Каменная горка -3 часть 4

Gingerino

New member
Наша квартира (99,35 , серия М-464-М) в 2006г стоила 96 000 000, а нам обойдется в 293 000 000...

ThunderBOLT

ЖСПК №749
видели курс по нацбанку на завтра?
почти 5 000 за доллар!

чтобы цены на метр не выросли :(

они УЖЕ ощутимо выросли, а строиться еще и не начинал никто! Если еще поднимут, многие не смогут оформить даже положенный (20м на чел.) размер льготного кредита, его же рассчитывают исходя из размера максимально возможной ежемесячной выплаты 50% от ЗП, а зарплаты те же, не растут! В итоге многие начнут отказываться, и в ЖСПК будет неразбериха - надо будет платить за стройку, а некому. Чем там кто думает?

_Тата_

Минск
после того как Дорофеев перестал вести программу Выбор, то ее замена Открытый формат - мне не нравится и не интересно смотреть.
Но так получилось, что услышала тему Жилищное строительство и посмотрела.
Я в ШОКЕ!!!!
Все намеками и интригами, НО:
- льготное кредитование - планируется адресно (а то понабирали все)
- планка для льготного кредитования РАССМАТРИВАЕТСЯ 2 МПБ (возможно 3 МПБ оставят в спутниках) - подчеркну не принято
- зачем вам жилье в собственность, государство планирует арендные дома

А вот в Германии, а вот во Франции....
10м на человека - нормально, когда-то было 9м...
а как человеку на пенсии оплачивать тот кредит который получает...
каждый должен рассчитывать на себя, а не на государство...
в первую очередь нужно давать квартиры тем у кого нет в собственности ничего, а остальные могут и подождать или продать то что есть, добавить и купить...

учитывая "формат" передачи - все гораздо хуже, чем предполагалось...

innessa

New member
Интересно, а у этих слуг народа которые нам расказывали мол государство тянет обоз, сколько жилья в собственности и у их детей? Достало слушать это все, не государство а какой-то золотой рудник, у всех вокруг Беларусии цены ниже, а вот у нас получите, мы что деньги рисуем или они у нас размножаются как Китайцы.
P.S. Не жихня, а рай!!!!! А Вы говорите Германия, Франция....:hi:

_Тата_

Минск
вот-вот, и мне хотелось всем задать вопрос о том какая у каждого квартира и сколько м2 на человека приходится, она у вас в собственности или так, ремонтик сделали и поживем годик-другой...

LisK

Active member
Когда-то было и 6 м2 на человека, но жилой площади, а теперь будет 1-комнатная квартира на четверых (41м2) - много?.

_Тата_

Минск
ну так туалет, ванная, кухня - это же столько отдельных спальных мест.
вот раньше спали все на печке, тепло было дружно, а то захотели - 1ком. на двоих
барство это, не нашенских традиций...

Вот мне интересно, если решат про ограничение 2МПБ, то как они представляют: для признания нуждающимся в кредите - доход нужен маленький, а для погашения кредита - этих доходов явно недостаточно.
или это единственный вариант, который они смогли найти чтобы хоть какую-то часть кандидатов убрать?
или в запасе еще много хороших идей?

innessa

New member
Когда-то было и 6 м2 на человека, но жилой площади, а теперь будет 1-комнатная квартира на четверых (41м2) - много?.
Чего вы расслабляетесь вьетнамцы в частном доме 15 человек на 40 кв.м. нелегально. Вот это образец государственной жилищной политики.:rofl:

CHECHEVIKA

New member
Интересно, а у этих слуг народа которые нам расказывали мол государство тянет обоз, сколько жилья в собственности и у их детей? Достало слушать это все, не государство а какой-то золотой рудник, у всех вокруг Беларусии цены ниже, а вот у нас получите, мы что деньги рисуем или они у нас размножаются как Китайцы.
P.S. Не жихня, а рай!!!!! А Вы говорите Германия, Франция....:hi:

зайдите в темку кг3 д по гп 38 последнее сообщение( николай) ,а вы говорите рисуем,китайцы.....................

LisK

Active member
ограничение 2МПБ
Такое ограничение было лет 5 назад, но при этом получалось, что льготный кредит многим был не положен, а нельготного кредита по таким доходам не хватало на строительство квартиры и многие отказывались от строительства.Очередь не продвигалась. А если льготный кредит был положен, то чтобы получить необходимую его сумму для него требовалось очень много поручителей.

Мама-ЕВЫ

New member

Если 5% кредит отменят - А что будет с теми, кто прошел в список (включен) на льготное кредитование в исполкоме? Им дадут кредит или как? Я что-то запуталась в этих нововведениях ?????????

_Тата_

Минск
Про отмену льготного кредитования ПОКА все отвечают, что никаких изменений не было. Указ 185 ПОКА не отменили.
А что будет в нашей стране дальше - если и знают, то ограниченный круг людей.
Но если отменят, по 99% ЖСПК не сможет строиться, в долевое строительство без льготного кредитования тоже такое количество запланированного строительства не переведешь.
Строительная отрасль просто замрет. А это большая часть, в том числе и работающих людей. Сложно прогнозировать.

после того как Дорофеев перестал вести программу Выбор, то ее замена Открытый формат - мне не нравится и не интересно смотреть.
Я в ШОКЕ!!!!
Все намеками и интригами, НО:
- льготное кредитование - планируется адресно (а то понабирали все)
- планка для льготного кредитования РАССМАТРИВАЕТСЯ 2 МПБ (возможно 3 МПБ оставят в спутниках) - подчеркну не принято
- зачем вам жилье в собственность, государство планирует арендные дома

10м на человека - нормально, когда-то было 9м...
а как человеку на пенсии оплачивать тот кредит который получает...
каждый должен рассчитывать на себя, а не на государство...
в первую очередь нужно давать квартиры тем у кого нет в собственности ничего, а остальные могут и подождать или продать то что есть, добавить и купить...

учитывая "формат" передачи - все гораздо хуже, чем предполагалось...

Между прочим в Германии и во Франции 5% - это самый обычный кредит, а никакой не льготный! А 16-25% кредит - там таких вообще нет, это считается просто грабеж! Не верите -проверьте, у меня там знакомые живут!

Maxi

New member
Между прочим в Германии и во Франции 5% - это самый обычный кредит, а никакой не льготный! А 16-25% кредит - там таких вообще нет, это считается просто грабеж! Не верите -проверьте, у меня там знакомые живут!
Там не 5 а 2-3%.
Но там и инфляция 1-1.5% в год!

_Тата_

Минск
ну это же БТ
там Германию и Францию приводили в пример в плане стоимости жилья (не указывая между прочим его характеристики и среднюю ЗП по стране)
и то что не покупают квартиры в собственность, а арендуют. А потом нашел работу получше и уехал. Квартира не держит.

плохо другое: даже промывая уши слушателям рассказами о замечательной стране-мечте картинка получается мрачная... даже только слушая то что можно рассказывать.

Анаско

Active member
Ищу ответ на вопрос Вот в нашем ЖСК из 71 одной квартиры выделено-50-60, а остальные ,что из многотысячной очереди никто не берет? или как?...

FialCa

Well-known member
Вчера ходила в Первомайский исполком на консультацию по поводу субсидии. Специалист мне перечислила категории граждан, которым выдают субсидию без открытия кредитной линии (при наличии документов в банке о разрешении на льготный кредит). Естественно, что я все не запомнила, но вот некоторые: многодетные семьи; лица, имеющие право на получение жилья социального пользования; какие-то военные; семьи с детьми-инвалидами, ну и тд. Прием специалиста по живой очереди каб. 321 (время приема можно уточнить в одном окне или у самого специалиста). Телефоны (Администрация Первомайского района):
Одно Окно - 2807584
Специалист по субсидиям - 2802732
По новому указу ничего толком не сказала, так как им еще не пришло распоряжение, как его толковать.

P.S. Может кому-то понадобится...

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
В ленинском сказали, что если есть чем платить за квартиру: кредит в банке (оформленый или кред линия открыта) или свои сбережения в банке, то можно доки на субсидию подавать, а так нет!!!

Сверху