Каменная горка -3 часть 4

Alex@Kate

New member
Здравствуйте!! Я с семьей (3 человека) будем строить в КГ-3 дом 39 ЖСПК-989 квартиру. На очереди с 87 года. Жена в декрете, сыну 1 год.
Может быть, кто-нибудь владеет информацией?
На сегодняшней работы со мной решили не продлевать контракт по причине оптимизации производства (думали сначала сократить, но дешевле не продлять контракт).
Нужно искать работу. Это каким-либо образом может отразиться на оформлении льготного кредита и субсидии? Или нужно, чтобы справка за три месяца о доходах была с одного (нового) места работы и нужно будет отработать там три месяца прежде. чем идти оформлять кредит и субсидию? Или это не важно, главное чтобы справка о доходах была за три непрерывных месяца работы не глядя где и как?
Пожскажите, пожалуйста,

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Alex@Kate, по моему нужно на новом месте отработать три месяца для кредита. для субсидии наверное не важно.

LoTan

Member
_Тата_,
Танюля,
спасибо))))
нормативный срок строительства для дома нашего типа - 14 месяцев (информация укса), так что если в ноябре начать, то как раз декабрь 2012 получается, да и сроки сдачи домов не оговорены ни в одном серьезном документе, так все - планы, проекты, ничто им не помешает их пересмотреть. вот если бы был заключен договор между уксом и мапидом по каждому конкретному дому, тогда условия становятся жестче.
а про краны - это аргумент, техника 100 пудов простаивать не будет.

ilovenight

New member
Alex@Kate, У нас была похожая проблема. Только на тот момент я была в декрете, а у муж начинал свое дело и пока финансовую деятельность не вел (зарплата по бумагам ноль).У нас были проблемы с получением разрешения на выдачу льготного кредита, на тот момент по бумагам получалось, что мы финансово не состоятельны, они не хотели давать разрешения оперируя тем, что банк не выдаст кредит. Мы на них насели, говорили, что это уже не их проблемы, а наши с банком. Короче разрешения мы добились. А кредиты до сих пор еще не оформили)))

Народ, вот что я тока вычитала на ветке 14 дома:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=147313&page=26

508 сообщение. Хоть бы со всеми радостью поделились, мы это же за все это болеем

mehed

New member
Здравствуйте!! Я с семьей (3 человека) будем строить в КГ-3 дом 39 ЖСПК-989 квартиру. На очереди с 87 года. Жена в декрете, сыну 1 год.
Может быть, кто-нибудь владеет информацией?
На сегодняшней работы со мной решили не продлевать контракт по причине оптимизации производства (думали сначала сократить, но дешевле не продлять контракт).
Нужно искать работу. Это каким-либо образом может отразиться на оформлении льготного кредита и субсидии? Или нужно, чтобы справка за три месяца о доходах была с одного (нового) места работы и нужно будет отработать там три месяца прежде. чем идти оформлять кредит и субсидию? Или это не важно, главное чтобы справка о доходах была за три непрерывных месяца работы не глядя где и как?
Пожскажите, пожалуйста,
Вроде-бы если перерыв между работами меньше месяца, то идут справки с двух работ (прошлй и настоящей). Позвоните в банк на "зелёную линию", там вам ответят.

ilovenight

New member
если перерыв между работами меньше месяца, то идут справки с двух работ (прошлй и настоящей). Позвоните в банк на "зелёную линию", там вам ответят.
И если есть перерыв, за это время нужна справка с биржи труда, что не становились/становились на нее

tdv

New member
неутешительные новости продолжают поступать из УКС относительно начала строительства первых по генплану домов (со стороны жданович). Типа подсыпка подсыпка и подсыпка поэтому начало строительства не ранее ноября/декабря. Речь конкретно про дом №3 по генплану. ЖСПК-953.
Самое интересное что мы полностью готовы - сформированы, ПСД выкуплена, прошла ее экспертиза, списки в банк активно подаются, открытие кредитной линии не за горами.....
Похоже пора начинать информационную войну, готовить стопку бумаги и писать писать писать....

tatnik

New member
из УКС относительно начала строительства первых по генплану домов (со стороны жданович). Типа подсыпка подсыпка и подсыпка поэтому начало строительства не ранее ноября/декабря
Я надеюсь, что это не правда. Не хочется в это верить...

CarelessAngel

New member
Боюсь, что именно так и будет, если не хуже...
Глядя на ситуацию в стране вообще ничему не удивлюсь

_Тата_

Минск
Завтра, 18 марта, председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько встретится с жителями Первомайского района столицы.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации, встреча пройдет в актовом зале средней школы № 121 по адресу: улица Калиновского, 50А.
Начнется мероприятие в 17.30.

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Здравствуйте!!! Мы тоже строимся в КГ-3. Наш председатель сказала, что первыми будут строить дома расположенные ближе к КМ-2 и 4 так целесообразнее т.к. дома там готовы и будут инфаструктуру развивать. Сразу был план: дома 1-30 первое полугодие, а дома с 31 второе полугодие.

_Тата_

Минск
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов. Об этом сообщил сегодня в Мозыре на республиканском совещании министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие посвящено вопросам выполнения в 2011 году задания по строительству жилья и повышения эффективности борьбы с деятельностью лжепредпринимательских структур в строительном комплексе.

По словам Анатолия Ничкасова, в Совет министров уже внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков. Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. В связи со сложностями, которые возникают у строителей с отделкой жилья в холодное время года, появилось много нареканий у граждан на качество сдаваемых квартир.

Это, а также недостаточное финансирование подведомственной отрасли, Анатолий Ничкасов считает основными причинами, которые повлияют на недовыполнение задания по вводу жилья в первом квартале.

По предварительным данным, в первом квартале 2011 года в Беларуси будет построено 1,2 млн.кв.м жилья - это составит 16% годового задания, хотя первоначально планировалось выполнить 20%. Объем ввода жилья за январь-март 2011 года составит 87% к аналогичному периоду прошлого года.

svetopusik

Active member
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов.
я считаю,нельзя отменять это решение.Я строюсь,у меня нет денег что бы потом делать всю отделку.Я хочу получить ключи и сразу вселиться и жить.НО...,к примеру,большинство проголосует(состав ЖСПК) строиться без отделки...и что тогда делать всем остальным кто проголосует ЗА отделку???Ещё год ждать..делать отделку и отдавать бешеные деньги за съём квартиры+кредит????

Gerda

New member
Я тоже за отделку!!! Если делать самим отделку, тоэто же БЕШЕНЫЕ деньги!

Сверху