Каменная горка -3 часть 4

kate_nikola

New member
а справка от бухгалтера о сметной стоимости квартиры не нужна?

а если я строюсь сама, но подоходный на мужа, то эту справку мне как брать? или там просто будет указано, что мы идем как молодая семья?

Nota_D_J

New member
а если я строюсь сама, но подоходный на мужа, то эту справку мне как брать? или там просто будет указано, что мы идем как молодая семья?
справка будет на ваше имя, с указанием всей цены квартиры и сколько оплачено своими деньгами, сколько осталось и т.д. Нам дали на мое имя мужу на работу.Только бух не сказала, что надо еще кучу справок собрать для бухгалтерии на работу. А много там пересчитывают?

Варенька

безвредная, но опасная...
Leonid_N, на моем генплане есть... :)
Между 28, 32 и 38.
Вот об этом садике речь :)

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Подскажите пожалуйста, а сейчас по субсидиям как, кому дают, когда (мы молодая с двумя детьми)?

FialCa

Well-known member
Уважаемый Евгений_Ч! Вы, как частенько бывающий на стройке, может знаете, как у нас в КГ3 обстоят дела со школой?

Galianna83

New member
один построенный садик на всю каменную горку 3 - это круто:rtfm:. Буду надеяться, что в следующем году их построят несколько.

Варенька

безвредная, но опасная...
Не все сразу. Еще дома не сдались. Сады и школы, как правило, позже строят.

GALINA_S

New member
В 4-й горке почти все дома заселены, а садики и школы даже не начинали строить. В 1-й горке 1 садик и 1 школа, аналогично и в 5-й горке. Во 2-й строят садик и школу. И это всё, что есть.

LisK

Active member
30 мая состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Н.А.Ладутько. Задавать вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222 44 44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1442/

31 мая 2012 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Нормативные сроки строительства жилых домов и включение в график строительства (реконструкции) жилых домов, строящихся с привлечением государственной поддержки». Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1445/

Евгений_Ч

Налибокская 24
На этом месте будет школа №54 по ГП. Вот и разбери, что они тут копают. Толи школу, толи дом №7, толи сети. Выводы делайте сами, я один раз уже ошибся.

80e76de28c06.jpg

_Тата_

Минск
я думаю что для школы еще рано... скорее сети.
еще в кг4 школу не начинали строить.
д.с. в кг4 обещают к концу 2013...

nastya85

New member
Администрация Президента Республики Беларусь

Мингорисполком

Коллективное обращение

Обращаются к вам члены ЖСПК и их семьи в надежде на помощь в решении вопроса, являющегося очень серьезным для нас на протяжении 2010-2012 годов. В 2010-2011 гг. мы были включены в составы разных ЖСПК, сформированных в микрорайоне «Каменная горка-3» и решениями администраций районов г.Минска включены в списки претендентов на получение льготных кредитов. 70% членов ЖСПК состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий более 22 лет, остальные 30 % относятся к льготным категориям граждан.
Согласно ст. 21 Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Однако сегодня реализовать свое право на жилье без государственной поддержки практически невозможно, ввиду невысоких зарплат и увеличивающейся стоимости строительства.
Мы неоднократно с октября 2011 года обращались в различные государственные органы со своими предложениями и возражениями по вопросам изменений в законодательство, регулирующее вопросы льготного кредитования.
Однако, согласно Указу Президента № 13 от 06.01.2012г. 70 % членов ЖСПК перестало претендовать на получение льготных кредитов. Согласно Указу № 184 от 17.04.2012г. застройщики, заключившие кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13, будут иметь возможность докредитоваться. Однако наши интересы как интересы застройщиков, которые были включены в списки претендентов на льготное кредитование в 2011 году, в очередной раз не были учтены.
Просим внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть льготы для тех граждан, которые были включены в списки на получение льготных кредитов до вступления в силу Указа № 13.
Также учитывая высокую стоимость строительства, низкий уровень заработных плат, высокий процент кредитования и отсутствие государственной поддержки, просим рассмотреть вопрос о финансировании внутриквартальных инженерных сетей в микрорайоне «Каменная горка-3» за счет бюджетных средств.

№ Ф.И.О. № ЖСПК Подпись

вот такое письмо готовят преды каменной горки3

Сверху