирень воткнуть возле мусорки - чтоб некуда потом мусорные пакеты кидать было:) - открывается окно на первом этаже, выглядывает хозяйка и с наездом так и желанием поистерить издает: "Вы с какого этажа!?" - Ни здрасьте тебе, ни до свидания, и дальше в том же духе - благо у жены хватило выдержки нормально ответить, хоть и очень подмывало ответить также. Ну боишься, что какой-нибудь ботаник ёлку воткнет под окно - поздоровайся и поговори нормально. Дикие люди прям... Не даром люди после поездок за границу понимают, почему там к нам так относятся...

Кстати, смотрю как люди с детьми выходят на выходных на горку возле Каменногорской на пикники. Помню как кто-то писал о том, что там очень много клещей, а сейчас как раз сезон повышенной активности. Раньше сам относился к этому несерьезно, но сейчас в реанимации лежит мой коллега по работе с диагнозом "энцефалит", чем всё закончится никто сказать не берется. Не факт, что виноваты клещи, но на всякий случай не мешает напомнить.

Возле первого подъезда дома Каменногорская 110 лежит автомобильный номер 8468 EO-7.

кто подскажет телефон участкового по Каменногорской 96? ...
Позвоните диспетчеру в ЖЭС (тел.: 396-69-47), он явно будет в курсе.

Ольга5

New member
Спасибо Вам,
Андрей Озеров, номер уже забрали, благодарны очень Вам!!!

tatsiana Alekseevna

New member
S_e_r_g_o, гор.ном.участковый 312-53-57, .находятся они на Лидской,22, в том-же здании, где ЖЭС. Но боюсь, что они мало чем помогут, если конечно у вас есть конкретнее фио.,номера кв. и вы напишете заявление.

Minsk Jurist

New member
Сегодня с утра были замечены дети с родителями (или родители с детьми) идущие в новый детский сад. Похоже таки открыли.
Всех попавших поздравляю с детским садом рядом с домом.
Всех не попавших, а так же не претендовавших поздравляю с еще одним открытым объектом инфраструктуры.
Хорошего вам дня, соседи.

andrey_ls84

New member
Детальный план.jpg Здравствуйте . вот новый план с Минскградо на КГ-3 парк остается+5 новых домов. Тут еще и 2-х уровневая развязка Налибокская- Мкад есть, не помню была ли раньше.

Варенька

безвредная, но опасная...
andrey_ls84, я вижу школу...
до нее еще дело не дошло, что ли?
спасибо Вам огромное!!!
развязку с МКАД тоже хотелось бы увидеть)

Minsk Jurist

New member
andrey_ls84, Большое спасибо.
Как я понимаю жилые дома это площадка под номером 40 (два 19-ти этажных столбика, один двух подъездный, наверное, М111-90 (БС-40) и два четырех подъездных, наверное М464).

Меня интересуют остальные объекты.
Я в поискал старый план (выложил сюда).
43 - как я понимаю поликлиника (она №50 на старом генплане)
41,42 мне не ясно. Кто то знает, что там планируется?
39 - на старом генплане идет как ФОК (№56 на старом генплане). Но там другой формы.

По развязке тоже интересно, что будет под номерами 17,18,26?
Я понимаю, что ждать всего этого долго, но хоть знать бы о чем мечтать.

Кому интересно
C 19.05.2014 по 23.05.2014 в контакт-центре Мингорисполкома пройдут тематические дни информирования населения
21.05.2014 10:00-13:00 Привлечение средств населения г. Минска на благоустройство дворовых территорий
Прикольно, что телефон не указали, но как правило это 142

Тут и про наши поликлиники написали
Так, возведено здание 7-этажной детской поликлиники во Фрунзенском районе (Каменная Горка – 2), где начались внутренние работы. Рядом с ней строят поликлинику для взрослых.

andrey_ls84

New member
- столбики аналогичны Каменногорской 100, две 16-ти этажки..
- 9 ти этажки - две 4-х подъедные и одна трех.
- 43. Поликлиника на 830 пос. в смену с аптекой
- 41. Административное здание с паркингом
- 42. Объект общественного питания общ. пл. 3000 м2
- 39. Спортивно-оздоровительный центр общ. пл. 15000 м2
- 17. Инвестиционный участок №384 для размещения многоуровневой гараж-стоянки ориентировочно на 1100 м/м
- 18. Участок для размещения многоуровневого гаража на 2250м/м.
- 26. Пождепо
Ну и храм на Лидской значительно разрастется.

Сверху