Каменная горка -3 часть 4

Krok

New member
Подскажите, на плане кг-3 у домов расположены полосатые фигурки - это что?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Сколько к комнат строите?
Строю трешку.Забрала в Октябрьском районе последнюю. Про собрание- ни гу-гу.("будьте на связи"). По срокам строительства - "первое полугодие 2011 года".

полосатые фигурки - это что?
Это - парковочные места.

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
Строю трешку.Забрала в Октябрьском районе последнюю. Про собрание- ни гу-гу.("будьте на связи"). По срокам строительства - "первое полугодие 2011 года".

Это - парковочные места.

Да , будем на связи. Если что пишите в личку

Странно а нам обещали начать строиться в 4 квартале 2010:eek:hmy:

Арнелла

Well-known member
Как показывает практика, к дате первого собрание нужно прибавить 6-7 месяцев - вот вам и срок начала строительства.

Арнелла

Well-known member
Жестоко.. а построить обежают где то за год...

Ну они и построят за год, если считать с момента начала строительства. Только вот когда начнут? У нас, например, первое собрание было в ноябре 2009. Обещали до конца года начать строить. До сих пор ничего еще не начали, обещают в июле забить сваи. Ждем...

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
Добрый день! Будем строится в Кг-3 ЖСПК 964, д.14. Серия М464-9-У1-1800.
Может есть у кого уже планировочки? Особенно 4-х комнатных. В Фрунзенском исполкоме зимой говорили что строительство дома начнется в конце 2010. Во вторник огорчили что реально в конце 2011. Строительство не более 12 месяцев.

Привет соседушка.. Как в конце 2011..? я не выдержу. Это кто так сказал?

Valesta

New member
Может уже пора разрешениями на льготный кредит в исполкоме заниматься? Говорят, что ждать в районе месяца, да и с нашими законами, которые постоянно меняются не в лучшую сторону, с этим затягивать не стоит. Интересно, а есть ли срок давности этого решения, например сделать его сейчас, а кредит получать через пол-года? Да и в банке существует очередность на кредиты, не хотелось бы в последних числах быть, ведь исполком передает эти разрешения в банк Кто знает что-нибудь по этому поводу?

Танюшка5030 а какой метраж вашей квартиры?

pohaxa

Member
Все готовы к повышению стоимости метра2? :)
Цены на газ повышаются --> растет стоимость стройматериалов --> растет стоимость метра.
Так что не спешите оформлять кредиты. Чтобы потом не пришлось переоформлять...

sch

New member
Может уже пора разрешениями на льготный кредит в исполкоме заниматься?

В списке документов, которые нужно подавать в банк, есть

Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры (при строительстве квартиры в составе ЖСК, ЖСПК)

А до собрания, как минимум, никто вам такую справку не выдаст. Да и стоимость, наверное, будет определяться, когда будет дело подходить к непосредственному строительству.

Так что пока можно расслабиться и собирать деньги на лишние метры, ремонт и новую мебель.

Арнелла

Well-known member
Эта справка не нужна для рзрешения на льготный кредит. Она нужна непосредственно при оформлении кредита в банке. А доки на разрешение подаются в исполком.

Valesta

New member
Я имела ввиду не сам кредит, а именно разрешение, которое, как я понимаю, определяет очередность кредита, и справки о стоимости метра не нужны для этого.

mehed

New member
Привет соседи! Мы будем строиться КГ-3, ЖСПК-988, дом по г/п 38.
4-х комнатная 96,73 кв. м.
Сегодня в партизанском исполкоме сказали, "собрание в конце года, начало строительства 1-й квартал 2011года."

ChumanskayaAlesia

New member
Была я сегодня там.
Четко видно, что сейчас прокладывают 5-ю проектируемую улицу в направлении кольцевой, на 4-й проектируемой уже асфальт скоро укатают. В КГ2 и 4 началась строительная митусня, куча кранов уже стоит, у нас пока поле, но вдоль дороги, ведущей к Жданам, чего-то делают.

Pixel

New member
Не собирайте доки на разрешение льготного кредита в исполком - с мая ввели еще одну справку-от преда,о том,что вы действительно состоите в этом ЖСПК,а пока не было собрания никто такой справки не даст.Ее ввели,чтобы разгрузить банки,а то к ним разрешения понаприходят,а стройка еще месяцами не начинается да и материальное положение за такое время может измениться.Так мне объяснили в исполкоме.

axaraza

...мечта...
Не собирайте доки на разрешение льготного кредита в исполком - с мая ввели еще одну справку-от преда,о том,что вы действительно состоите в этом ЖСПК,а пока не было собрания никто такой справки не даст.Ее ввели,чтобы разгрузить банки,а то к ним разрешения понаприходят,а стройка еще месяцами не начинается да и материальное положение за такое время может измениться.Так мне объяснили в исполкоме.
подавали документы на этой неделе-никаких таких справок не потребовали,но думаю,что вам все-таки прежде чем подаваться на разрешение кредитования нужно собрания дождаться.

elena321

New member
Соседи,извените что не добавляла Вас в список была в отпуске.:friends:
Кого пропустила напишите.

Последнее редактирование:
Сверху