Каменная горка -3 часть 4

Юсенька

Active member
Кто-нибудь уже оформлял кредит под 30% (для нуждающихся), кстати с 11.06.2012 он уже 25%? Если да, опишите пож. какие дополнительные платежи и сколько вы производили (комисия, сопровождение, договор поручительства). С ББ консультировалась сказали: "Ежемесячно Вы оплачиваете сумму основного долга + проценты за фактическое время пользования кредитом. Да, за рассмотрение документов и сопровождение на сегодняшний день плата не предусмотрена. Оплата будет при оформлении только за договора поручительства (45,000 бел.рублей за один договор)." Так ли это. Спасибо

платили по 45т. за поручителя и 100т. за заключение договора(за договор точно не помню сумму). платежи: %+долг+30т. ежемесячная комиссия банку.

интересно, если мы заключили договор под 30%, а сейчас 25%, нам снизят %???

esheVIKA

ЖСПК 969
интересно, если мы заключили договор под 30%, а сейчас 25%, нам снизят %???
Наверное нет, т.к. было сказано: "Обращу Ваше внимание, с 11.06.12 ставка для вновь оформляемых кредитов для граждан, нуждающихся составит 25 % годовых."

lenkas

New member
с понедельника процент по кредиту за счет ресурсов банка для нуждающихся упадет с 30% до 25%

москвичка

New member
esheVIKA, Основной долг+% выплачивается после сдачи дома.До сдачи выплачивается только% в зависимости от суммы,которая перечисляется банком за пользование этими деньгами.Таким образом, после сдачи дома начинаются платежи по основному долгу+% и как-бы получается,что %,который выплачивался до сдачи дублируется уже с основным долгом.Как-то так.

Bewitched

New member
Я подавала доки на 30% кредит на 100 млн. Пока мне отказали т.к. в совокупный доход мы я брала не близкого родственника. Раньше сама смеялась с людей, которые берут кредит под 30%, считала их умалишенными. Но сейчас сама такой являюсь. А что делать, если цену подняли и выхода два: либо выходить из кооператива либо такой сумасшедший кредит.
Подача заявления 100.000 + по 45.000 за каждого поручителя платится при оформлении кредита. Выплата по проценту мне считали не 30%, а 30,71%. Проценты платятся сразу, а выплата основного долга после сдачи дома.

LisK

Active member
ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:

- для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
- для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
- для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27974
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit

Варенька

безвредная, но опасная...
К разговору о школах и садах.

Инвестиционная программа г. Минска на 2012 г.

Сады:
57. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 45 по генплану».
58. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-1. Детские ясли-сад на 230 мест № 52 по генплану».
59. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-2. Детские ясли-сад на 190 мест № 13 по генплану».
61. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-4. Детские ясли-сад на 190 мест № 33 по генплану».
62. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Детские ясли-сад на 230 мест № 58 по генплану (включая проектные работы)».

Школы:
50. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Ка мен ная Гор ка-5. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся № 46 по генплану (в том числе первый и второй пусковые комплексы)».
51. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-2. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся № 18 по генплану».
52. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-4. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся № 34 по генплану (включая проектные работы)».
54. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Средняя общеобразовательная школа с бассейном на 1020 учащихся № 54 по генплану (включая проектные работы)».

На форуме была информация о том, что огородили место под строительство сада №58 и идут какие-то работы в районе школы №54. Таким образом, эта информация соответствует инвестиционной программе на 2012 г.

Еще по теме :)

11 Июня 2012 → В Минске в нынешнем году планируется открыть две школы и столько же детских садов

В столице в текущем году предусмотрен ввод в эксплуатацию двух школ в микрорайонах Каменная Горка - 5 и Каменная Горка - 2. Также откроются два детских сада – в Каменной Горке - 2 и Брилевичах-2. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета по образованию Владимир Щербо на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Всего на строительство новых объектов образования в нынешнем году выделено 225 миллиардов рублей, уже освоено 55,6 % средств от годового плана.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что в 2013 году необходимо обеспечить ввод в строй пяти новых детских садов и двух школ. Со следующего года потребность в учреждениях образования будет расти. В школы и садики пойдут ребята, рожденные в период демографического подъема. Минск должен быть готов к увеличению нагрузки на систему образования, подчеркнул он.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Евгений_Ч, еще прикалывает светофор + лежачий полицейский (возле конечной 42-го автобуса).

юрасвета

New member
ого не по теме. Наша Налибокская прославилась.
http://auto.tut.by/news/road/294019....ign=other-news

Немного не по теме. Наша Налибокская прославилась.
http://auto.tut.by/news/road/294019....ign=other-news
Кому что,а я свой дом в ролике увидела! Уж скорей бы....:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В конце Колесникова такая же ерунда с "кирпичом", там где была конечная автобусов. Оставили знак "кирпич", а водители его дружно игнорируют, и всем пофиг, что пешеходы ходят... ГАИ вообще перестало посещать перекрёсток ул.Колесникова-ул.Масюковщина :(

Евгений_Ч

Налибокская 24
Еще недавно на месте современных высоток было поле, на котором агрокомбинат "Ждановичи" выращивал свеклу и прочие сельскохозяйственные культуры. Сегодня здесь раскинулся самый большой микрорайон столицы. Территория Каменной горки составляет порядка 450 гектаров и рассчитана на 77 тысяч жителей. Проектировать микрорайон архитекторы "Минскпроекта" начали еще в 2004 году.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7231625&postcount=1704

Kotelena

New member
Евгений Ч, вы меня опередили)))))))) только хотела разместить, а тут уже и фото и видео))))))))))))

Ольга Арт

New member
Привет.я новенькая

:victory:Ребята,мне нужна ваша помощь. Я не могу связаться с председателем или бухгалтером. Может кто знает номера телефонов?!Только получила разрешение от испалкома на строительство)))

Сверху