Каменная горка -3 часть 4

irakurbatova

New member
ЖСПК-954. В пятницу собрание в 14-00 в актовом зале Фрунзенского р-на (на Кальварийской). Уже и у нас что-то сдивнулось. В центральном исполкоме у женщины были какие-то списки по началу стр-ва, где первоисточник - УКС. Так там инфо, что начало стр-ва нашего дома - март 2010 года. Будем надеяться.
С ужасом думаю о стоимости метра в 2,4 млн.рублей. Когда предлагали - было 1,8 млн. рублей.

Linочка

семейственный читатель
ЖСПК-954. В пятницу собрание в 14-00 в актовом зале Фрунзенского р-на (на Кальварийской). Уже и у нас что-то сдивнулось. В центральном исполкоме у женщины были какие-то списки по началу стр-ва, где первоисточник - УКС. Так там инфо, что начало стр-ва нашего дома - март 2010 года. Будем надеяться.
С ужасом думаю о стоимости метра в 2,4 млн.рублей. Когда предлагали - было 1,8 млн. рублей.

Март 2010 - это давно минувшее прошлое))) 2011?

Девушка

New member
Кто-нибудь знает, обязательно ли на собрании присутствовать члену ЖСПК? Или можно члену его семьи? Надо ли будет там подписывать какие-нибудь документы? Просто муж - член ЖСПК, но он работает, а в пятницу вроде как собрание.

LoTan

Member
Linочка, 5% нужно внести после регистрации ЖСПК, эта сумма, собранная со всех членов ЖСПК должна покрыть расходы на проектно-сметную документацию, к банковским кредитам она не имеет никакого отношения. списки на льгоное кредитование формируются исполкомом гораздо позже, после заключения договора УКСа с МАПИДом, еще через месяца 2 не раньше, а регистрация ЖСПК примерно через месяц.
Договора вообще мы подписывать не будем, будет один договор с ЖСПК, который подпишет председатель (поправьте меня если я не права, т.к. сама ждала, что мы будем каждый что-то подписывать, но видимо это только при долевом строительстве такая система).

irakurbatova, у вас будет 2100, у нас 2100 было изначально, поэтому сейчас 2400. но то что не останется 1800 - 100 пудов.

Девушка, у нас когда было первое собрание присутствие именно члена ЖСПК не было обязательным, паспорта никто не спрашивал. просто записал фамилию на листике (типа зарегистрировался). единственное, если вы хотите быть уполномоченным или членом правления, то могут вас подвинуть реально присутствующие люди.

lenkas

New member
Linочка, 5% нужно внести после регистрации ЖСПК, эта сумма, собранная со всех членов ЖСПК должна покрыть расходы на проектно-сметную документацию, к банковским кредитам она не имеет никакого отношения.
а многодетным,допустим кредитуется,все включая ПСД-и что,прямо сразу и вносить?по-моему,это все не быстро делается?

и что-то уж сильно круто-5%?или у вас наверное не все квартиры еще распределены?

LoTan

Member
lenkas, у нас вроде все распределены.
именно быстро и делается, представитель УКСа так и сказал, чтобы не было неожиданно предупреждаю заранее - нужно будет внести 5 %, никто не задал вопрос про многодетных и прочих льготников.
5% - это своеобразный первый взнос, который в большинстве случаев вообще составляет 10%.
не так много случаев, когда кредитуется все 100 %, но может ваш как раз такой.

кстати, нам ответили, что эту сумму можно будет потом вернуть, если надумаешь выйти из ЖСПК. так ли это?

ThunderBOLT

ЖСПК №749
ну если вроде первого взноса, то нормально.. их же ведь вычтут из оставшейся стоимости?

LoTan

Member
их же ведь вычтут из оставшейся стоимости?
ну конечно же, это сумма пойдет в счет общей стоимости квартиры.

повторю вопрос: можно ли ее будет вернуть в полном размере?
может кто сталкивался.

mamulya678

КГ-4
Договора вообще мы подписывать не будем, будет один договор с ЖСПК, который подпишет председатель (поправьте меня если я не права, т.к. сама ждала, что мы будем каждый что-то подписывать, но видимо это только при долевом строительстве такая система).

Каждый член кооператива должен подписывать договор с жспк, где отображаются права и обязанности сторон, примерные сроки и стоимость строительства, ответственности сторон, реквизиты и подписи и др. Только после подписания договора вы становитесь полноправным членом этого жспк, и только после этого вы что-то и за что-то должны платить.

а многодетным,допустим кредитуется,все включая ПСД-и что,прямо сразу и вносить?по-моему,это все не быстро делается?

Если у многодетных нет лишних метров, то по закону они не должны оплачивать ПСД, т.к. все покрывается кредитом. (указ № 185)

lenkas

New member
Каждый член кооператива должен подписывать договор с жспк
я читала на одной ветке,что на первом собрании дали на бумажке расписаться-а потом это и был договор.но в основном вроде расписываются все.

lenkas

New member
это был не ДОГОВОР, а ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ
вот-вот!так все и думали!а потом оказалось,что договор и подписан!отсюда мораль-читать все что подписывают,а на пустых бумажках не расписываться.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от Garuana это был не ДОГОВОР, а ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ вот-вот!так все и думали!а потом оказалось,что договор и подписан!отсюда мораль-читать все что подписывают,а на пустых бумажках не расписываться.
Вы расписывались на пустых бумажках? Лично мое мнение, можете не соглашаться с ним, но такого рода подписи могут использоваться при каком-либо голосовании, однако каждый член жспк должен заключить ДОГОВОР.
Как говориться: без бумажки ты..., а с бумажкой человек!

lenkas

New member
Вы расписывались на пустых бумажках
это я прочитала на ветке-и так было не в этом ЖСК а просто рассказали-а люди ведь разные,некоторые вообще ничего не знают.хотя я в исполкоме заявление на квартиру ведь тоже заранее писала-только не был вставлен номер ЖСПК,а потом когда уже предложили-они только номер вставили,мы пришли уже только за решением исполкома-в принципе могли любой номер поставить-и моя подпись была:)

LoTan

Member
Каждый член кооператива должен подписывать договор с жспк, где отображаются права и обязанности сторон, примерные сроки и стоимость строительства, ответственности сторон, реквизиты и подписи и др. Только после подписания договора вы становитесь полноправным членом этого жспк, и только после этого вы что-то и за что-то должны платить.

значит после регистрации ЖСПК, но перед оплатой ПСД, будет еще и подписание договоров, понятно, спасибо.

ilovenight

New member
А мне никто ничего по поводу собрания не сообщал. Так что, не залезь я в инет, так и пропустила бы...

Vera_Liberty

New member
Что-то меня напугали эти 5%..их нужно вносить сразу после собрания жспк?
Из какой суммы эти 5% высчитают? Так понимаю, что от полной стоимости квартиры.. Ведь нужна вроде бы проектно-сметная документация какая-то..где указана стоимость метра и вообще квартиры в целом..
Или эти 5% кто-то озвучит "приблизительно"??
Вообще впервые такое слышу..У меня родители в этом году строились в КГ-5 и подруга..
Вроде сначала оформляешь кредит, и потом уже платишь за лишние метры..ни про какие 5% никто не говорил...

Последнее редактирование:
Сверху