Каменная горка -3 часть 4

Соседи не стесняесмся - пишем на frun.stroi@minsk.gov.by по этому поводу. Если не знаете что писать - подскажу что нам нужно вместо еще сотни панелек:

1. Школы и детские сады. В том обьеме в котором запланированно, а не по 20 первых классов.
2. Полликлиники. Не просто пиарить стройку и обещать сдать в н-ном году а сдать и укомплектовать врачами.
3. Парк, что бы было где погулять с детьми. Деревья не только вотнуть в землю, а поухаживать за ними, поливать в засуху.
4. Развязки с кольцевой, что бы утром и вечером не стоять по 10 минут в пробках.

И добро пожаловать в школу № 2 по адресу ул. Казимировская на презентацию проекта, состоится 28 октября в актовом зале школы в 18.30. Высказать свое мнение лично.
У кого-нибудь получилось поприсутствовать?

Minsk Jurist

New member
Мингорисполком отказался от дальнейшего уплотнения Каменной Горки/ '
Это, я так понимаю, на месте пустыря (ближе к подземному переходу на рынок Ждановичи) ничего стоить не будут.
Пока не будут.
Но я думаю этот кусочек все еще будет мозолить глаза чиновникам, если он останется пустырем.

Надо добиться что бы там разбили парк. Ведь если там посадят хотя бы 100-200 деревьев, то (даже если он засохнут) там уже будет парк (хотя бы на бумаге) и вырубить его уже будет стоить денег.

s_13

смотрящий с шестого этажа
как обычно, на этих собраниях,

Перспективы уплотнения Каменной Горки: 70 тысяч человек и трамвайное сообщение

kamennaya_gorka_obsuzhdenie_28102015_tutby_brush_phsl_06.jpg

Ingridt

New member
не слышала про это собрание,объявлений нигде не было.Думаю, не только я.

Сегодня на стройплощадке детского сада наблюдал делегацию из нескольких человек, предположительно строителей, выходцев из азиатских стран постсоветского пространства. У Мапида с круглосуточной стройкой похоже кадровый голод.

LisK

Active member
С 1 ноября текущего года номер 115 станет общегородским, по нему смогут обращаться по вопросам ЖКХ жители всех районов столицы. На первых порах горожане смогут звонить и в диспетчерские жилищных служб, но со временем они станут принимать заявки только операторов контакт-центра.Звонок на номер 115 платный.
– Оплата производится по установленному «Белтелекомом» социальному тарифу – 51 рубль за 1 минуту. Она взимается за время нахождения на линии, включая период ожидания ответа оператора, – пояснил И. Кириленков.
Сегодня звонки на номер 115 принимают только со стационарных аппаратов, но в скором времени можно будет звонить и с мобильного телефона.

Den_1975

New member

Estete

New member
http://fr.gov.by/upload/public_disc/..._kam_gorka.jpg
Новый генплан каменной горки

Честно говоря, я тоже не очень понимаю, из каких "загашников" вытянули этот план: наш дом, в котором живем уже два года, выглядит на плане совершенно иначе (такой профиль дома мы наблюдали на плане 3 года тому) :shok:

и где это интересно будет две школы? одна будет, а вот вторая. какие-то новости "мутные"
Что-то, наверное, он не совсем новый. в КГ-3 две школы не будет. застройка под №40 вроде тоже отменена.
Не будоражьте массы. Партия подумала, подумала и передумала. Почитайте статьи выше.
Кроме жилых домов в микрорайоне построят 18 детских садов общей вместимостью 3840 мест: из них по три детсада в Каменной Горке-1, -2 и -4, четыре в Каменной Горке-3 и в Каменной Горке-5 пять детских садов. Также в микрорайоне построят 10 общеобразовательных школ, по две в каждой «Горке».

— Где их будут строить? - тут же спросила женщина из зала, услышав эти цифры. - Там и так уже все застроено, площадок нет.

— Все площадки зарезервированы, на них никакого строительства не ведется, — успокоила архитектор.
Две школы в КГ-3 в проекте есть, но в реальности пока и на первую денег нет - строительство не начато.

Похоже что это тот план, который выносился до 6 июля на общественное обсуждение. Он висел летом в ЖЭС 128 (Неманская, 22). Летом кто-то писал здесь об этом.Ссылка на сайт Администрации Фрунзенского района.
Или это уже "предварительно-окончательная" версия после всех изменений?

Последнее редактирование:

Люмбик

New member
А кто в курсе, когда по плану ожидается окончание строительства нового садика возле 108?, смотрю они взялись так хорошенько строить,даже ночами, может к лету и построят, если вливания из бюджета запланированы и дойдут таки.

Сверху