Каменная горка -3 часть 4

dodge

New member
Nata4ka_, раньше (с месяца четыре-пять назад), когда объявили о квартире выпиской много чего пробивал. и как строить, и как платить, и по сколько и когда. всё знал. в беларусьбанк ходил, про кредиты узнавал. с консультантом вроде очень гладкую схему выработали. вплоть до того, когда на второго ребёнка решаться. немного подзабылось уже правда, но я думаю, вспомню быстро. в 14.00 собрание (кстати где конкретно, по какому адресу?). а как готовиться к собранию? что имеете в виду? вопросы? деньги? или что-то ещё?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
раньше (с месяца четыре-пять назад), когда объявили о квартире выпиской много чего пробивал. и как строить, и как платить, и по сколько и когда. всё знал. в беларусьбанк ходил, про кредиты узнавал. с консультантом вроде очень гладкую схему выработали. вплоть до того, когда на второго ребёнка решаться.

Вы уже ответили. Какие же Вы молодцы. А мы лопухами оказались, стояли на очереди у мужа на работе (с исполкома ничего не приходило, т.е. выписки никакой не было), даже не подозревали когда нам светит такое счастье, поэтому нигде не консультировались, думали все успеем, а тут на тебе, позвонили сказали быстро собирать док-ты, собрание чер. 3 дня (не существенное - вводное). Просьба: после собрания держите нас в курсе как у вас оно прошло, какие цифры озвучивались, действия... и т.д. Спасибо!!!

извиняюсь, что вклиниваюсь, но эти взносы идут не только на оплату з/п преда и буха, но и на оплату техпаспорта на дом. это вещь недешевая. и в некоторых кооперативах приходится помимо членских ежемесячно делать дополнительный взнос одноразово (у некоторых тысяч 200) именно на тех паспорт, т.к. уже внесенных членских не хватает

спрорить не буду, т.к. не рыба в воде в этих вопросах. просто на собраниях нам Оочень быстро, четко, уверенно, а главное грамотно вводят в уши То, что им надо, а потом на деле получается, то что они говорили совсем далеко от истины

dodge

New member
Просьба: после собрания держите нас в курсе как у вас оно прошло, какие цифры озвучивались, действия... и т.д. Спасибо!!!
а вы на собрание не пойдёте что ли?

кстати по поводу консультации. если говорить о беларусьбанке, то в том отделении, что между ригой и бангалор есть очень хороший консультант по кредитам. я по совету знакомых намеренно туда ездил поговорить. женщина пенчионного возраста очень доходчиво и грамотно объяснила мне плюсы и минусы моих назревших вариантов, и мы с ней пришли к третьему наиболее рациональному и выгодному варианту.

...просто на собраниях нам Оочень быстро, четко, уверенно, а главное грамотно вводят в уши То, что им надо, а потом на деле получается, то что они говорили совсем далеко от истины

собственно говорить они в праве всё что захотят. свобода слова как бы)) силу слова в наше время имеет только слово написанное (напечатанное) и подписанное (а лучше ещё и печатью скреплённое). и только в этом случае появляются обязательства к выполнению. а просто слова ни к чему не обязывают. так что да, надо быть поосторожней с провокациями и обещаниями.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
а вы на собрание не пойдёте что ли?

да в том то все и дело, оно состоялось 04 (в понедельник) у нас 951 жспк, как муж рассказал, привели своего преда + буха, голосование состоялось даже при меньшей половины членов жспк, сделали все так, как им было надо!!

кстати по поводу консультации. если говорить о беларусьбанке, то в том отделении, что между ригой и бангалор есть очень хороший консультант по кредитам. я по совету знакомых намеренно туда ездил поговорить. женщина пенчионного возраста очень доходчиво и грамотно объяснила мне плюсы и минусы моих назревших вариантов, и мы с ней пришли к третьему наиболее рациональному и выгодному варианту.

спасибо, будем знать

dodge

New member
Nata4ka_, а что за голосование? номера квартир тянут что ли? как вообще проходит собрание и в чём его суть? молодой, неопытный, не знаю, п.э. и спрашиваю много)))

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Nata4ka_, а что за голосование? номера квартир тянут что ли? как вообще проходит собрание и в чём его суть? молодой, неопытный, не знаю, п.э. и спрашиваю много)))

на голосовании выбирают преда и буха. номера квартир тянут слишком потом (когда уже строитесь), а не на первом собрании. Суть - чтобы Вам дали самим решать кто будет предом и бухом, а не навязывали своих, а вас с вашим (всех членов жспк) мнением и голосом не затыкали!

Вы бы перед собранием нашли бы своих жспк (тут), объединились, и на собрании вам было бы легче оперировать голосами, потому как общая масса людей тупо сидит-слушает "Больших людей"- и нифига не врубается во все происходящее

dodge

New member
Nata4ka_, ну там вроде к 13.30 народ собирался подтягиваться. вот я и подъеду пораньше. чувствую, будет забавно)) шучу конечно, уже что-то обеспокоился. встречный вопрос. выбирают председателя и бухгалтера. они же пред и бух. с председателем всё просто. а если среди "наших" никого не будет по образованию бухгалтер. тогда что? тогда только вариант бух с "их" стороны? или тут не совсем так как я думаю?

dipav

Active member
девочки-мальчики,
у нас в семье дилемма- загорелось купить плоский телек ( скидки в пятом элементе), можно взять кредит на год 10% (сумма 2 100 000), и если оформить этот кредит на меня(жену-декретницу)
-не повлияет ли это (незакрытый коммерч кредит) на сумму (льготн/многодтн) кредита (в сторону его уменьшения), на который рассчитывает наш работающий папа-муж... доход-то у нас сейчас на пятерых мягко скажем невелик...

MIRTA.L

New member
не повлияет ли это (незакрытый коммерч кредит) на сумму (льготн/многодтн) кредита (в сторону его уменьшения), на который рассчитывает наш работающий папа-муж... доход-то у нас сейчас на пятерых мягко скажем невелик...
Павлияет, у меня был кредит, осталось оплатить только два месяца, отняли от дохода и пришлось брать ещё одного поручителя.

irakurbatova

New member
постараюсь также подтянуться пораньше. Только где будем встречаться - у входа в исполком или возле актового зала?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
с председателем всё просто

Как раз не просто. представители ЖСПК и УКСа приводят своих, а вы даже не успеете рот открыть насчет своей кандидатуры, пред и бух уже будут выбраны. Посмотрите кого вам предложат, оттяните (если дадут) выборы до след. собрания и быстро сюда (на форумы) спрашивать, инетересоваться про преда и буха, в каких жспк они еще были, есть на данный момент и как справляются с работой и т.д. Лучше постараться оттянуть голосование, т.к. потом будет практически нереальным его переизбрать (судя по форумам).

насчет буха, вот как раз и говорю - объединяйтесь свои, выясняйте кто есть кто (по образованию) и.... Удачи Вам!!!

Последнее редактирование:

elena321

New member
девочки-мальчики,
у нас в семье дилемма- загорелось купить плоский телек ( скидки в пятом элементе), можно взять кредит на год 10% (сумма 2 100 000), и если оформить этот кредит на меня(жену-декретницу)
-не повлияет ли это (незакрытый коммерч кредит) на сумму (льготн/многодтн) кредита (в сторону его уменьшения), на который рассчитывает наш работающий папа-муж... доход-то у нас сейчас на пятерых мягко скажем невелик...

Лучше перед банком быть чистыми,лучше возьмите на родителей, если так срочно надо,или подождите пока дадут кредит на строительство.

Кто идет сегодня на собрание,распечатайте адрес и раздайте,если не получится,тогда передайте на словах,пусть запишут,так проще будет и Вам общаться в дальнейшем. А собрании,когда будет переписка,пусть пишут сразу и телефоны,это будет удобно для уполномоченных,чтоб потом Вас найти.

После собрания,напишите,как у Вас все прошло. И сколько обещают кв.метр.

minotavr

New member
Добрый Всем! :pleasantry: Подскажите пожалуйсто (может у кого есть информация) я, согласно решения Мингорисполкома включен в ЖСПК №975, дом №25 (4-х ком.) с 08 июня 10 года, а до сих пор небыло собрания и раисполком молчит?
PS: Добавте меня в ЖСПК №975 дом №25

elena321

New member
обрый Всем! Подскажите пожалуйсто (может у кого есть информация) я, согласно решения Мингорисполкома включен в ЖСПК №975, дом №25 (4-х ком.) с 08 июня 10 года, а до сих пор небыло собрания и раисполком молчит?
Тут все почти такие,не волнуйтесь и ждите,скоро и Вам позвонят.

Valesta

New member
minotavr здравствуйте! У нас уже и своя ветка есть, присоединяйтесь!

ThunderBOLT

ЖСПК №749
dipav, а что за телевизор? обычнов интернет-магазине можно купить такойже на процентов 30 дешевле, чем в этих салонах! Может тогда и кредит не понадобится? :)

nataffka

кафедра бубна
девочки-мальчики,
стописят раз прошу прощения, но какие сейчас телевизоры, когда стройка на носу?
народ плачется о коэффициентах, которые придется оплачивать, о гос-ве, которое кредит не дает на все 100%, что 20 лет в очереди стояли и денег не накопили.... и телики покупает?.... простите.
моё глубокое имхо, но мы сейчас себе даже трусов лишних,простите, не покупаем, не то что...... мда.
еще раз простите за мнение.

nata3112

New member

Извините, что не по теме. Но моим родственникам когда-то пришлось писать 3 письма с одним и тем же вопросом в разные инстанции (горисполком, организацию от работы и в администрацию президента). Кстати, тоже по жилищному вопросу. Так вот, от всех инстанций пришел один и тот же ответ!!! Слово в слово!!! :rtfm:Только подписи разные. Такое впечателние создается, что у них там болванки готовые лежат, они в них только фамилии меняют. :mad:

_Тата_

Минск
neron, абсолютно согласна!!!
на все вопросы по КГ-3 у низ один ответ: про то сколько м.куб. грунта будут завозить. Но то что завозного грунта в минске сейчас НЕТ!!! не говорят, про то что уплотнять грунт можно только при постоянном плюсе, тоже молчат. Это значит что завозить (если будет что) начнут в мае-июне, а строить - ближе к августу-сентябрю :-(( если ничего не изменится
Даже если в письме есть другие вопросы по строительству (собрание, стоимость и тд) - то их ИГНОРИРУЮТ!!!

ну хоть после обращений повесили на сайте планы по строительству и финансированиям

Сверху