Каменная горка -3 часть 4

LisK

Active member
или мы пока на очереди остаемся?
А с февраля сверка развернется в полном масштабе.Кого исключат из очереди?
1. Тех, кто улучшил свои жилищные условия.Причем не только тех, кто приобрел метры в Минске, но и тех, кто обзавелся жильем в Минском районе. Исключат в том числе и тех, кто давно становился на учет нуждающихся, жил в маленькой квартирке, но теперь имеет более 15 квадратных метров общей площади на человека (например, после смерти родственников).
2. Тех, кто переехал в другой населенный пункт. (Исключение - если вы стоите на учете в организации, работаете в ней и вас просто перевели на работу в другой город).
3. Тех, кто стал в очередь по меcту работы, но уволен.
4. Тех, кто предоставил не соответствующие действительности сведения, и тех, кого в очередь поставили незаконно.
5. Тех, кто получил льготный кредит и построил жилье общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на человека. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после регистрации права собственности на жилое помещение.
6. Тех, кто продал участок, предоставленный после 1 января 2011 г. как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
7. Тех, кто три раза в течение года отказался от социального жилья или строительства квартиры по очереди.
http://kp.ru/daily/25819/2797036/?geo=3
 

alexgleb

ЖСПК-969
А с февраля сверка развернется в полном масштабе.Кого исключат из очереди?
Если есть договор с жск на строительство ,то уже никто не исключит даже если в собственность за время строительства что-то приобритете только лк могут отобрать...
 

nastya85

New member
Внимение членам ЖСПК 981
14 февраля состоится собрание - ул.Берсона 16, актовый зал в 15-00
 
N

nik111

Guest
Есть еще одна возможность проверить в Конституционном Суде правомерность применения к сформированным ЖСПК указа №13. На сайте Совета Республики есть форма для обращения ( http://www.sovrep.gov.by/index.php/feedback.html ) сбрасывайте туда текст приведенный ниже (добавьте что-нибудь от себя). Собирайте подписи и отправляйте почтой по адресам :
Совет Республики 220016, г. Минск ул. Красноармейская, д. 4
Палата представителей 220010 г. Минск, ул. Советская, дом 11.
Нужна массовость для того чтобы проблема там незастряла.
Не ждите что кто-то вам поможет кроме вас самих. У вас есть последняя надежда что чиновники нарушают закон, для этого надо проверка законности применения к Вам указа №13. Это ваша последняя надежда, другие жалобы и просьбы просто будут спускаться по инстанциям вниз (хотя по другим инстанциям тоже надо писать).
Текст:
Члены ЖСПК с 2010 - начала 2011 гг., решениями администраций районов были включены в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №185 (далее – Указ №185). Указанные списки в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. №200 действительны в течение 3 (трех) лет. Утвержденные списки переданы в филиалы ОАО «АСБ Беларусбанк» для открытия необходимых льготных кредитных линий. Согласно пункта 1.10. Указа №185, основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование. Но, несмотря на включение членов ЖСПК в списки и своевременную подачу документов от ЖСПК в банк, их право на получение льготных кредитов не было реализовано, причем не по их вине. Льготное кредитование было приостановлено на основании протокола заседания Президиума Совета министров №41 от 27.09.2011 года до момента уточнения графиков на 2012г. На основании п.п.3.3.1 протокола заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2011г. № 49 до принятия Указа Президента РБ по корректировке условий льготного кредитования граждан, осуществляющих жилищное строительство, ОАО АСБ Беларусбанк полностью приостановлено заключение новых кредитных договоров. Именно на основании протокола №41 с 10 октября 2011года ОАО АСБ Беларусбанк не заключал договоры на льготное кредитование даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам.
В средствах массовой информации и во время личных посещений государственных чиновников, им неоднократно говорили, что это временно, и после уточнения и распределения финансирования на 2012 год, кредитование будет продолжено в соответствии с выданными ранее решениями.
Многие аспекты Указа №13 имеют обратную силу и касаются правоотношений, возникших до момента вступления данного Указа в силу, потому что решения о включении в списки на льготное кредитование были вынесены в соответствии с Указом № 185.
В соответствии со ст.2 Конституции Республики Беларусь человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. В соответствии со ст.21 Конституции Республики Беларусь обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. В соответствии со ст.23 Конституции Республики Беларусь ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. В соответствии со ст.13 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, действующего в настоящее время, право на получение льготных кредитов, субсидий и иные формы государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения имеют малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Считаю, что права членов ЖСПК начавших строиться в 2010-начале2011 годах нарушаются применением к ним указа №13.
Предлагаю Совету Республики внести в Конституционный Суд Республики Беларусь предложение о проверке конституционности применения к членам ЖСПК сформированным в 2010-начале 2011 годах указа №13.
 

LisK

Active member
Почти три десятка домов во Фрунзенском районе примут новоселов в первом квартале 2012 года
В первом квартале нынешнего года во Фрунзенском районе столицы должны быть заселены 26 домов.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании администрации района сообщил начальник отдела строительства Кирилл Алехин.
Как доложил К. Алехин, задание прошлого года по возведению жилья (614 тыс. кв. м) было выполнено на 95,8 %. В текущем году план по вводу жилья во Фрунзенском меньше, но, учитывая перешедшие с 2011-го объекты, сдать в эксплуатацию придется все равно более 600 тыс. кв. м (63 объекта).

Чтобы выполнить такое задание, руководителям строительных организаций поручено до 1 февраля разработать и утвердить в администрации подробные графики возведения домов, а также организовать работу в двух- и трехсменном режиме и даже в выходные дни.
http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2012/02/01/275/
 

LisK

Active member
это какие дома они имеют ввиду и где?
Во Фрунзенском районе, а он большой - Каменная горка, Масюковщина, Сухарево,...
63-26=37 домов должны быть сданы во 2-4 квартале 2012г. Интересно, сколько из них в КГ3?
 

Зима

New member
Во Фрунзенском районе, а он большой - Каменная горка, Масюковщина, Сухарево,...
63-26=37 домов должны быть сданы во 2-4 квартале 2012г. Интересно, сколько из них в КГ3?

http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=759995&d=1323370890
Исходя из этого, дома, которые будут сдаваться в 2012 году:14, 16, 22, 24, 32, 33, 35, 38, 39. Только почему-то 30 и 28 дома не видно окончания стройки.
 

FialCa

Well-known member
в первом квартале , наверное никто из перечисленных не будет сдан.
 

S_e_r_g_o

New member
Варенька, а кто это у вас между зайчиком и мышкой - очень неразборчиво...:)
 

S_e_r_g_o

New member
Судя по цвету, ему всё это уже не очень нравится - может устали они уже?...
 

Девушка

New member
Мне пришел ответ из МАиСа по поводу сетей и сноса. Написано все запутано, не могу пока понять, что они хотели мне написать. Если кого заинтересует - выложу.
Если кратко - то читайте указы и постановления:
http://www.base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn=28641
http://a-h.by/s153/archives/673_ot_2...i_Belarus.html
http://www.president.gov.by/press48545.html

Вроде как по действующему законодательству сети мы оплачивать не должны. Если выйдет новое постановление, то оно вроде как не должно будет к нам применяться, так как будет ухудшать наши условия. Хотя в нашем государстве может быть все что угодно.
 
Сверху