Каменная горка -3 часть 4

Nota_D_J

New member
Люди, может кто подскажет. Мы строим трешку 82м2, нас пока трое. Предположим, мы берем льготный 5% кредит на 60м и на 20м берем кредит под 16%. Через некоторое время (до сдачи дома) рождается еще один ребенок. Нам 16%-ый кредит пересчитают на льготный 5%? Или лучше не брать на 20 м кредит, а подождать рождения и докинуть до льготного?

vilka21

New member
Люди, может кто подскажет. Мы строим трешку 82м2, нас пока трое. Предположим, мы берем льготный 5% кредит на 60м и на 20м берем кредит под 16%. Через некоторое время (до сдачи дома) рождается еще один ребенок. Нам 16%-ый кредит пересчитают на льготный 5%? Или лучше не брать на 20 м кредит, а подождать рождения и докинуть до льготного?

Такая же ситуация у моей невестки, и им в исполкоме посоветовали дождаться рождения второго ребенка, зарегистрировать его и прописать, а потом прийти в исполком и начать оформления. Я думаю что не только им, но и вам будет меньше волокиты, ведь для того чтобы вам пересчитали процент нужны будут новые справки. Хотя решать вам.
Да, мои родственники тож будут строить в КГ-3 и рождения второго ребеночка ожидают в июне.

NEXT

New member
Или лучше не брать на 20 м кредит, а подождать рождения и докинуть до льготного?

И еще один очень важный момент. Ваш ЖСПК сформируют, начнется строительство... УКС будет выставлять справки кооперативу к оплате на миллиарды, а бухгалтер - Вам, но на миллионы (22 "лишних" квадрата). Никто слушать не будет, особенно если ЖСПК не укомплектован на 100%.

Vitalik

New member
Всем привет, в нашем ЖСПК 978 подсчитан коэфициент 1, стоимость метра 2501182р.

ЛенкО

New member

у меня знакомым пересчитали только льготный кредит,а на лишние метры,что они брали нет,нужна консультация юриста.

Варенька

безвредная, но опасная...

у меня знакомым пересчитали только льготный кредит,а на лишние метры,что они брали нет

Скорее всего, так и будет. Попробуйте позвонить в Беларусбанк на зеленую линию. Нам там любезно ответили на все интересующие вопросы по кредиту. Мы точно будем ждать рождения ребенка и заключать доп. соглашение на льготный кредит) Хотя в нашей ситуации может получиться так, что ребенок родится раньше, чем дом пойдет на кредитование)))

в нашем ЖСПК 978 подсчитан коэфициент 1

Vitalik, отличная новость! Поздравляю!

astashka

New member
может у кого-нибудь есть планировка двушки 68,... серии М111-90 БС-40?

dit85

New member
Здравствуйте, соседи.Был сегодня на 3-й горке.Нерадостные новости. Цоколи 28,29,30-го домов так и не начали.У 27-го только приступили видно на днях. Но это не самое страшное. Разговаривал с одним из рабочих, тот сказал,что строительство заморозили,нет денег.Я говорю,что так у 27 ж дома видно,что начали,на что тот ответил,что да-начали,но сказали,что еще неделю поработают и уезжают...Я так понимаю,банк задерживает финансирование строящихся домов,и у МАПИДА попросту нет средств,чтобы начать авансовое строительство наших домов с неоткрытыми кредитными линиями. У кого есть мнения и мысли на этот счет,пишите,делитесь. Давайте держаться вместе,соседи,в слодившейся ситуации.P.S.:Работы по вертикальной разметке велись и сегодня,самосвалов,экскаваторов много,роют и возят грунт.

Maxi

New member
Я так понимаю,банк задерживает финансирование строящихся домов,и у МАПИДА попросту нет средств,чтобы начать авансовое строительство наших домов с неоткрытыми кредитными линиями. У кого есть мнения и мысли на этот счет,пишите,делитесь.

Нацбанк напечатал триллион рублей http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/14/38561/

Не поленитесь почитать коментарии на эту статью http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/14/38561/comments/

Репортаж Сергея Доренко о событиях в Минске 1998года, советую всем посмотреть.
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/10/38422/

Vitalik

New member
Нацбанк напечатал триллион рублей http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/14/38561/

Не поленитесь почитать коментарии на эту статью http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/14/38561/comments/

Репортаж Сергея Доренко о событиях в Минске 1998года, советую всем посмотреть.
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/10/38422/

В непростое, мягко скажем, время все мы с вами строимся :)

ps хоть бы дали по существующей цене достроиться :(

Nota_D_J

New member
Ну вооот, а мы только начали радоваться строительству долгожданной квартирки ((( Спасибо за новость, жаль, что не хорошую.

Здравствуйте, соседи.Был сегодня на 3-й горке.Нерадостные новости. Цоколи 28,29,30-го домов так и не начали.У 27-го только приступили видно на днях. Но это не самое страшное. Разговаривал с одним из рабочих, тот сказал,что строительство заморозили,нет денег.Я говорю,что так у 27 ж дома видно,что начали,на что тот ответил,что да-начали,но сказали,что еще неделю поработают и уезжают...Я так понимаю,банк задерживает финансирование строящихся домов,и у МАПИДА попросту нет средств,чтобы начать авансовое строительство наших домов с неоткрытыми кредитными линиями.

Вот вопрос возник. Почему не могут отправить на кредитование сразу как только начинают строить дом, ну, чтоб авансово не строить? Мы участвуем в строительстве 27-го по г.п. дома, если у нас вроде как начали цоколь строить, почему бы уже на кредит не отправить, а у нас даже второго собрания еще не было.

Vitalik

New member
Вот вопрос возник. Почему не могут отправить на кредитование сразу как только начинают строить дом, ну, чтоб авансово не строить? Мы участвуем в строительстве 27-го по г.п. дома, если у нас вроде как начали цоколь строить, почему бы уже на кредит не отправить, а у нас даже второго собрания еще не было.
Потому что нет стоимости метра
Я бы еще дабавила: хоть бы дали вообще построиться... уж больно часто звучат фразы о замораживании строительства КГ-3.
нам пред говорила что никакой заморозки строительства не будет

если мы будем стабильно финансировать стройку, никакой заморозки не будет

Sorya

New member
Вот вопрос возник. Почему не могут отправить на кредитование сразу как только начинают строить дом, ну, чтоб авансово не строить?
Да потому что нет денег в бюджете. По оформленным кредитам платежи идут с задержками...
Вообще если честно, я тоже слышала о замораживании КГ-3 до лучших времен, причем слышала не из последних уст... Но мне не очень в это верится, т.к. вряд ли бы стали бить сваи, выводить цоколи, чтобы все это бросить...

Maxi

New member
нам пред говорила что никакой заморозки строительства не будет
От неё в этих вопросах ничего не зависит.
если мы будем стабильно финансировать стройку, никакой заморозки не будет

Да потому что нет денег в бюджете. По оформленным кредитам платежи идут с задержками...
Даже по почти сданным домам платежи с 5% кредитом тормозяться.
Вообще если честно, я тоже слышала о замораживании КГ-3 до лучших времен, причем слышала не из последних уст... Но мне не очень в это верится, т.к. вряд ли бы стали бить сваи, выводить цоколи, чтобы все это бросить...
Мапид пока строит за СВОИ деньги.У него немалая оборотка.Если финансирование из БЮДЖЕТА прекратится стройка действительно может остановиться так как у подавляющего большинства очередников строиться за свои возможности нет.

Сверху