Каменная горка -3 часть 4

svetopusik

Active member
От неё в этих вопросах ничего не зависит.
я больше верю председателю нашему,чем строителю.

если мы будем стабильно финансировать стройку,
это точно от нас не зависит.Мы знаем стоимость,можно кредитоваться,мы готовы...но не подписан договор,поэтому ждём.

Maxi

New member
я больше верю председателю нашему,чем строителю.
Председатель должен успокоить и это правильно.
это точно от нас не зависит.Мы знаем стоимость,можно кредитоваться,мы готовы...но не подписан договор,поэтому ждём.
А как вы думаете почему тормозиться этот процесс?

Олег_К

Member
А как вы думаете почему тормозиться этот процесс?
Стала проводиться более жеская финансовая политика.
Все льготные кредиты выдавались (и продолжают выдаваться) путем печатания пустых денег, т.к. резервов не было ни у банков ни у государства.

Maxi

New member
в связи с нестабильной обстановкой в стране...мы не уверены в завтрашнем дне(

Стала проводиться более жеская финансовая политика. Все льготные кредиты выдавались (и продолжают выдаваться) путем печатания пустых денег, т.к. резервов не было ни у банков ни у государства.
Так это я и сам знаю.Просто спросил, думал что вы зомбоящиком балуетесь..
Начали закручивать гайки по всем фронтам.Самое печальное если уже начатое строительство станет долгостроем.В инет магазинах и на рынках $ уже считают по 5500-6000.Приехали.....:-((((

tatnik

New member
Муж встречался с уполномоченной. Она дала списки: какие документы нужно предоставить в банк для открытия кредита. Так что процесс движется потихоньку...

tdv

New member
одно дело открытие кредитной линии - а совсем другое перечисление банком по ней денег застройщику. Кстати - цена из договора заказчика с застройщиком тоже цифра призрачная. Время идет повышаются коэффициенты и одно допсоглашение с банком об увеличении кредитной линии второе и т.д. Эх... надеемся на лучшее готовимся к худшему - тогда менее больно... Главное чтобы этот льготный кредит вообще досуществовал до момента его открытия..

Девушка

New member
Это где так? Вот же люди выше пишут, что 2,5 млн им выставили буквально пару недель назад...

Я так понимаю, это просто разные серии домов - по тем домам, где метр был изначально 2100000 стал 2500000, а где был 2500000 стал 2900000.

Ju_Lia

New member
Скажите, пжлста, те, кто уже подавал доки в банк на льготный кредит: несется все сразу вместе с доками от поручителей? И как узнать, сколько поручителей нужно? Звонила 2 раза в банк- один специалист говорит, что сразу несутся доки без поручителей, банк все рассматривает в теч 3х дней, а потом уже справки несут и поручители. А другой специалист говорит, что сразу нужны и справки от поручителей. Объясните, пжлста. Спасибо.

Vitalik

New member
Скажите, пжлста, те, кто уже подавал доки в банк на льготный кредит: несется все сразу вместе с доками от поручителей? И как узнать, сколько поручителей нужно? Звонила 2 раза в банк- один специалист говорит, что сразу несутся доки без поручителей, банк все рассматривает в теч 3х дней, а потом уже справки несут и поручители. А другой специалист говорит, что сразу нужны и справки от поручителей. Объясните, пжлста. Спасибо.

1. лично подъезжаете в банк и консультируетесь, что бы четко понимать какой необходим доход для получения кредита, нужно ли брать кого то в совокупный доход, и кого брать в поручители и сколько
2. записываетесь на подачу документов и на подписание договора (разбежка минимум неделя)
3. Несете подавать документы, в пакете должны быть все документы и на вас как кредитополучателя и на поручителей (справки, согласия на предоставление кредитного отчета и т.д.) с собой в этот день нужно брать только того кто идет с вами в совокупный доход, если такие необходимы
4. Через 3-4 рабочих дня узнате по телефону решение банка о предоставление вам кредита
5. Если по пункту 4 все ОК, то в назначенный день идете подписывать договор кредита и договор (ра) поручительства, естественно тут уже необходимо присутствие всех

FialCa

Well-known member
Vitalik,а если поручитель из другого города, можно как-то без него оформить кредит, имея все документы? или ему обязательно приезжать лично?

Vitalik

New member
Vitalik,а если поручитель из другого города, можно как-то без него оформить кредит, имея все документы? или ему обязательно приезжать лично?

он может все оформить у себя по месту жительства, ехать сюда ему 100% не надо, но всю процедуру я не знаю полностью, узнавайте в банке как это делается

Дали справку о стоимости метра. 2500 тысч. м464-9у1 . а в базисных ценах 2006 года цена метра 870 тысч. Это нормально?

Сверху