Каменная горка -3 часть 4

lenkas

New member
а я-то всё думаю,- ну почему мне эта Люцинская все время как-то режет слух?... Точно! ____________________________________
ладно-ладно,я только смирилась с улицей-а тут вы!:tongue:у меня еще и дом 13-правда только по генплану.

хотя по сравнению с ежи гидройца,наполеона орды и яна чечета,люцинская-просто песня!

Samba

New member
Здравствуйте, Lesika,здорово, что наши ряды пополняются! Будет больше людей, соответственно, больше информации. Но 1 октября этого года -срок нереальный, к сожалению. Чуть выше был официальный ответ по поводу строит-ва другого дома тоже в К.горке 3. Так вот там сказано, что нам ещё только грунт в след. году начнут завозить, и только после этого строит-во начнётся. Ну может мы будем тоже среди первооткрывателей, хотелось бы....

neron

New member
кто-нибудь слышал, что если информация в выписке решения исполкома о метраже квартиры (или код квартиры) не совпадает с метражом (кодом) в документах УКСа, т.к. часто они меняются, в банке отказывают в льготном кредитовании? Нужно ли менять идти или нет? Правда это или всё же бред?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
просто наверное,когда 14 дому пред говорил про ожидание-год после решения,я так понимаю,после этого решения,
насколько мне помнится, он просто обобщил, что люди, после распределения квартир, еще по году ждут начала строительства, в частности по кг-1,2,4,5

lenkas

New member
кто-нибудь слышал, что если информация в выписке решения исполкома о метраже квартиры (или код квартиры) не совпадает с метражом (кодом) в документах УКСа, т.к. часто они меняются, в банке отказывают в льготном кредитовании? Нужно ли менять идти или нет? Правда это или всё же бред?
я спрашивала-везде по-разному.в одном ЖСПК пред сама все переделала,а в другом развернули доки назад.я думаю просто пойти после первого собрания и переделать решение.у моей подруги метраж изменился в процессе стройки-уже кредит был оформлен-просто пересчитали все.

Valesta

New member
На других ветках я читала, что несответствие в метраже - достаточно распространенная ситуация, но этим как правило занимается председатель,вносит изменения он т.е. нет необходимости заново делать разрешение на льготн. кредитование в исполкоме.

lenkas

New member
насколько мне помнится, он просто обобщил, что люди, после распределения квартир, еще по году ждут начала строительства, в частности по кг-1,2,4,5
да,но получается у них первым распределили еще весной-зимой,а некоторым неделю назад-по ком считать год?
кстати я нашла указ,где прописано что ЖСПК должен быть сформирован в течение 2 месяцев с момента решения о его создании-смешно по теперешним меркам.

neron

New member
я спрашивала-везде по-разному.в одном ЖСПК пред сама все переделала,а в другом развернули доки назад.я думаю просто пойти после первого собрания и переделать решение.у моей подруги метраж изменился в процессе стройки-уже кредит был оформлен-просто пересчитали все.

а идти в исполком нужно будет?

lenkas

New member
neron я живу напротив исполкома-завтра у них приемный день,схожу уточню,тогда напишу-если конечно они мне что путное скажут.

Samba

New member
Вот нашла инфо по названиям улиц, кому интересно происхождение.
Улицы на участках от улицы Колесникова до улицы Каменногорской будут называться Налибокская (в честь самого большого леса страны Налибокской пущи), Люцинская (в честь маентка Люцинка, принадлежавшего белорусскому писателю Винценту Дунину-Марцинкевичу).

Nadinochka

New member
lenkas, судя по остальным,то не только от организаций,есть и из исполкома!

lesika

New member
Но 1 октября этого года -срок нереальный
после прочтения форума я тоже пришла к такому выводу :(, а ссылка на это постановление уже несколько раз в ветке мелькала. что грустно. так хочется поскорее.
кстати, очень часто вижу, что люди метраж выбирают, а у нас никакого выбора не было почему-то.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
да,но получается у них первым распределили еще весной-зимой
о, я даже не знала, нам в конце июля только выделили в этом доме квратиру, вот я и надумалась не раньше начала лета 2011 ждать стройку. Просто слабо разбираясь в эанном вопросе попоробую все же предположить, что процедура - завезти и уплотнить грунт по всему микрорайону дело как минимум пары месяцев, а начинать собираются после нового года и тут же зависит от зимы, холодная будет и морозная или теплая, что бы работать можно было, вспомните, какие морозы были прошлой зимой, и как при таких морозах можно было на улице работать. Надеюсь, эта зима выдастся теплой, тогда, возможно, дела пойдут быстрее.

lenkas

New member
lenkas, судя по остальным,то не только от организаций,есть и из исполкома! ____________________________________
а часть квартир у ведомственных домов все равно исполкому отдается-особенно четырешки для многодетных.просто я думала,что мой дом тоже не исполкомовский-только двое нас:cray:а теперь думаю,что просто позже строить будут-у нас же МДК-пока раскачаются-как раз к концу 2001 и начнут-хорошо хоть строят быстро.правда май муж искренне не верит что дом можно за год построить-говорит-минимум 2-3 года(это стройки самой)он сказал что к 2015 точно въедем!:tease:

Samba

New member
[кстати, очень часто вижу, что люди метраж выбирают, а у нас никакого выбора не было почему-то.[/QUOTE]
Значит, у вас все квартиры, наверное, одинаковые по метражу были.

neron

New member
а часть квартир у ведомственных домов все равно исполкому отдается-особенно четырешки для многодетных.просто я думала,что мой дом тоже не исполкомовский-только двое нас:cray:а теперь думаю,что просто позже строить будут-у нас же МДК-пока раскачаются-как раз к концу 2001 и начнут-хорошо хоть строят быстро.правда май муж искренне не верит что дом можно за год построить-говорит-минимум 2-3 года(это стройки самой)он сказал что к 2015 точно въедем!:tease:

то, что панельки (которыми застроена вся КГ) строятся год - это чистая правда! Это я точно знаю! Некоторые дома умудряются за 10 месяцев!!! Иногда бывают запарки с отделкой и приемом дома для сдачи в эксплуатацию, но это 1-3 месяца задержки.

lenkas

New member
я уже дошла до того,что выписала все ЖСПК по 4 горке по решениям УКСа и проверила кто уже давно строится а кто только начал:wacko:-проверяла кто сколько строится.совсем у меня крыша поехала.а еще я тиснула на форум письмо-там уже много кто с 3 горки написал-скоро мы их достанем.

Сверху