svetopusik
Active member
а этой таблице и раньше не было 5% кредита.Если не ошибаюсь.ЧИТАЕМ ПРО КРЕДИТЫ ОБОЛДЕЕТЕ
а этой таблице и раньше не было 5% кредита.Если не ошибаюсь.ЧИТАЕМ ПРО КРЕДИТЫ ОБОЛДЕЕТЕ
да просто человек похоже в интернет вышел в первый раз - ото всего балдеет... :big_boss:И отчего там обалдевать?
не обижайте чела, а внимательно почитайте по ссылке и новости на интерфаксе:с 13. 06 кредит для многодетных стал 14 процда просто человек похоже в интернет вышел в первый раз - ото всего балдеет... :big_boss:
Он не стал, он и был таким, под ставку рефинансирования, для оплаты лишних метров. Льготные кредиты под 1% и 5% никто не отменял, их выдачу приостановили в связи с экономической ситуацией. Но если есть большое желание и возможности строиться, то под 14% оставили к выдаче, я так думаю, дабы совсем народ не взбунтовался. Беда в том, что приостановили выдачу на неопределенное время, а вот как раз за это время возможны какие-то поправки в данные законы о льготном кредитовании совсем не в лучшую сторону(не обижайте чела, а внимательно почитайте по ссылке и новости на интерфаксе:с 13. 06 кредит для многодетных стал 14 проц
В теперяшней ситуации(перспектив улучшения на пол-года-год не видно) это ИМХО фактически означает отмену.Если уж для многодетных 14%, то дела совсем плохи.Началось глубоководное погружение.Сегодня был в ГИППО - цены увеличились снова, причём по большинству позиций в 2-3 раза.Народу ноль, все ходят и смотрят ценники как в музее.Как я понял зарплаты в белках никто особо повышать не будет, посмотрим сколько этот бардак ещё продержиться.Льготные кредиты под 1% и 5% никто не отменял, их выдачу приостановили в связи с экономической ситуацией.
Согласен.Видимо "подправят" нормативку.Беда в том, что приостановили выдачу на неопределенное время, а вот как раз за это время возможны какие-то поправки в данные законы о льготном кредитовании совсем не в лучшую сторону(
Многодетным семьям на сегодняшний день 1%-е кредиты выдают, их не приостановили. Особо недоверчивым советую набрать Зеленый номер Беларусбанка и узнать. Дабы не наводить панику и не пугать остальных.В теперяшней ситуации(перспектив улучшения на пол-года-год не видно) это ИМХО фактически означает отмену.Если уж для многодетных 14%, то дела совсем плохи.Началось глубоководное погружение.
Даже если и выдают, это не означает что до ввода дома в эксплуатацию не повысят % ставку.Многодетным семьям на сегодняшний день 1%-е кредиты выдают, их не приостановили.
Ну от вас, Maxi, ничего оптимистичного и не ожидаем. Все проблемы будут решаться по мере их поступления. А если смотреть на жизнь с таким пессимизмом, как вы, то уж хоть помирай...Даже если и выдают, это не означает что до ввода дома в эксплуатацию не повысят % ставку.
Только на это и надеемся! А теперь сосчитайте размер процентных выплат. Скажем, квартира 80 квадратов по 2500000 за метр. По теперешней норме - 75%. Т.е. кредит на 150000000. Под 17% это 33000000 выплата за первый год, 2750000 в месяц. По нормативу это должно быть 50% от ЗП. Зарплата должна быть 5500000 без налогов. Это у нас у кого зарплаты такие?! Такой кредит чтобы только оформить надо всю родню в совокупный доход собрать. Мы ведь не одни такие. Кто сможет так построиться? Если льготное кредитование не восстановят, мы - нет!Он не стал, он и был таким, под ставку рефинансирования, для оплаты лишних метров. Льготные кредиты под 1% и 5% никто не отменял, их выдачу приостановили в связи с экономической ситуацией. Но если есть большое желание и возможности строиться, то под 14% оставили к выдаче, я так думаю, дабы совсем народ не взбунтовался. Беда в том, что приостановили выдачу на неопределенное время, а вот как раз за это время возможны какие-то поправки в данные законы о льготном кредитовании
ну так супер!.. раньше - была - ставка рефинансирования, а сейчас - 14 проц!.. в чем ужас то?..не обижайте чела, а внимательно почитайте по ссылке и новости на интерфаксе:с 13. 06 кредит для многодетных стал 14 проц
ну и вам отвечу: до этого - ставка была равна ставке рефинансирования!. что в сегодняшней ситуации - 16% - так что - только улучшили ставку для многодетных - в чем дела совсем плохи?..Если уж для многодетных 14%, то дела совсем плохи.
Ну не знаю...З.Ы.: они то естественно - плохи.. но по данной ссылке - отнюдь это не показано..
В Беларуси на неопределенный срок приостановлено льготное кредитование жилищного строительства по ставкам до 5% годовых, на долю которого традиционно приходилось более половины финансирования жилищного строительства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Нацбанке Беларуси со ссылкой на решения двух госбанков (Беларусбанка и Белагропромбанка), которые являлись операторами по выдаче льготных кредитов.
В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94029
В прошлом не приостанавливали.По 101 решению вроде только.а то что приостановлена выдача кредитов - так и в прошлом году - приостанавливали..
послушаем, что "батька" скажет
я думаю, что именно те, кто 20 лет простоял, еще, возможно, и получат что-то, а вот все остальные....... уже нет.Коренной минчанин простоявший в очереди более 20 лет ничего не получит.