Каменная горка -3 часть 4

Valesta

New member
Olga_OSA у нас (ЖСПК 975) по этому поводу на следующей неделе будет собрание. Насколько я понимаю, у вас люди отказались строиться таким образом?

Olga_OSA

New member
Olga_OSA у нас (ЖСПК 975) по этому поводу на следующей неделе будет собрание. Насколько я понимаю, у вас люди отказались строиться таким образом
Да.Но вообще-то народ не очень понимал,что надо отвечать.Т.к. председатель озвучил версию так,что либо "не согласен" в любом случае,либо "согласен",если только отменят 185 указ.В большинстве своем народ запутался.Но по голосам с небольшим перевесом вышли на чистое "не согласен" без всяких условий.

_Тата_

Минск
Народ в большинстве своем в первую очередь думает о том,
что ОЧЕНЬ хочу построить свою квартиру.
А в последнюю, дадут ли мне кредит под 17% на квартиру 60м2 если у меня доход 1,5 млн.
Зачем брать в руки калькулятор, считать что ежемесячные выплаты больше чем 2,5 млн и расстраиваться?
Лучше я сейчас соглашусь, пока спрашивают, а потом подумаю.
К сожалению.....

Локомотив экономики спускает пар

http://news.tut.by/economics/234553.html
Во втором квартале резко упали объемы строительства жилья по сравнению с прошлым годом. Профильные эксперты объясняют этот факт неблагоприятной макроэкономической ситуацией в стране.

Два сценария на второе полугодие

45805d

New member
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?:

Случайно услышала в банке, что из 36 домов в КГ-3 16 (согласно графику) подлежат кредитованию в этом году, остальные в следующем. График уже утвержден понедельником вроде, точно не поняла. Кто хочет узнать, подлежит ли его дом кредитованию, ищите себя в графике (где его взять, вопрос???). Что-то вроде того... Кто-что знает об этом????????

Вот вам интересный ответ на тему согласия на кредит под 17%.

Собрались каким-то чудом президенты сша, россии и беларуси и делятся нелёгкими президентскими заботами.

Обама говорит:
- Вот у нас зарплата средняя 2000 баксов в месяц, налоги и на жильё расходы 1000. Как они умудряются на 1000 в месяц жить?.. Не понимаю...
Медведев говорит:
- У нас зарплата средняя 1000, налоги, жильё 500. Как они умудряются на 500 в месяц жить?.. Не понимаю...
Пришла очередь лушакэнка:
- Ага... У нас вон зарплата трыста. На налоги и за квартыру чэтырыста. Ну аткудава ани эти сто баксав берут??? Ну никак найти не магу...

_Тата_

Минск
Из беседы с гостем агентства «Минск-Новости» генеральным директором ГПО «Минскстрой» Евгением Вовной
— Сколько сегодня стоит квадратный метр жилья, возводимого концерном для нуждающихся в улучшении жилищных условий?
— По ранее заключенным договорам стоимость останется прежней: в каркасных домах — 3 миллиона 400 тысяч рублей за квадратный метр, в панельных — около 2 миллионов. Новые договоры еще не заключали. Думаю, что будет переходный период, когда цена задержится на определенном уровне, но будет заниженной, а затем все-таки с учетом существующих экономических реалий поднимется. Тогда в каркасном доме квадрат будет стоить порядка 5-6 миллионов рублей, в панельном — 4-4,5 миллиона. Это очевидно, ведь выросли в цене все строительные материалы, а их доля в себестоимости квадратного метра — 70 процентов.

lenkas

New member
ну я думаю,мы как раз будем в переходном периоде,а 5-6 млн в долевом уже есть.так что в будущем 4-4.5-это даже оптимистично

FialCa

Well-known member
в панельном — 4-4,5 миллиона
какой ужас! понятно, что цены на все выросли, а вот доходы-то нет! Да людям элементарно кредиты не дадут с таким метром :(

P.S. И что-то совсем недавно министр строительства и арх-ры говорил, что поднимут на 30-40 % максимум...

ThunderBOLT

ЖСПК №749
P.S. И что-то совсем недавно министр строительства и арх-ры говорил, что поднимут на 30-40 % максимум...

Еще кто-нибудь верит этому? :)
Почитал забавный сайт, где собраны обещания политиков и количества дней до их исполнения - есть над чем задуматься и кому верить

Например обещание от 18 марта "Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет" из уст П.П. Прокоповича или "Ставка рефинансирования в 2011 году сохранится в пределах 8-10%" от Заместителя председателя правления Нацбанка.

И таких обещаний очень много, к сожаления очень редко исполняются :(

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
сегодня проезжала по кольцевой мимо нашей горочки и насчитала там 7 подъемных кранов.

vetka.76

New member
Светик не переживаи))) они наверно сразу на два дома работають))))))

LisK

Active member
18.07.2011 15:22 — Новости Общества | БT .Неделю на решение квартирного вопроса для многодетных семей Минска.
Медлят с возведением домов в микрорайоне Каменная Горка - 3 и Лебяжий. Чтобы удовлетворить потребности города, необходимо срочно начать строительство четырех домов именно для многодетных.
http://news.21.by/society/2011/07/18/336376.html

svetopusik

Active member
vetka.76, ваш дом на 80 % из многодетных..так что сейчас вас начнут строить)))

FialCa

Well-known member
Я в шоке! А остальные люди, которые по 20 лет в очереди, оказывается уже не в счет...Или те семьи, у которых дети-инвалиды...Такое впечатление, что у нас одни многодетные в стране....

lenkas

New member
FialCa, Не переживайте, всех построят, то что там написали, еще не значит ничего, у нас нет домов, где строятся только многодетные, в любом доме и инвалиды и просто очередники, так что как собирались, так и начнут всех строить. У нас в доме только 24 многодетных на 152 квартиры, так что, нас и строить не надо?

Сверху