Каменная горка -3 часть 4

Chist

Member
И я добавлю своё слово в защиту нашей Горочки.
У неё очень удачное расположение относительно водной системы :dance:: недалеко ведь целая линия голубых жемчужин - Дрозды - Крыница - Минское море (у нас дачи нет, так живя на окраине в КГ-3 - близко к класснейшим пейзажам - можно и без дачи обойтись). Да и сама КГ-3 в отличае от соседок 1-2-4-5 самая просторная!

Плюс по близости (и даже при близкой дальности) нет заводов, фабрик и всякой другого атмосферотравмирующего техномрака.

И ещё один момент. Для меня, прожившего более 40 лет в центре Минска, но в микрорайоне серых (во много раз однотипнейших, чем панельки КГ) хрущовок, и живущего сейчас снова в центре, но в общаге вместе с семьёй, переезд в Горку - подарок судьбы, желанное обновление (за очень и очень умеренную плату), словно заново родился...

А вместе с нами и она рождается-перерождается.

Да и государству нашему (в лице самых трезвомыслящих властителей судеб людских), как бы кто к нему не относился, надо отдать должное за то, что в этих всех котовасиях с кризисами (в мире, в Европе, в стране, в строительной сфере, в самом МАПИДе) нашу КГ-3 не бросили на съедение инвесторам-бизнесменам, а продолжают ставить на ноги. И поставят (с нашей помощью, разумеется)!!!

Р.S.: Поэтому я к Онлайнерскому пиару тоже остался равнодушным.

Последнее редактирование:

vik_tory

New member
Да, какая разница, что они там пишут. Наверно, не получилось попасть в КГ строится, вот и надеются, что после их гадких комментариев кто-нибудь откажется от строительства и им что-нибудь перепадет.
Я считаю, что где будет мой дом и моя семья, будет самым прекрасным местом не смотря ни на что. А свинка везде грязь найдет.

GALINA_S

New member
нет заводов, фабрик и всякой другого атмосферотравмирующего техномрака
За исключением внесения на поля удобрений весной и осенью. Запах пару недель весной и осенью стоит весьма схожий с мясокомбинатом в Курасовщине.

qwers

New member
фотки какие то мрачные...вот сняли бы они когда солнышко светит, как там дЫшится легко, хоть деревьев и нет, но как то просторно, тихо, нет толпы... мне очень очень нравится наша горочка!!!
Толпы будут когда все заселяться!
Уже сейчас в час пик возле материка пробища из машин и людей, дальше будет хуже. Представляю, что будет через год на платформе метро в час пик.

matveyyyyy

New member
Здравствуйте, я извиняюсь, может кто знает строится ли 13? Ато у нас такая тишина. может быть фото (хоть издали, или краешком кто-нить зацепил????????)

matveyyyyy

New member
Здравствуйте, я извиняюсь, может кто знает строится ли 13? Ато у нас такая тишина. может быть фото (хоть издали, или краешком кто-нить зацепил????????)

LisK

Active member
Уже сейчас в час пик возле материка пробища из машин и людей, дальше будет хуже. Представляю, что будет через год на платформе метро в час пик.
Может стоит поднять тему строительства развязки Колесникова-Тимирязева и дороги к проспекту Победителей? А также возможности добираться в другие районы утром со стороны Жданович на автобусах или городской электричке (не до ЖД вокзала, а дальше) ? Или пока рано?

S_e_r_g_o

New member
Может стоит поднять тему строительства развязки Колесникова-Тимирязева и дороги к проспекту Победителей?
а может и умышленно не хотят строить эту развязку, чтоб пр.Победителей (читай - Машерова) не "засорять" простыми смертными?... будем душиться на Матусевича, Притыцкого и т.д., а на проспекте белым людям и теперь тесно...

Евгений_Ч

Налибокская 24
а может и умышленно не хотят строить эту развязку, чтоб пр.Победителей (читай - Машерова) не "засорять" простыми смертными?... будем душиться на Матусевича, Притыцкого и т.д., а на проспекте белым людям и теперь тесно...

А как это связано? Я в КГ-3 через проспект Победителей езжу.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Надеюсь, что по этой дороге будет ходить общественный транспорт.
Если бы такую дорогу сделали, было бы супер!!! Представляю, что будет твориться под мостом-кольцевой возле железной дороги, когда КГ-3 заселится. Другого съезда с внешней стороны кольцевой нет!!!

S_e_r_g_o

New member
дело в том, что проспект и теперь перегружен, особенно при проведении мероприятий на Минск-арене, а скоро там появится крупный район - Лебяжий - нагрузка возрастет еще больше, еще его "подгружает" недостаточная пропускная способность Тимирязева со всеми посетителями ТД Ждановичи, а проспект "представительский" на нем живет вся современная "типа элита" и добавлять себе проблем с передвижением никто не желает, тем более, что метро в этом направлении не запланировано и вся нагрузка ложится на недоразвитую дорожную сеть. Если в этих условиях добавить ещё и пассажиропоток на "самый крупный микрорайон" города (КГ-3), открыв выезд с КГ на Тимирязева-Победителей, то без допвложений и неподъемных проектов не обойтись. Поэтому и вызывает подозрения "нехватка средств на переезд Колесникова-Тимирязева", проще и дешевле и не искать эти средства для кого-то...

Для решения проблемы долгостроев планируется выделить дополнительные средства

20.09.2012, 18:54 Экономика и бизнес

Проблемы с объектами, сроки строительства которых затягиваются, планируется решить в ближайшее время. В соответствии с поставленной главой государства задачей будут завершены все начатые проекты, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

Ссылка http://news.tut.by/economics/311804.html

Евгений_Ч

Налибокская 24
Сравните проект(слева) и реальность(от 30 июля 2012):

f1c9a3e02829.jpg

S_e_r_g_o

New member
жаль "зеленую зону" - лучше б на её застройку средств не нашлось. Совсем гнусно в КГ-3 без парка будет. Я надеялся, что хоть лесополоса между застройкой и МКАД останется, а и её застраивать собираются:(

Сверху