Каменная горка -3 часть 4

Варенька

безвредная, но опасная...
Вы получите решение о направлении на строительство. А потом надо будет еще получить решение о включении в списки льготного кредитования. С одной стороны, можно и не торопиться, конечно, а другой, ХЗ что будет к октябрю с кредитованием...
А в банк раньше времени попасть даже при большом желании не сможете)

LisK

Active member
В исполкоме сказали как только получу решение на руки сразу начинать готовить доки для льготного кредита, а не рановато ли , дом ещё строиться не начал, а мы уже с кредитом возимся?
Когда собирать документы, зависит от того по какой категории вы строитесь, так как процент по льготному кредиту зависит от ставки рефинансирования на дату включения в списки ( кроме многодетных) и не меняется в дальнейшем , а ставка рефинансирования пока плавно снижается.

Image

Вы получите решение о направлении на строительство. А потом надо будет еще получить решение о включении в списки льготного кредитования.

Когда собирать документы, зависит от того по какой категории вы строитесь,
Всем благодарна за объяснения. Мы идем как многодетные так, что процент на нас не сильно повлияет. Наверно будем сразу подавть доки, а то пока исполком раскачается.......

По фрунзенскому району 10 домам уже влепили
Интересно на сколько подорожал метр?????

OLEGich

New member
18.05.2012 18.45 Вид из столбика Каменногорская 84.

Вложения

• DSC04488.JPG
    DSC04488.JPG
    173.5 KB · Просмотры: 405
  • DSC04489.JPG
    DSC04489.JPG
    169.6 KB · Просмотры: 175

Maxi

New member
Интересно на сколько подорожал метр?????
С 3млн.изначальных до почти 6млн.Но тут им сделали полный перерасчёт включив и сети.Дома уже готовы к сдаче.
Так кто в итоге будет их оплачивать?

_Тата_

Минск
Варенька, а ты сравни ваш дом сейчас, две недели назад и два месяца назад...
как говорится, почувствуйте разницу!!!!
мы ходим по лабиринту в поисках выхода, просто у них с фантазией плохо... мы перешли на новый уровень, а планировка лабиринта осталась такой же))))
но мы все равно прорвемся!!!!
Каковы шансы? 50% на 50%?Мне почему-то кажется на 99% что включат в цену метра.
что-то мне не хочется играть в тотализатор на размер моего семейного дохода...
это для вас просто наблюдение и изучение, а мне это все личные средства...
и да, спасибо за оптимизм))))

мое мнение - дома 1 очереди может повезти (так же как и с кредитами и докредитовыванием), чем позже сдается дом, тем более вероятно что сети включат в стоимость.
2 квартал заканчивается вместе с полугодием... нужно срочно сдавать дома и перед отпусками хвалиться показателями, тем более годовые 2011 завалены.. 1 квартал вытянули (за счет не сдачи 4 кв.2011)

andrri

New member
подскажите(кто уже сталкивался)два вопроса:
1)подоходный налог возвращается обоим супругам ,состоящим на учете нуждающихся (первая платежка мужу на работу,вторая жене и т.д)
2)стоимость квартиры-320млн из них льготный кредит составит 80млн(кредитная линия не открыта).Если я оплачу собственными средствами 2 первых платежа-10%стоимости квартиры(выставляется не за лишние метры ,а в полном обьеме),я уменьшу свою будущую кредитную линию приблизительно на 10%?

GALINA_S

New member
1) Да, можно так
2) Если есть лишние метры, то неважно, платежки выставлялись пропорционально или нет. Они пойдут на оплату лишних метров(на пропрционально должен быть пересчет в будущем после открытия кредита). Кредит уменьшается только, если проплачены полностью лишние метры, а деньги своими уже внесены сверх. (по крайней мере так было "до войны")

подскажите(кто уже сталкивался)два вопроса:
1)подоходный налог возвращается обоим супругам ,состоящим на учете нуждающихся (первая платежка мужу на работу,вторая жене и т.д)
Подоходный налог может возвращаться хоть всей Вашей семье, если все работают.Можно даже с одной платежки поделить подоходный налог на несколько человек, если сумма приличная.Для вычита подоходного налога Вам необходимо предоставить в бухгалтерию Справку что вы стоите на учете нуждающихся, копию договора заключенного между вами и жспк, оригинальную платежку, копию паспорта, выписку из мингорисполкома о включении в жспк.

LisK

Active member
Об установлении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" граждан
Решение Минского городского исполнительного комитета от 10 мая 2012 г. № 1531
http://pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=R912o0050315

Про особенности современных индустриальных жилых зданий производства ОАО "МАПИД" и ОДО "Минский домостроительный комбинат" рассказал начальник архитектурно-конструкторской мастерской УП "Минскпроект" Вячеслав Николаевич Шелковский.
http://www.bsc.by/story/industrialnoe-domostroenie-na-puti-razvitiya

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: когда в нашей КГ 3 планируют построить детский садик?

Сверху